즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/30 20:04:44 ID : RDulfTSMo1A
아오 엿같은거
이름없음 2022/09/30 20:05:06 ID : RDulfTSMo1A
아니 사실 내가 ㅈㄴ 놀아서 이지랄 난 건 맞아
이름없음 2022/09/30 20:05:52 ID : RDulfTSMo1A
근데 그냥 시발 좀 좆같아서 글 썼는데 노베이스가 수능 치려면 일단 수능개념부터 돌면 되는 거야?
이름없음 2022/09/30 20:07:12 ID : RDulfTSMo1A
검색하면 광고글 밖에 없고 머리아프고 솔직히 일반고 아니라서 아무것도 모르겠음ㅋㅋ 다른 친구들 중간에 모고 본다고 ㅈㄴ 곡소리나는데 솔까 몰?루 <딱 이상태
이름없음 2022/09/30 20:11:04 ID : RDulfTSMo1A
내가 중학교 때 좀 조지게 놀아서 공부한다 하니까 친구들 다 비웃고 무시하는게 꼴받아ㅋㅋ 그래서 좀 이름있는 대학 당당하게 합격하고 싶은데 솔직히 특성화 내신으로 일반수시 힘들다는 말 많잖아?
이름없음 2022/09/30 20:13:50 ID : RDulfTSMo1A
수능 공부하려고 찾아보는데 진짜 이놈들 카톡볼때마다 오지게 꼴받아서 답답한 마음에 적어봄
이름없음 2022/09/30 20:14:26 ID : RDulfTSMo1A
진짜 진짜 아무 조언이나 막던져도 되니까 일단 말해봐
이름없음 2022/09/30 20:17:08 ID : 5XusjeLhAqq
개념인강부터 들어 나 노베였을 때 대성마이맥 이미지t 세젤쉬 인강 듣고 효과 많이 봤어
이름없음 2022/09/30 20:21:07 ID : RDulfTSMo1A
오우 땡큐! 수학 막막했는데 좋다!
이름없음 2022/09/30 20:23:44 ID : RDulfTSMo1A
혹시 과탐도 괜찮은 거 있으면 제발 다들 말한마디 씩 해줘. 나 일단 화학이랑 생과 선택이고 솔직히 생과는 1이랑 2중에 고민 중이거든. 내가 지망하는 학과가 과탐 중 하나는 2를 선택하는 게 유리해서... 화학는 전혀 자신이 안남
이름없음 2022/09/30 20:25:45 ID : RDulfTSMo1A
근데 생과2를 선택하려 한다고 말하니 정말 개킹받게^^ 아놔 이런 놈들을 친구라고ㅋㅋ 솔직히 맛보기로 생과2 수능강의 한 번 들었는데 공부하면 할만 할 것 같은거ㅋㅋㅋㅋ 이게 노베이스의 근자감인지 뭔지 이제 나도 판단이 안돼
이름없음 2022/09/30 21:04:25 ID : Pio589y3Xs8
2는 그냥 하지마... 뭐 서울대 카이스트 갈거라 2과목이 필수다 이러면 어쩔 수 없이 하는거지만 그 외의 경우에는 절대 하지마 공부 원래 열심히 하고 잘하는 애들도 2과목 등급 안 나와서 골머리 앓는데 개념도 안 뗀 노베는 더하면 더했지 절대 할만하지 않음... 생2 말해서 하는 얘긴데 내용 보면 알겠지만 수능 보려면 기본으로 rna 코돈 다 외워야됨ㅋㅋㅋㅋ 외워서 끝나는 것도 아니고 외운거 가지고 염기서열 해석해서 30분 안에 다 풀어야 되는데 이것만 어려운것도 아님 그리고 생2가 유독 어려운거 아니냐 생각할 수도 있는데 2과목은 물화생지 상관없이 다 어려우니까 진짜 왠만하면 손 대지 않는게 좋음
이름없음 2022/09/30 21:08:19 ID : RDulfTSMo1A
노베의 근자감 확인 땅땅땅! ㅇㅋ 생과1한다! 근데 그렇게 어려운거면 진짜 2과목하는 사람들은 대단한 사람들이었구나...?
