즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/11 19:02:31 ID : s4NxXxQnvir
요즘 하도 질문받아 스레가 많아지고 있어서 세웠어 다들 질문받아 하고싶으면 이 스레 많이 이용해줘! ~~질문~~ # 대학원생 질문받아요~ 🙋 # 잼민이 질문받아요~:) # 다음달이 기말인 중3 질문받습니다🌟🌟 # 여기 미술 쪽 대학원 생도 질문 받습니다...ㅋ....하... # 고등학교 자퇴생 질문 받을게! # 고1 나부랭이도 질문 받을래 # 전교 20등 안에 드는 고1인데 질문 받아 (1학기 성적) # 해외 사는데 질문받아! # 해외 대학원생 질문 받아요 과는 비밀~~ # 걍받음 # 심심하니까 나도 질문 받음 # 방금 학원 끝나서 피곤한 고딩 질문 받음 # 금사빠 질문받아! # 히키코모리한테 혹시 질문 있는 사람 😷? # 전국체전 다녀온 고딩 질문 받아요~ # 인팁커플 질문받아 # 2학년 나부랭이지만 법학과 질문 받는당 # 중소기업 대표 딸래미 질문받는다 # 심심해서 질문받아봄 # 곧 고3 되는 학생한테 질문할 사람? # 영화 본거 진짜 전혀 없는데 질문 할거 있음?? # 편의점 5개 운영하시는 엄마의 딸래미가 질문받음 # 오미크론 확진자 질문 받아ㅎ.ㅎ # 법대 휴학생~~ 질문받음 # 삼수생 질문받는다~😭 # 6,7등급정도인 중학생 질문 받는다
이름없음 2021/10/13 01:24:31 ID : 2q1xA6rze2J
초중고에서 집단 괴롭힘 당해서 고등학교 다니다 중간에 자퇴 했는데 그대로 히키 됐음 너무 오래된 일이라 트라우마랄건 이제 없어졌는데 사람이랑 대화하는 법은 아예 까먹은듯
이름없음 2021/10/13 01:25:45 ID : 9ikpO1eFa5X
헉..ㅜㅜ 좋아하는 동물 모야
이름없음 2021/10/13 01:29:29 ID : 2q1xA6rze2J
동물이라면 다 좋아해 호랑이나 늑대 한 번쯤은 키워보고 싶다는 생각 했어
이름없음 2021/10/13 04:43:21 ID : fcMoZjxPg2I
이름없음 2021/10/14 00:13:47 ID : 9ikpO1eFa5X
갱신
이름없음 2021/10/14 00:27:16 ID : fcMlDvA0r87
전국체전 다녀온 고딩 질문 받아요~ 이런 식으로 쓰는 건가..?
이름없음 2021/10/14 00:28:20 ID : 9ikpO1eFa5X
오 무슨 운동해?
이름없음 2021/10/14 00:45:01 ID : fcMlDvA0r87
소프트볼
이름없음 2021/10/14 01:00:22 ID : pU2Ny7z89Bz
배에 복근 있어?
이름없음 2021/10/14 17:39:49 ID : 3Pcty42HzUY
ㄴㄴㅠㅠ 고등부에서 복근 있는 사람 본 적 없는 것 같아
이름없음 2021/10/15 02:35:04 ID : BdQmq2Ny2K1
답 늦었지 미안 우선 맨땅에 헤딩식으로 학사 논문 보여드리고 이런 주제에 관심이 있으니 당 대학원에서 받아주심 안될까요 했더니먼 진짜 받아주셔서 감사하게 다니는 중~~ 사실 특수한 과라 운이 좋기도 했서유 ㅋ ㅡㅋ
이름없음 2021/10/22 00:53:15 ID : jfU1wmmq1DB
ㄱㅅ
이름없음 2021/11/03 20:03:57 ID : eIGtBumty5b
인팁커플 질문받아
이름없음 2021/12/20 19:04:12 ID : Zg45aq6rtil
고대스레 갱신 미안! 2학년 나부랭이지만 법학과 질문 받는당
이름없음 2021/12/20 19:46:48 ID : g1Co6kq1wq2
나중에 뭐 될꺼야? 검사 변호사 판사?
이름없음 2021/12/20 19:47:02 ID : g1Co6kq1wq2
누가 고백했어
이름없음 2021/12/20 19:48:37 ID : Zg45aq6rtil
아직 못 정했는데 가장 가능성 큰 건 법원직 공무원
이름없음 2021/12/20 21:28:47 ID : 2oGre42JPdu
이름없음 2021/12/21 03:34:31 ID : fcMoZjxPg2I
오오 호감표시는 보통 어떻게 하는 것같아? 같은 유형이면 어떤 점이 좋아?
