즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/10 23:03:26 ID : hdTPdwlhbxD
나는 밝고 다복하게 살아라!
이름없음 2021/12/28 19:04:28 ID : PhdO8i6Y7ak
상서로운 나라의 보물
이름없음 2021/12/28 19:10:31 ID : o41xzV9dDs8
나는 보석이다
이름없음 2021/12/28 19:11:13 ID : lhbA6jfQsrA
연못의 옥돌
이름없음 2021/12/28 19:26:48 ID : o1A0nDBusmJ
하얀색 승리 은혜갚음 뭔의미노..
이름없음 2022/01/04 00:11:32 ID : WmFjtdu3woK
맑은물
이름없음 2022/01/04 00:15:06 ID : go5dUZjwJSK
재주가 으뜸인 사람ㅎ
이름없음 2022/01/04 00:16:01 ID : Ru4E2nAZa9B
옥을 캐다☆
이름없음 2022/01/04 00:44:28 ID : NwILhzdTXuo
서로 커라. 이름이 이래서 그런지 몰라도 내 눈앞에서 힘든 사람 보이면 가만히 있질 못하겠음;
이름없음 2022/01/04 01:26:54 ID : SHxCjikskny
많은 은혜를 입은 자. 실제로도 많은 은혜를 받으면서 살아가고 있음.. (기독교 아님)
이름없음 2022/01/04 02:37:05 ID : s79cmleHyJQ
온화한 재상이 되어라(참고로 여자야)
이름없음 2022/01/04 05:13:29 ID : jBtcnCnVcE4
지혜롭고 은혜롭게 살아라 이름 값 전혀 못하고 사는중ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/15 21:47:22 ID : g6i8lA0nyK3
.
이름없음 2022/05/15 22:37:36 ID : ja65cFjtfRA
예쁜걸 지켜라
이름없음 2022/05/15 23:57:03 ID : DxQpU7tgY67
진실하게 빛나라.
이름없음 2022/05/15 23:59:18 ID : 5U0re0slBcN
많이 알고 밝게 살아라
이름없음 2022/05/15 23:59:49 ID : O4E3vg43XvD
은혜 많음 아 이거 아닌듯
이름없음 2022/05/16 00:00:38 ID : PfO9y1ClA5h
아름답게 사랑하라
이름없음 2022/05/16 00:29:26 ID : Mi8kqY5TTWp
...은나라 예술 ㅇㅈㄹ
이름없음 2022/05/18 20:54:56 ID : tiqpe1va7aq
뜻있는 구슬
이름없음 2022/05/18 21:37:29 ID : k2oJWi2lg5h
진흙탕(하찮은 곳)에서 황제(고귀한 몸)가 태어나다 *뒤에서 앞으로 해석해야함...한자 감도 안올듯. 일단 외국인이냐고 오해하는건 맞음
이름없음 2022/05/18 21:41:12 ID : qZeINxRA5gi
귀한 보석
이름없음 2022/05/18 22:43:49 ID : jdzVdVbxA7w
빛나는 강 윤슬이랑 비슷한 뜻 아닐까? 추측중
이름없음 2022/05/18 22:46:52 ID : jdzVdVbxA7w
네가 영화의 근원이 되어보라는 뜻 아닐까? 꿈보다 해몽...ㅎㅎ
이름없음 2022/05/19 00:44:32 ID : 5U6kpU7s1fW
지혜 지 나타날 현 뜻을 물어본 적은 없는데 한자가 너무 적나라해서 그냥 대충 지혜롭게 살라는 뜻으로 이해함
이름없음 2022/05/20 19:20:36 ID : dwpWjjz8064
구름 위 햇빛
이름없음 2022/05/20 20:16:05 ID : k65ffe3U3Wq
밝은 옥빛 약간 옥빛처럼 빛나라 이런 건지 모르겠는데 걍 옥에 붙여진 이름같음
이름없음 2022/05/20 20:27:08 ID : WmK1wlimHCi
예쁜 꽃과 맑은 물
이름없음 2022/05/20 21:30:35 ID : i7fbCmHBe5g
베풀 줄 알고 맑고 아름답다
이름없음 2022/05/20 21:53:36 ID : k5U7y40rak0
연꽃이 피는 여름
이름없음 2022/05/20 22:50:05 ID : SHxCjikskny
많은 은헤를 가진 자
이름없음 2022/05/20 22:53:27 ID : SIJSLcNy0k1
큰 사람, 영화를 누리는 사람이 되어라
이름없음 2022/05/21 01:56:40 ID : jwJO2pTPa8n
빛나는 별
이름없음 2022/05/21 02:56:40 ID : fVcE783wpPd
서화랑 설하인가?
