1 writer이름없음 2022/09/26 08:53:56 ID : srvu66lDwE3
지금 궁지에 몰린 푸틴이 핵카드를 꺼내들었지 조금이라도 상식이 있는 사람이라면 알겠지만 핵이 발사되는 순간부턴 3차세계 대전의 시작이야 강대국들이 전쟁에 참여하면 아마 한국은 강대국들의 탄약고가 될 가능성이 크고 말이지...

2 writer이름없음 2022/09/26 08:55:37 ID : srvu66lDwE3
3차세계대전이 일어나지 않는다해도 문제가 많아 전쟁이 계속해서 이어지든 아니면 러시아가 우크라이나의 수도를 함락시키고 친러정권을 세우든간에 지금까지 볼 수 없었던 새로운 형태의 냉전이 시작될테니깐 말이지 어느쪽이든 세계경제가 뒤흔들릴거야

3 writer이름없음 2022/09/26 08:57:16 ID : srvu66lDwE3
물론 핵전쟁이 일어날 가능성은 아주 적어 정말 티끌만한 확률이지 원래 핵이란건 위협용이지 실제로 쓰기위해 만드는게 아니거든 근데 지금 왜 핵전쟁에 대한 이야기가 나오는가? 바로 러시아의 정세가 여러모로 불안정하기 때문이야

4 writer이름없음 2022/09/26 08:59:16 ID : srvu66lDwE3
일단 지금 푸틴은 정상이 아니야 다른 강대국들의 시선은 깡그리 무시하고 점점 정신나간 행동을 하는 중이지 일각에서는 푸틴이 정신적으로 문제가 생긴것이 아닌가에 대한 주장도 나오고 있는 중이고

5 이름없음 2022/09/26 09:01:08 ID : qo2FfSFgZeH
누가 푸틴 암살해주면 좋겠다

6 writer이름없음 2022/09/26 09:02:20 ID : srvu66lDwE3
푸틴이 갑자기 미쳐서 핵전쟁을 시작하면 막을 방법이 없겠지 물론 이게 아니더라도 핵전쟁이 일어날 수 있는 다양한 시나리오가 존재해 설마설마 할때 터지는게 전쟁이거든 1, 2차세계대전만 봐도 전쟁은 언제나 불시에 찾아왔지 그니깐 지금 현 상황으로서는 아주 티끌만한 가능성도 무시할 수 없어

7 writer이름없음 2022/09/26 09:02:55 ID : srvu66lDwE3
>>5 암살시도가 없었던게 아니야 오히려 엄청나게 많았을걸? 근데 전부 실패했어 암살은 어렵다고 봐야겠지..

8 이름없음 2022/09/26 09:03:22 ID : qo2FfSFgZeH
>>7

9 writer이름없음 2022/09/26 09:11:30 ID : srvu66lDwE3
지금 강제징집에 투표도 논란이 많이되고 있고... 여러모로 러시아의 행보가 의심스럽단 말이지 최후에는 제2의 미국이 되려는 가능성도... 근데 이건 말하면 안되겠다 내가 함부러 말할일이 아닌것 같네

10 이름없음 2022/09/26 09:20:20 ID : qjdBgmGoIJX
그 독일예언가가 말한것처럼 되려나...올해 가을쯤에 3차 터진단식으로 말했는데.... 솔직히 내 생각에는,이 상황까지와서 설마...라는건 없다 생각. 진짜로 핵을 쏴도 놀랄것 없다고 생각해. 확실한건,우리가 태어난 이후로 지금이 제일로 세계적인 대위기라는것.

11 이름없음 2022/09/26 09:28:43 ID : cNtfO79eIMi
지랄하는거지 진짜.. 푸틴새끼 누가 암살 좀 시켜주면 좋겠음

12 writer이름없음 2022/09/26 11:43:18 ID : pe0ldDtbcpR
>>10 만약 전쟁이 터진다면 개인용 벙커를 지닌 부자가 아닌 이상에야 기도하는 방법 뿐이겠지...

13 이름없음 2022/09/26 12:04:43 ID : qqoZhf9cpU3
이 스레 보고 갑자기 무서워짐

14 이름없음 2022/09/26 15:52:18 ID : qmLcHzTRzPi
핵쏘면 우리나라엔 영향없을까?