이름없음 2021/12/21 09:51:22 ID : 2oGre42JPdu
흔히 말하는 츤츤대는거? 상대가 말하는 거 기억하는 거나 사소한 거 챙기는 것 같은 거! 같은 유형이면 별건 없고 인팁 농담에 조금 더 자조할 수 있고 같은 유형이라서는 아니겠지만 그냥 둘 생각이 비슷하다는 방증 중 하나인 것 같아
이름없음 2021/12/21 10:45:54 ID : tzfgqjg3RxA
중소기업 대표 딸래미 질문받는다
이름없음 2021/12/21 13:24:26 ID : g1Co6kq1wq2
본인이 어떤 수저라고 생각해
이름없음 2021/12/21 13:25:03 ID : g1Co6kq1wq2
학창시절에 공부 얼마나 잘했어? 법쪽은 암기 많이해야되지?
이름없음 2021/12/21 13:43:33 ID : Zg45aq6rtil
중위권인데 가끔 잘하면 상위권 발 들여보는 정도 ㅋㅋㅋ 잘 못했어ㅠ 수도권 법학과긴 한데 나는 적당히 잘 하다가 미끄러져서 성적 맞춰 간 법학과였어 암기 오질나게 많아 살려줘
이름없음 2021/12/21 18:54:03 ID : amskqZhatyZ
은이 살짝 섞인 동수저!
이름없음 2021/12/21 18:54:47 ID : amskqZhatyZ
본인임!! 지금 집이라 ㅎㅎ
이름없음 2021/12/22 18:55:22 ID : ffbDurgi8ql
심심해서 질문받아봄
이름없음 2021/12/22 18:57:14 ID : 2oGre42JPdu
타로에 대해 어떻게 생각해
이름없음 2021/12/22 18:59:58 ID : ffbDurgi8ql
그냥 재밌는 심리테스트 비슷한 거? 맹신하진 않고 딱히 그게 내 인생의 여러 요인과는 밀접한 관계가 있다고 생각 안 해서... 걍 재미삼아 연애운 보고 이런 건 괜찮은데 그거 붙잡고 어떤 카드가 나왔다고 내내 고민하고 있고 이런 건 안좋아함 아 그리고 난 타로버블티 좋아해☆
이름없음 2021/12/22 19:00:03 ID : vcpWi3BfcLh
곧 고3 되는 학생한테 질문할 사람? 공부 관련 질문은... 너무 하지 말아줘 ㅠ.ㅠ 공부 못해(안해)
이름없음 2021/12/22 19:01:31 ID : 2oGre42JPdu
타로버블티의 어떤 점 때문에 좋아해?
이름없음 2021/12/22 19:02:25 ID : ffbDurgi8ql
그냥 달달해서? 달달한 거 사랑하거든 그리고 내 기준 타로가 타피오카펄이랑 가장 잘 어울리는 맛인 것 같음!
이름없음 2021/12/22 19:06:54 ID : 2oGre42JPdu
가장 애용하는 버블티 전문점은?
이름없음 2021/12/22 19:09:44 ID : 2oGre42JPdu
나중에 창업 해보고싶어?
이름없음 2021/12/22 19:11:39 ID : 2oGre42JPdu
중학교 3학년에게 해주고 싶은 말은?
이름없음 2021/12/22 19:12:12 ID : 2oGre42JPdu
살면서 가장 부러웠던 순간은 언제야?
이름없음 2021/12/22 19:12:18 ID : ffbDurgi8ql
공차? 사실 버블티를 자주 먹진 않아서 한 번 먹을 때 비싸고 맛있게 먹으려고 많이 감
이름없음 2021/12/22 19:12:32 ID : 2oGre42JPdu
소볼은 어떻게 시작했어?
이름없음 2021/12/22 19:13:02 ID : 2oGre42JPdu
버블티 말고 좋아하는건? 마카롱 이런 것도 좋아하려나?
이름없음 2021/12/22 19:14:16 ID : 2oGre42JPdu
어떤 학원 다녀?
이름없음 2021/12/22 19:15:00 ID : 2oGre42JPdu
졸업하기 전에 하고 싶었는데 못 한 거 있어?
이름없음 2021/12/22 19:15:45 ID : ffbDurgi8ql
마카롱 좋아하지.... 지금 생각나는 딱히 엄청 좋아하는 음식은 없는듯..?
이름없음 2021/12/22 20:44:25 ID : amskqZhatyZ
본인인데 창업하기엔 내가 능력이 너무 안돼는 것 같아 아빠 보면서 계속 느낀건데 진짜 아무나 하는게 아닌것 같음
이름없음 2021/12/22 20:48:25 ID : 2oGre42JPdu
아버님께서 가장 존경스러운 모습은?
