즐겨찾기 스레드
북마크
2022/09/30 17:50:57 ID : 1hbxwnwrarb
중1이고 지금 다니고 있는 영어학원은 독해/문법/단어 셋 다 하고 있어 주 3회고 월수는 1시간 30. 금은 1시간임 수업시간만 봤을 때. 단어는 매일 60개씩 보고. 지금 학원 다닌 지는 3년 된 것 같다 와.. 벌써 삼년이네 생각해보니. 그리고 바꿀까 싶은 학원은 어학원이야. EIE다들 알지? 그 학원인데 숙제도 되게 많고 주 2회인데 3시간씩 한다고 하고 에세이도 쓰고 사람들 앞에서 발표도 하고 원어민 선생님도 3분 계신대. 학원비도 지금 학원보다 3만원 싸고. 바꿀까 싶은 이유는 학교 같은 반에 진짜 모범생이라 할까 그런 친구가 있어 그 친구가 맨날 학교 쉬는시간에도 숙제를 하고 있더라고 그래서 나도 가끔 옆에서 뭐하는지 어느정도 수준인지 보고 그랬어 근데 되게 빡센 것 같아서 물어보게 됐고 그 친구가 다니는데 좋지 않을까 하고 생각하다가 여러 정보를 얻게 된거지. 집도 더 가깝고 수학학원이랑도 바로 옆이고. 근데 고민하고 있는 이유는 말했다시피 3년 다녀서 선생님들이랑 정말 친하고 지금은 수업해주시는 선생님이 아니지만 내년에 가장 높은반 들어가면 정말 시험대비 빡세게 해주시는 선생님이 계셔. 내가보기엔 내년에 그 선생님이랑 수업할 수 있을 것 같거든. 또 이런 어학원 들어가면 문법이 많이 떨어진다 그러더라. 물론 지금 다니는 데랑 바꿀까 싶은데랑 문법 차이가 크진 않은 것 같아. 뭐 사실 지금 다니는 데에서 베이스를 되게 잘 잡은 것 같기도 해. 친한 친구들도 다 지금 다니는 데 다니고.. 지금 다니는 학원을 가는 게 일상에서 빠진 다는 것도 상상이 잘 안되기도 하고. 근데 거기 가면 또 잘할 것 같고.. 모르겠어 어떻게 해야할 지. 내년에 그 선생님이랑 내신 대비 한 번 해보고 결정할까? 그러기엔 그땐 옮기기에 너무 늦을 것 같아.. 다 앞서가고 있을 것 같고.. 어떻게 하는 게 좋아보여??
2022/10/01 17:12:51 ID : By5fhzgjhgl
지금 다니는 곳이 별 문제가 없으면 굳이 바꿀 필요는 없지 않나? 그리고 요즘 수능 영어 절대평가라서 중학교 때부터 그렇게까지 빡세게 하지 않아도 1등급 받을 수 있음. 영어보다는 수학 같은데 시간을 훨씬 많이 투자해야됨. 결국 영어학원은 내신 대비하러 가는 거니까, 대형 학원이 아니더라도 너네학교 내신에 특화된 곳이면 오히려 좋음.

레스 작성
128레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 3271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스고1 6모 준비 이렇게 해도 될까??new 136 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스Jlpt 공부 스레new 169 Hit
공부 이름 : ◆87aq7y7s2pU 11시간 전
1레스고3 모고 224422..new 142 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스아ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 오늘 모고본 고3인데 348 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.09
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 9593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 2144 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 2000 Hit
1레스웃음도 안나옴 2007 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 2304 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 2156 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 2525 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 2275 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3953 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 3288 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10975 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2765 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 3194 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 3274 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 4449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24