15 이름없음 2022/09/26 15:56:42 ID : q40tBy6mHCn
허허허헣........ 난 죽고싶지 않다

16 writer이름없음 2022/09/26 16:41:51 ID : twK6o4ZinWi
>>14 왜 없겠냐 세계멸망이야 핵전쟁 시작되면

17 이름없음 2022/09/26 17:04:07 ID : qmLcHzTRzPi
>>16 근디 요즘 세상꼬라지보면 임계점에 다다랐다고봄...뭔가 솎아내야하는 그런게있어

18 writer이름없음 2022/09/26 17:04:52 ID : twK6o4ZinWi
>>17 솎아내는건 좋은데 그거 딱 코로나까지야 핵전쟁은 인류가 석기시대로 돌아갈 수도 있음...

19 이름없음 2022/09/26 17:09:51 ID : qmLcHzTRzPi
>>18 성경에서 그러던데 인간들사오에서 증오,쾌락,사악함이 절정으로 치달았을때 멸망이 시작된다나 뭐라나

20 이름없음 2022/09/26 18:33:09 ID : qmLcHzTRzPi
>>12 일반인은 지하철로 피신하면됨

21 writer이름없음 2022/09/26 21:58:25 ID : IHA7Ao43Vgn
>>20 지금은 말이 다를걸 핵 하나로 서울이 날라가는판인데..

22 이름없음 2022/09/26 22:17:10 ID : q582oLgnXBz
부산 만덕역, 배산역, 서울 산성역 정도는 대피소로 쓸만한데 나머지는 좀 강력한 핵 날라오면 무용지물일거 같다...

23 이름없음 2022/09/26 22:35:10 ID : mk645aoLbCn
아 하지마 무서워 .. 나 러시아 산단 말이야 진짜 무서워

24 writer이름없음 2022/09/26 23:00:23 ID : IHA7Ao43Vgn
>>23 강제징집 안당하게 조심해

25 이름없음 2022/09/26 23:37:06 ID : mk645aoLbCn
>>24 안 그래도 난리야... 오빠 있는데 키도 크고 그래서 진짜 혹시라도 잡혀갈까봐 무서워 진짜로

26 writer이름없음 2022/09/27 00:15:23 ID : VcIK2Mja67t
>>25 신분증만 잘 가지고다니면 괜찮아

27 이름없음 2022/09/27 02:00:21 ID : qjdBgmGoIJX
>>25 뉴스보니까 러시아 경찰이 청년들 사지붙잡고 끌고가던데 징집이 아니고 범죄자 잡아가는거 실시간으로 보는 기분이었음...

28 이름없음 2022/09/30 22:40:38 ID : yMmK7z9ii06
얘드라 .. 러시아 연설한거 봐써 ..?

29 이름없음 2022/09/30 22:40:46 ID : yMmK7z9ii06
완전 무서워 ㅠㅠ

30 이름없음 2022/09/30 23:07:01 ID : qjdBgmGoIJX
러시아가 요오드 긴급구매했다는데 이거 뭐야...

31 writer이름없음 2022/10/01 00:19:58 ID : Y8knyLhs05Q
>>30 그냥 연막일걸 요오드 따위로 막을 수 있는 전쟁이 아니야 핵전쟁은.. 일어나는 순간 그냥 다 죽는거임

32 이름없음 2022/10/01 00:35:10 ID : hs9vB81bhgr
아니 궁금한게 핵전쟁나면 러시아고 뭐고 푸틴 지네 가족도 망하는 거 아니야? 근데 왜 스스로 위험한 짓을 하는거지

33 이름없음 2022/10/01 00:58:48 ID : qjdBgmGoIJX
>>32 지고 실각하느니 차라리 같이죽잔마음일걸...