이름없음 2021/12/22 21:14:02 ID : amskqZhatyZ
딱 이모습이 있다! 이런건 아니고 그냥 정말 부지런하게 사시는게 느껴질때면 그게 존경스러움
이름없음 2021/12/22 22:45:48 ID : 079dvio2HCp
음… 역시 독서와 공부려나 - 책은 미리미리 많이 꾸준히 읽는 습관이 좋은 것 같아. 시간 많을 때니까 책 좀 읽어둬. - 모의고사는 미리 풀어보는게 나은 것 같아… 나는 한 번도 안 풀어보고 봤는데 생각보다 지문도 길고 어려워서 너무 당황했어💧 수능 최저 맞춰야 하는 곳 많으니까 모의고사 공부는 미리미리 해두기!! - 수학 공부하기. 예습은 솔직히 안 해도 될 것 같고 복습만 꾸준히 하기. 중학교 개념 다 다져놔야 고등학교 수학 하기도 좋아. - 영단어 외우기. - 내신(학교 시험) 공부할 때 교과서 여러번 돌리면서 풀기!! 문제집도 마찬가지. 여러개 하지 말고 하나를 여러번 풀어보는게 좋아. - 복습은 필수! 특히 한국사 꾸준히 복습해줘야 됨. 안 그러면 진짜 고생해… 나처럼… - 체력 기르기. 체력 좋아야 돼. 너무 힘들다… - 쉬어가면서 하기. 너무 달리기만 하면 힘들어. 금방 지치고 포기하게 돼. 취미 생활을 만들던가 하면서 밸런스 잡아가자. / 자습을 적은 시간이라도 ‘꾸준히’ 하는 습관을 들이자. - 진로나 진학할 학과 생각해보기. 생기부 쓸 때 이거 위주로 해서 계속 물어보고 심지어 수행을 진로 관련해서 할 때도 있으니까 미리 생각해보는게 좋아 - 이 외에도 고닥교 가면: 세특 챙기기, 수업 적극적 참여, 수업 집중하기, 성실하게 학교 생활 하기, 웬만하면 다 참여하기(단 적극적이고 성실한 태도로), 선생님과 좋은 관계 갖기, 지각하지 않기… 등.
이름없음 2021/12/22 22:46:00 ID : 079dvio2HCp
어우 너무 길다. 다덜 미안
이름없음 2021/12/26 18:29:39 ID : fcMlDvA0r87
학교 동아리! 원래 운동 좋아하기도 하고 매년전국체전 나가니까 지원도 잘 해줘서
이름없음 2021/12/26 18:40:15 ID : QpRxzXutwGn
법학과도 의예쪽처럼 학과>>>>>>>학교야?
이름없음 2021/12/26 18:43:04 ID : Zg45aq6rtil
네임벨류 비슷하면 학과 밀어주는 곳으로 가긴 하겠지만 대체로 학교 아닐까? 이건 내 생각이라 다른 사람들 생각은 잘 모르겠다 법학과를 꼭 가야겠다 목표로 한 사람이라면 로스쿨까지 보고 가는 거니까 학교에 자대 로스클 유무도 영향도 클 듯
이름없음 2021/12/26 19:15:59 ID : QpRxzXutwGn
그럼 지방대 그런거 상관 없이 지원해?
이름없음 2021/12/26 19:35:09 ID : Zg45aq6rtil
나는............ 이 문제는 잘 모르겠다 ㅠㅠ 미안 성적 맞춰서 간 거라 근데 자대 로스쿨이 있다 / 간판과라 엄청 밀어준다 / 이정도 아니면 네임벨류 먼저 따라갈걸..?
이름없음 2022/01/09 17:54:59 ID : fRvck3u04K1
영화 본거 진짜 전혀 없는데 질문 할거 있음?? 물어 볼거 없으면 유명한 영화 여러개 대서 봤는지 안 봤는지 답변 해줄게!!!
이름없음 2022/02/01 06:43:18 ID : IJU3Xy0rhtd
하굣길 언덕에서 앞구르기로 내려오기...이거 하려고 졸업 후에 친구랑 찾아갔었는데 결국 못 했어
이름없음 2022/02/01 08:27:20 ID : fRCi7aoJXy0
편의점 5개 운영하시는 엄마의 딸래미가 질문받음
이름없음 2022/02/12 00:24:39 ID : IJU3Xy0rhtd
갱신
이름없음 2022/02/12 00:24:54 ID : 7y4Y79a3zVg
오미크론 확진자 질문 받아ㅎ.ㅎ
이름없음 2022/02/12 07:23:24 ID : 9jxVgmLhumo
백신 몇차까지 맞았어?? 어떤 증상들 있어? 자가격리는 얼마나 해?? 가족들은?
