즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/26 21:13:59 ID : PdxyHA7ula0
나 예비곤데 학원에서 수상 반 조금 넘게 배움. 근데 이제 학원 끊어서 수상 남은 부분을 어케 해야될지 모르겠음.... 차라리 수상을 아예 안배웠으면 인강 쭉 들으면 되는데 라이트쎈이랑 베이직쎈으로 절반 넘게 개념 배워버려서 넘 애매하다ㅠㅠ 인강 들으려고 해도(이비에스 수학의 왕도 정승제) 연계 교재가 또 따로 있던데 그냥 개념 설명만 들어도 되나? (일단 교재는 학원에서 하던 베이직쎈으로 계속 해보려고함) 어떻게 해야될까? 주변 애들은 다 학원다니고 학원쌤도 잘 모르심 아는 사람 중에 수험생도 없고해서 여따가 물어본다!!ㅠㅠ
이름없음 2022/09/26 22:16:59 ID : 2IE5Qk645bw
학원 다시 끊어서 나머지 부분 확실하게 하거나 사실 그냥 쎈만 풀어도 될거같은데 수 상하는 그렇게 어려운 편도 아니고 나는 쎈풀고 현우진 시발점 들었음
이름없음 2022/09/26 22:59:27 ID : PdxyHA7ula0
넌 학원 안다녔어?
이름없음 2022/09/26 23:11:00 ID : 2IE5Qk645bw
이름없음 2022/09/27 17:33:03 ID : wttirxU1A1A
학원 다닌다해도 네가 안 배운 부분만 쏙 골라 듣기는 힘들텐데 운 좋게 진도가 겹치는 다른 반이 있어서 거기에 낑겨 듣지 않는 이상... 그냥 다른 애들 진도에 맞춰서 처음부터 다시 배울 가능성이 농후 나는 메가 이런 거 아니고 이비에스면 거기다가 그냥 개념만 들을 거면 걍 연계교재 없이 쎈으로 인강 듣는게 낫다고는 생각하는데 그래도 본인이 인강보단 학원 체질이라면 다른 학원 상담하면서 사정 설명하고 알아보는 수밖에...

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1003 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1854 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 912 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6387 Hit
8레스고려대가 가고싶어 949 Hit
39레스. 1075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3427 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5055 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1660 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1605 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1650 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2103 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4716 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4956 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2560 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2645 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2698 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27862 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8171 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5319 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03