34 이름없음 2022/10/01 07:56:54 ID : RA6rAphvu66
공산주의 국가에서 독재자 암살이 성공하려면 푸틴이 믿는 최측근 중에 한 명이 살해하는 방법밖에 없을 듯… 근데 다들 나이도 많고 굳이 지금 세력을 뒤엎을 이유가 없어서 사실상 암살은 바라기 힘들어 보임

35 이름없음 2022/10/01 09:08:02 ID : 88lCmHClu3B
Screenshot_20221001-090642.jpg에이 뭐 핵이 이렇게 틱 누르면 틱 하고 발사되는 것도 아니고 푸틴이 한밤중에 같이 죽을 광신도들 데리고 독단적으로 미사일 발사로를 점령해 쏴도 핵전쟁이 일어날까 말까인데 나치 독일을 생각해보면 딱히 현실성은 없지. 핵을 쏜다는건 최후에 최후까지 몰린건데 패망 직전 독일은 그런 상황보다도 더 나빠서 99%로 죽을수도 있어서 차라리 같이 끝까지 버티는게 오히려 현명할수도 있는 상황인데도 힘러나 괴링이 배신했잖아? 루마니아의 사례를 생각해보면 푸틴과 같이 죽기 싫은 높은 애들이 들어주는 척 하다가 푸틴 내리고 전쟁 끝내겠지.

36 writer이름없음 2022/10/01 12:22:16 ID : Y8knyLhs05Q
>>35 근데 전쟁은 진짜 뭔일이 날지 모르는거라...

37 이름없음 2022/10/01 14:17:04 ID : 88lCmHClu3B
>>36 사실 그 단계로 가면 그냥 러시아가 아니라 미국이든 어디든 핵무기 관리하는 애들이 단체로 미쳐서 핵 쏘고 멸망하면 어쩌지랑 거의 다를게 없는게 아닐까?

38 이름없음 2022/10/01 17:24:45 ID : hBAo7zatz88
>>17 ㄹㅇ 지구온라인 이번 회차는 망한 것 같다 리셋해서 새로 시작하는 것도 나쁘지 않을지도

39 이름없음 2022/10/01 18:56:35 ID : rhvAZjvA4Zh
>>38 푸틴이 타노스인거임~

40 이름없음 2022/10/04 22:06:49 ID : qjdBgmGoIJX
푸틴지금 잠수함에 핵싣고 오고있다는디

41 이름없음 2022/10/04 22:36:56 ID : irvu8rurgpa
상호확증파괴 다 좋은데 너무 극단적이야ㅋㅋㅋ

42 이름없음 2022/10/04 22:48:30 ID : hs9vB81bhgr
진짜 나는 거 아니야..??

43 writer이름없음 2022/10/05 08:59:49 ID : leJU7xRxBap
https://youtu.be/49jzX1TwAXQ 이거 진짜 까딱하면 핵전쟁이겠는데?

44 이름없음 2022/10/05 09:48:52 ID : BhxVdSMqi05
>>43 지금이라도 맛있는거먹고 예쁜옷입고다니자...

45 이름없음 2022/10/05 19:04:21 ID : yMmK7z9ii06
BEFB222E-5266-4723-B4A4-F8F23C965763.png.jpgBEFB222E-5266-4723-B4A4-F8F23C965763.png.jpgBEFB222E-5266-4723-B4A4-F8F23C965763.png.jpg솔직히 ㄹㅇ 걱정돼 .. 내가 너무 과민하게 반응하는건가 ..? ㅠㅠ

46 이름없음 2022/10/05 19:06:52 ID : yMmK7z9ii06
솔직히 우리나라는 핵보유국도 아니라 너무 걱정됨 대처방법들을 잘 마련해야될 것 같은데

47 이름없음 2022/10/05 19:23:48 ID : qjdBgmGoIJX
러시아도 전쟁하고 중국도 시끄럽고 북한도도발하고 사방이서난리라 미국도 쟤네 다 통제하긴 어려울듯

48 이름없음 2022/10/08 02:49:15 ID : apPilCrvwtt
오늘까지 나온 뉴스를 보면… 날 것 같아서 너무 무서운데 한국은 너무 잠잠해서 무서움…… 아마겟돈이라는데, 진짜 핵전쟁 시작될까바 걱정된다.