이름없음 2022/05/21 06:02:36 ID : xTSLfbyNzfg
오오 맞아..!! 엇 말해도 되나
이름없음 2022/05/21 12:48:57 ID : vwrgkq442K0
달빛이 비치는 연못
이름없음 2022/10/14 16:29:46 ID : TRu5PbfQk3w
믿으면 편안해진다 와 이름 개이뻐
이름없음 2022/10/14 16:54:38 ID : nSMi3xwpXwK
햇빛을 붙잡다
이름없음 2022/10/14 17:01:13 ID : mJXAmFirAnQ
깊은 지혜 근데 딱히 지혜가 깊지는 않은듯
이름없음 2022/10/14 17:02:25 ID : jii5XzdPcmp
크게 이롭다 이 이로움이 내가 바라는 이로움이었으면 좋겠다
이름없음 2022/10/14 17:23:55 ID : DBwFgY08lA6
ㅋㅋㅋㅋ 은혜를 두루 갚아라
이름없음 2022/10/14 18:44:53 ID : QsmKY7fgnSI
하늘의 태양
이름없음 2022/10/14 20:09:45 ID : SIJSLcNy0k1
큰 영화(부귀영화)를 누려라
이름없음 2022/10/14 21:01:30 ID : mk3AY7e1xzP
겸손하게 살아라 근데 겸손은 힘들어
이름없음 2022/10/14 21:48:03 ID : hs1eK2Mpak7
빼어나게 예쁘다 ㅋㅋ
이름없음 2022/10/15 02:22:56 ID : SGtBy1CjbeF
난 고운 새벽!
이름없음 2022/10/15 19:40:23 ID : 79a9xWnQnwl
하나님의 은혜…
이름없음 2022/10/15 21:16:53 ID : JRDBBwMo1u5
은혜의 상(상벌할 때 상) 성경구절이라는데 ㅈㄴ싫어 난 기독교 아닌데말야
이름없음 2022/10/15 21:42:32 ID : ZdzV9jz81hb
빛나는 숲!
이름없음 2022/10/15 21:51:19 ID : q1DxO65cJWi
해가 든다 어릴때 내이름 죽도록 싫었는데 이름이 너무 튀어서 외우기도 힘들고 소개도 어렵고… 근데 나 낳고 우리집 힘든게 없어져서 이렇게 지었다더라…지금은 이름에 정듬..ㅋㅋ
이름없음 2022/10/16 01:43:08 ID : wq7y7AkleNB
온화한 빛
이름없음 2022/10/16 01:47:57 ID : y1yIIIE3u63
하나님의 은혜.우리집 나 태어날때 기독교였대
이름없음 2022/10/16 01:50:22 ID : TRDxV9dvbgY
밝은 것을 이룬다 이름 뜻이 다 예뻐서 보기 좋다
이름없음 2022/10/16 02:10:21 ID : A59bii9z9h8
은혜롭게 빛나라
이름없음 2022/10/16 02:13:38 ID : spbBgkspcFh
나무처럼 큰 지혜
이름없음 2022/10/16 09:28:41 ID : xPg43Vbwtza
하얀 모란
이름없음 2022/10/16 14:46:53 ID : 45hs79a1fSE
기쁜 연 (년x, kite..)
이름없음 2022/10/16 21:24:47 ID : tjs4IK0oILd
예쁘고 건강하게 자라라... 둘다 이루어지지 못했읍니다 으므니.....^^ㅜㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2022/10/16 21:32:29 ID : hBtio0re5e6
베풀고 지혜로운 넉넉한 사람...?
이름없음 2022/10/16 21:33:01 ID : hBtio0re5e6
아 개웃김 덧붙인 kite... 이게 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레더 귀여워
이름없음 2022/10/16 21:34:01 ID : glA589By7Ao
흰 도깨비불... 시발
이름없음 2022/10/16 21:47:43 ID : twK6i1a06Zh
남들이 부러워하는 집 (남들이 부러워하는 가정을 꾸리라는 뜻이래)
이름없음 2022/10/16 23:23:12 ID : NxU1AZfWjjt
은나라 예술ㅋㅊㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 웃을겤ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/10/16 23:55:53 ID : eJXvxxDzfgl
신의 은혜 신이 화나서 세상사람 다 죽여도 나는 사랑스러움으로 혼자라도 살라고 지었대 뭔 전쟁시대도 아니고,,,

레스 작성
4레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
10레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
24레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27003 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6074 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 538 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 89 Hit
잡담 이름 : 328 9시간 전