이름없음 2022/03/29 21:09:20 ID : Zg45aq6rtil
갱신해도 되나? 법대 휴학생~~ 질문받음
이름없음 2022/03/29 21:11:50 ID : fPg7Ai8kttd
삼수생 질문받는다~😭
이름없음 2022/03/29 21:15:27 ID : fPg7Ai8kttd
법대 왜 휴학했어? 1.로스쿨가기 쉽나 법대는? 2.나 법대보다 로스쿨있는 대학가려고 삼수중인데 법대만의 장점이 있어? 3.로스쿨있는 일반과가 나을까? 4.학교 서열화라던데 예로 동국대 법학과면 동국대 이상의 로스쿨(서,연,고)가기 힘들다던데 진짜야? 지거국로스쿨로 밀리는것도 많아? 미안 죄다 로스쿨관련이긴한데 넘나리 궁금해서..
이름없음 2022/03/29 21:17:03 ID : utxV9fXxQoE
가고 싶은 대학이 높은 곳이야? 전공은 뭐야?
이름없음 2022/03/29 21:23:55 ID : fPg7Ai8kttd
서울대 고려대 연세대 서강대 성균관대 한양대까지만 생각하고있어 부모님 허들이 높으시기도하고 나 스스로도 목표가 높아서 삼수중이야 내가 원하는 전공물어보는거라면 행정이나 정치외교! 질문줘서 고마워ㅜ
이름없음 2022/03/29 21:42:41 ID : phvu9umnu09
6,7등급정도인 중학생 질문 받는다
이름없음 2022/03/29 21:47:19 ID : Zg45aq6rtil
코로나로 계속 학교를 못 가서...!! 온라인 수업 일 년 정도는 괜찮았는데 일 년 넘어가니까 오히려 성적이 떨어지더라고 공부가 힘들어져서 그거 잡기도 하고 쉬기도 하고 할 겸 휴학했어 1. 법대라고 로스쿨 가기가 쉬운 건 아니야 다만 법대를 갔는데 성적을 잘 받으면, 적성 적합성 부분에서 점수를 잘 받지 하지만 이것도 성적 높았을 때 얘기고 법대를 가도 성적이 잘 나오지 않는다면 차라리 다른 과를 가서 성적을 잘 받는 게 더 나아 2. 음... 일단 로스쿨 진학을 하려고 하면 지원을 해준다는 거? (학교마다 다를 순 있음) 그리고 어느정도 기본지식이 있으니까 리트에서 몇 문제 나오면 좀 더 수월하게 풀 수 있고 + 로스쿨 갔을 때 학업이 지식 아예 없는 것보다 수월하다는 거 근데 리트에서 법문제 좀 수월하게 풀 수 있다고는 하지만, 꼭 지식이 있어야 풀 수 있는 문제들은 아니라서 법대 아니어도 리트 준비만 잘 하면 되긴 해 3. 자대 로스쿨 무시 못하지.... 의학과에서 자대병원 있는 것처럼 자대 로스쿨 있는 학교가 모교랑 다른 학교 지원했을 때랑 비교해서 더 쉬워지니까. 4. 힘들어 일단 로스쿨 가는 것 자체가 힘들긴 한데 특정 대학 이하면 로스쿨 준비에서 메리트 없는 것도 사실이고, 자기 대학보다 높은 곳 가기 힘든 것도 사실이야 근데 로스쿨은 우선적으로 리트 성적이 가장 우선시되기 때문에 리트 만점 받고 그러면 모교 이상의 로스쿨 갈 수 있지 우리 학교에서도 연대 로스쿨 가신 선배도 계시고 그랬어 지거국 로스쿨로 밀리는 건.... 잘 모르겠다 ㅠㅠ
이름없음 2022/03/29 22:16:16 ID : MlClDwFck9s
요즘은 중학생도 등급으로 점수 매겨?
이름없음 2022/03/29 22:21:06 ID : phvu9umnu09
아니... 성적이 그정도라 담임쌤이 상담 할때 그렇게 말씀 하셨어...
이름없음 2022/10/16 21:41:11 ID : JVamsrutwNv
갱신! 그리고 저에요 그 계정이 지금 안되서

레스 작성
24레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
802레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
3레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
293레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7844 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
7레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 17 Hit
10레스세기말에 살아보고싶다new 549 Hit
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 613 Hit
4레스패션 우울증이라는 말new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스에휴new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 1001 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전