즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/30 02:10:20 ID : CrBxQpO62II
서울대 의대만 바라보면서 지금까지 계속 공부해왔는데 내년에도 계속 내신 반영하면 나같은 내신 망한 재수생은 어떻게 하라는걸까?ㅠㅠ 형편이 되지 않아서 독학으로 아득바득 성적 올리고 있는데 아무래도 설의는 힘들지 않을까 싶은 마음에 오늘 내년 입학전형 봤는데 내년에도 내신 반영이네… 진짜 이럴거면 내가 뭘 위해 잠도 4시간도 겨우 자면서 아침 7시부터 저녁 11시까지 처박혀서 공부한 이유가 뭘까싶어 나 진짜 설의대 아니면 안되는데 내신 총 평균 6등급일텐데 진짜 맥 빠진다
이름없음 2022/09/30 02:13:31 ID : CrBxQpO62II
문이 엄청 비좁아졌다고 포기할건 아니지만 진짜 맥빠져… 내년은 핵심 권장과목이 의대는 생1이더라 난 생2공부하는데 하하^^
이름없음 2022/09/30 02:15:25 ID : CrBxQpO62II
뭐 서울대는 진짜 김주영쌤 있는 자제들만 뽑겠다 이거냐고ㅠㅠ 정시생이 왜 굳이 수시 냅두고 정시 쓰는데 내신 ㅈ망이니까 정시 쓰지 그래 입시 컨설팅 든든하게 받는 니네 자제분들 다 집어넣어라…
이름없음 2022/09/30 02:55:51 ID : bikrbzU3TWo
진짜 지들 맘대로 입시 제도 ㅈ같이 바꾸는 거 개짜증나...ㅠㅠ 정시에 내신 반영이 뭔 개소리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 가려는 과는 서울대 빼고 다 100% 정시 모집인데 정시에 내신 넣으면 우리 학교 애들 다 죽을 듯 하^_^
이름없음 2022/09/30 07:20:31 ID : h9g3Ru9wNth
ㅇㄱㄹㅇ..... 지들 맘대로 바꿨다가 또 되돌렸다가 아주 지맘대로임
이름없음 2022/09/30 22:58:39 ID : hulip8646jc
헐 맞아ㅠ 난 의대 쓰는 건 아니지만 정시에 내신 반영하는 과를 지망해서 좀 불안해...ㅠㅜ 정시면 진짜 딱 수능 결과만 봤음 좋겠다...

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 40 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1133 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1981 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1033 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6510 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1071 Hit
39레스. 1195 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5175 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1780 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1724 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2223 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4833 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5076 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2677 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2761 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2815 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27977 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05