49 이름없음 2022/10/08 02:59:38 ID : 63Pcq6jdwq1
아마겟돈 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아니 사실 안 웃김 진짜 아마겟돈이 핵전쟁일 것 같음 야 그럼 아포칼립스 얼마 안 남은 거냐고 난 솔직히 천국 갈 자신 없다 연옥이라도 가고 싶은데

50 이름없음 2022/10/08 04:29:55 ID : qjdBgmGoIJX
2027년까지 전쟁일으킬거라고했던데 글쎄다...그때까지 기다려줄까?내년에라도 일어날거같음

51 이름없음 2022/10/08 06:13:20 ID : RA6rAphvu66
핵폭탄 떨어질 거면 어중간한 거리말고 머리 위에 떨어졌으면 좋겠다 살 녹아내리고 안락사도 못하고 고통받을 바에야 그냥 직빵으로 맞아서 흔적도 없이 사라지고 싶음

52 이름없음 2022/10/08 14:47:50 ID : 88lCmHClu3B
지금 핵전쟁 가능성은 쿠바 사태보다 좀 적은 정도의 가능성으로 봄

53 이름없음 2022/10/08 14:51:11 ID : 88lCmHClu3B
>>49 파스칼처럼 합리적으로 믿는게 나을수도? 한 0.01% 정도 마음의 위안을 얻긴 할탠데.

54 이름없음 2022/10/08 20:01:02 ID : qjdBgmGoIJX
뻥아니고 설레발아니고 미국대통령이 직접 아마겟돈언급했을정도면...그동안에 예언이랍시고 대전난다고 했던사람들때와는 궤를 달리하는거 아님? 그동안 3차음모론 많이 난걸로 알고있는데ㅋㅋㅋ

55 writer이름없음 2022/10/09 12:56:19 ID : Y8knyLhs05Q
이 스레 제목이 '지구멸망 2시간전' 이렇게 바뀔일이 없도록 빌어야지..

56 이름없음 2022/10/09 13:42:22 ID : hs9vB81bhgr
이대로 가다가는 진짜 쏘겠는데..? 유튜브 뉴스 보니까 댓글들도 다 날 것 깉다고 하고 진짜 어떡해?...ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안된다 진짜

57 이름없음 2022/10/09 20:32:21 ID : e589Ary1wmk
"푸틴은 절대 이런 짓을 하지 않을 거야, 그렇지?" 그리고 그는 그것을 했다. "그는 절대로 크림을 합병하지 않을 거야, 그렇지?" 그는 했다. "그는 결코 돈바스에서 전쟁을 일으키지 않을 거야, 그렇지?" 그는 했다. "그는 결코 우크라이나에 대한 전면적인 침략을 감행하지 않을 거야, 그렇지?" 그는 했다. 나는 "절대로 하지 않을 것" 이라는 문구가 블라디미르 푸틴에게는 적용되지 않는다는 결론을 내렸다. 그리고 그것은 불편한 의문을 제기한다. "그는 결코 핵 버튼을 먼저 누르지 않을 거야. 그렇지?"

58 이름없음 2022/10/09 20:36:49 ID : e589Ary1wmk
물론 푸틴이 진짜 치매로 돌아버린게 아닌 이상 전략핵을 쓸리는 없음. 전술핵이라면 모를까. 미국의 경우에도 대통령이 "아.. 핵무기 마렵네.. 그냥 쏠까?" 하고 쓸 수 있는게 아님. 자문단 의견도 필요하고 발사를 위한 고유의 프로토콜이 존재함. 러시아의 경우에도 그렇겠지. 물론 쏘는데 부담이 훨씬 적은 전술핵은 가능성이 훨씬 큼

59 이름없음 2022/10/09 20:58:12 ID : DtdDs07dRyI
늙어서 죽을 줄 알았더만..

60 이름없음 2022/10/09 22:38:21 ID : byFjumldA3S
>>58 전술핵정도면 괜찮은거야...?

61 이름없음 2022/10/09 23:13:24 ID : e589Ary1wmk
47e8c99ccb2d77bb438dad284b58eb7f9066751a654e922bfb10ea97c864a0ffb8a9e4047e7d90bf6f484b175f50f438f9fb1ffa12f228762b89a7a82a.jpeg.jpg47e8c99ccb2d77bb438dad284b58eb7f9066751a654e922bfb10ea97c864a0ffb8a9e4047e7d90bf6f484b175f50f438f9fb1ffa12f228762b89a7a82a.jpeg.jpg>>60 전략핵이 한 도시나 지역을 날려버리는 정도라면 전술핵은 한 지점을 날려버릴 정도 밖에 안될 정도로 비교적 위력이 약함. 전술핵 정도면 괜찮다는게 아니라 전략핵보다는 사용하는 진영 입장에서는 정치적, 군사적 부담이 훨씬 적으니 푸틴이 핵무기를 쏜다면 전술핵을 쓸 가능성이 더 높다는거지. 푸틴은 '핵미사일'(전략핵)을 언급한 적은 없음. '핵무기'(전술/전략핵을 전부 포함하는 개념)를 언급했지. 크기가 작으니 미사일로 쏠 필요도 없이 사진에서 볼 수 있듯이 그냥 대포에 넣고 쏘기만 하면 됨. 50년대에는 주한미군이 우리나라에서 운용한 적도 있음. 우리 군도 도입을 고려했었을 정도로 부담이 아주 적은게 전술핵임.

