즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/29 19:02:09 ID : KY5PinTU6i2
남자들 사이에서도 여자들 사이에서도 심지어 같은 성소수자들 사이에서도 소수자이기에 환영받지 못하고 이방인 취급받는 거 같음 그게 많이 상처가 된다
이름없음 2022/09/29 19:03:01 ID : jxU47unDvu6
솔직히 여자 입장에선 아래쪽 재건수술도 같이 한 사람이 아닌 이상 여자로 받아들이기 좀 어렵긴 함 진짜 진심
이름없음 2022/09/29 19:06:28 ID : qqi3xDvxzRx
22 아래까지 수술 받지 않는 이상 솔직히 여자로 대하기 어려움
이름없음 2022/09/29 19:11:32 ID : KY5PinTU6i2
요즘은 수술받아도 인정 안해주는 경우도 많더라
이름없음 2022/09/29 19:12:30 ID : qqi3xDvxzRx
수술하면 민증번호 바뀌는거 아니야?
이름없음 2022/09/29 19:14:29 ID : jxU47unDvu6
오잉 진짜..? 나 였으면 첨엔 좀 오묘한 감정이다가 막상 친해지면 또 잘 놀 것 같은데.. 아직 세상이 특별한 분들을 받아들이기 어려운 세상이지 않나 싶네..!! 나도 마찬가지고 말이양..
이름없음 2022/09/29 19:15:28 ID : B9a6Y4E8rtg
따로 신청해야 하고 과정도 복잡하고 오래걸림
이름없음 2022/09/29 19:19:11 ID : B9a6Y4E8rtg
윗레스들 트랜스젠더라고만 했는데 트젠녀라 받아들이는 거 좀 킹받음... >>>충격 트랜스남성 논바이너리 젠더퀴어 진짜 있음<<< 별개로 스레 내용 다 받고 논바는 트젠커뮤에서마저도 지워지는 것 같아서 답답해...
이름없음 2022/09/29 19:22:29 ID : jxU47unDvu6
난 여자 대 여자로만 본거고 당연히 여자->남자 성별 전환하신 분들도 있을거라 생각함 ^^.... 근데 그쪽은 남성분들이 친구로 받아들이냐 아니냐가 결정되는거 아닐까.. 암튼 잘 모르겠다 좀 어려움^^ㅠ
이름없음 2022/09/29 19:27:07 ID : B9a6Y4E8rtg
그걸 몰라서 한 말 아님...트랜스젠더라 했는데 트랜스여성으로 받아들이는게 짜증난다고...스레 내용 동성애자로 치환해서 읽어봐 그냥 동성애자라고만 했는데 다른 사람이 게이라고 받아들이면 레즈 입장에선 킹받지
이름없음 2022/09/29 21:22:45 ID : eIMlxu3A5eY
그게 왜 킹받아 너레더가 과민반응인듯 저 레주는 여자이기 때문에 여자 입장에서 여자인 경우만 말을 한 거겠지 트젠을 무조건 트랜스여성이라 받아들인 게 아니고,,
이름없음 2022/09/29 21:25:06 ID : jxU47unDvu6
ㄹㅇ 내말그말.. 트랜스 남성도 여성도 있는거 다 아는데 난 여자로서 친구로서 바라본 시각으로 말한거구.. 좀 당황스럽
이름없음 2022/09/29 21:50:56 ID : o0k4HA1wslz
요샌 별게 다 킹받는구나...
이름없음 2022/09/29 22:19:17 ID : B9a6Y4E8rtg
레주->레스주 (참고: 레주는 스레주 준말) 스레에는 트랜스젠더라고만 적혀있는데 레스가 여자 입장에선 여자로 받아들이기 힘들어~라 말하면 그게 트랜스젠더라고 쓴 걸 트랜스여성으로 받아들인거로 보이지 뭐로 보임 그럼? 2레스주가 여자이기 때문에 여자입장에서 여자인 경우만<<뭔소리야 그러면 적어도 "mtf나 남자에서 여자로 성전환한 사람"을 여자로 받아들이기 어렵다라고 했어야지 아니 그리고 애초에 2레스주가 여자면 트젠을 만난다고 했을때 트젠녀보다 트젠남 만날 확률이 더 높은데; ㅅㅂ이건 말 안하고 지나가려 했는데 에 트젠보고 특별한 분들ㅋㅋ이라 하는 것도 ㅈㄴ시혜적이고 짜증나 트젠 얘기 나올때 트젠남이랑 논바 없는 취급당한게 하루이틀도 아니고ㅋㅋㅋ 그런 뉘앙스 레스 보니까 킹받는다고 하는 것도 과민반응임? 몇년째 트랜스여성만 담론화되고 나머지는 없는 취급하니까 예민해질 수 밖에 없음;;
이름없음 2022/09/29 22:29:14 ID : jxU47unDvu6
레더양.. 혼자 열폭하면서 망상 그만 좀 해.. 없는취급 한적도 없고 그냥 나오는대로 쓴건데 혼자 왜 열폭함..
이름없음 2022/09/29 22:42:44 ID : B9a6Y4E8rtg
니가 그 의도로 쓰지 않았다고 해도 당사자가 그렇게 보이다고 하면 의도한 건 아니었는데 앞으론 좀 더 주의한다고 하면 되는거아님??니가 일부러 그렇게 쓴거라고 생각안해; 니가 쓴 레스가 당사자로써 예민할 수 있는 부분이라고;;이게 이해 안되는 거임???
이름없음 2022/09/29 23:46:22 ID : 6jjwIMqi61D
어우...
이름없음 2022/09/30 00:02:22 ID : B9a6Y4E8rtg
?ㅇㅉ
이름없음 2022/10/02 08:28:44 ID : uliksmFba3z
이런사람도 있고 저런사람도 있는거야 신경쓰지말고 당당하게~~~
이름없음 2022/10/03 23:28:22 ID : eIMlxu3A5eY
그냥... 말을 아낄게 피해의식에 사로잡혀서 대화가 안 되는 것 같다
이름없음 2022/10/04 00:14:53 ID : vzQrasnRzU0
말을 아낄거면 걍 지나가지 굳이굳이 며칠지나서 묻힌 스레 들어와서 말 던지는건 또 뭐람ㅋㅋ네네 차피 나도 님이랑 대화할 생각 없어요~~~

레스 작성
15레스레즈 친구 스킨십new 1082 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 157 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1930 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 209 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스.new 1063 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64554 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1620 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2247 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1348 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 821 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2607 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1073 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기 531 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해? 1737 Hit
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1193 Hit
6레스일반이랑 사귀는분? 1530 Hit
53레스INTJ 질문 받을게 4320 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1923 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 500 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1581 Hit