62 이름없음 2022/10/09 23:21:05 ID : qjdBgmGoIJX
>>61 서울과 강동구의 차이인가

63 이름없음 2022/10/10 01:27:44 ID : e589Ary1wmk
>>62 시 하나하고 동 하나의 차이라고 보는게 더 맞을 듯

64 이름없음 2022/10/10 02:41:03 ID : byFjumldA3S
>>63 근데 전술핵쏘면 하나만 쏠린없고...우크라는 땅넓어서 지금까지 버틴다지만 우리나란 지구의 코딱지라...전술핵으로도 치명타일듯??

65 이름없음 2022/10/10 16:08:28 ID : qjdBgmGoIJX
2027년전후에 진핑이가 대만 침공해서 3차일어난단얘기있는데 일단 그전에 우리가 큰일날거같은게 러시아는 앞으로 얼마 못버틸거같은데 그때까지 버틴다는게 무리수 푸틴이 동귀어진식으로 핵쏘면 미국이 군사를 파견하는등 조치를취하면 우리나라도 징병됨 3차로 번지기전에 우리가 잣된단말씀

66 이름없음 2022/10/10 21:37:56 ID : limJQlck2pV
핵무기 위력에 대해 말하는 레스가 있길래 레스 달아. '대중들에게 공개된 수준'에서 가장 강력한 축에드는 핵무기인 차르봄바가 서울시에 낙하하면, 그땐 경기도 전역이 핵의 영향권에 들어가게 돼. 직접인지 간접인지는 기억안나는데 아마 직접 영향권에 들어가는 걸로 알고있어. 그리고 >>61 에서 언급한대로 전술핵은 대포류로도 운용이 가능한 수준이야 그런데 사실 그렇기 때문에 북한이 전술핵을 쏠 가능성을 대비해야 한다고 봐. 그런식으로 날아올 수 있는 모든 종류의 위협을 상정한 방어체계가 절실하다고 봄.

67 이름없음 2022/10/10 22:56:58 ID : O4K40q3PhdX
어쨌든 나라간에 뭘 던진다는 자체가 문제임

68 이름없음 2022/10/11 04:17:34 ID : qjdBgmGoIJX
근데 작년까지만해도 전쟁얘긴 꿈도 못꿨잖아...진짜 뭐냐

69 이름없음 2022/10/12 05:52:05 ID : qjdBgmGoIJX

70 이름없음 2022/10/17 13:26:25 ID : qjdBgmGoIJX
벨라루스 합류한대ㅜ점점 확산되는 분위기

71 이름없음 2022/10/17 15:12:27 ID : 88lCmHClu3B
>>70 아모른직다
새로고침
스크랩하기
518레스⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚어그로 퇴치 스레13⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚new 6520 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
7레스와 얘들아 갤럭시에new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
16레스수학 제외 다른 과목들은 노력으로 상위권 점수 받을 수 있어??new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
2레스현재 스무살인데new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
821레스🐢🐢🐢바다거북 SOUP 24판🐢🐢🐢new 4918 Hit
4레스내 생활비 괜찮은지 봐줘..!new 59 Hit
220레스해먹기쉬운 레시피 공유하자!new 6415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스상담쌤한테 어떻게 칭찬해줌????new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스잠시 있을거면 어떤집이 좋을까?new 81 Hit
2레스말 잘하는게 어떤걸까new 91 Hit
4레스도대체 왜 집에서 공부가 안될까new 117 Hit
2레스내 외모가 어떤지 모르겠어new 94 Hit
1레스도끼병 있는 친구 어떡하냐new 34 Hit
346레스☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆new 4367 Hit
218레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 5039 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전