이름없음 2022/09/30 21:09:07 ID : 0q6mFgY3xCk
지금 성적이랑 지망하는 학교 학과 알려줄 수 있어? 사실 왠만하면 투과목은 진짜 비추거든? 투과목이 유리한건 맞음. 서울대를 예로 들면 투과목 하나에 조정점수 3점을 주니까. 근데 공부하면서 투과목때문에 뺏기는 시간 동안 다른 과목 점수를 올리는게 더 나음. 일단 과목 자체의 어려움 + 선택자 수도 얼마 없어서 고일대로 고임 이거라 과탐은 보통 특히 노베라면 생지가 제일 나음. 선택자 수 제일 많고 점수 올리기 쉬워서
이름없음 2022/09/30 21:10:21 ID : RDulfTSMo1A
그럼 11월 모고 탐구는 화학1이랑 생과1 열심히 공부해볼게! 뭔가 두 번째 모고 두근두근함ㅎㅎ 공부 열심히 해봐야지
이름없음 2022/09/30 21:11:47 ID : RDulfTSMo1A
학교는 솔직히 내 성적에 어디갈 수 있는지 모르겠어. 특성화 내신 찾기가 정말 힘들다ㅋㅋ 특성화 수준 때문에 어디까지 후려쳐질지 나도 모름. 학과는 식영과! 생지 안돼ㅋㅋ
이름없음 2022/09/30 21:13:38 ID : RDulfTSMo1A
그래도 수도권이 좋지이ㅋㅋ 수능 대박쳐서 킹받는 친구놈들 뒤통수 갈겨주고 싶은 마음
이름없음 2022/09/30 21:16:23 ID : 0q6mFgY3xCk
그럼 정시로 가는게 나을거같은데 정시면 생지든 화생이든 상관없을걸? 내신 생기부도 챙기려는 거면 내신 화생 선택해서 수능으로 보는게 낫긴 한데 그게 아니면 정시는 과목 상관없이 점수만 잘나오면 돼
이름없음 2022/09/30 21:21:32 ID : PjBzfbDwLan
공부 잘하진 못해서 뭐라 조언해줄 입장은 전혀 안 되지만 최대한 도와줄게 일단 2과목 절대 하지마 ㅎㅎ.. 이건 어느 공부 사이트를 가나 다 나랑 똑같이 말할 거야. 거기다 노베이스? 절대 안돼.. 수능 과목별 응시자수 보면 2과목 압도적으로 응시자수 적어. 그만큼 높은 등급 받기 어렵고 힘들어. 2과목 하면 유리하다는 말은 1과목으로도 가능하다는 말인데 그냥 1과목 하는 거 추천해. 1과목도 만만하지 않을 거야 ㅎㅎ.. 2과목하는사람=과학개잘하는재능충들+간지허수러들 뿐이야.. ㄹㅇ 고2면 아직 시간 남았으니까 개념 하나하나 천천히 돌리면서 따라가. 개념은 그냥 인강강사 믿고 따라가는 게 최고야. 인강 비용 만만치 않으니까 패스권 끊는 거 추천할게! 이과니까 메가스터디..?! 어느 정도로 노베인지는 모르겠는데 정말 아무것도 모르는 노베면 사실 화학1 생명1도 힘들거야 제일 무난한 건 지구랑 생명이긴 하지 인강 쌤들 맛보기로 잘 맞는 쌤들 장하고 커리 순대로 따라가면 중간은 갈거야. 목표 등급이 어느정돈지는 모르겠어서.... 제일 위험한 건 개념인강 듣다가 슬럼프라던가.. 갑자기 공부 좀 놔버려서 잠시 쉬는 게 제일 위험해. 그동안 들었던 개념들 다 잊어서 처음부터 다시 해야할 수도 있거든. 처음에는 공부 많이 하는 게 힘들더라도 천천히 공부시간 늘려가다보면 괜찮을거야. 일주일에 2번 10시간씩 보다는 차라리 하루에 3시간씩 꾸준히 하는게 더 나아. 탐구는 개념인강부터 시작해도 괜찮겠지만 국수영 중학교 수준 안 되어 있으면 제일 기초부터 하는 게 좋구. 영어같은 건 단어만 많이 알아도 최소 3까지는 올라올 수 있어. 영어는 단어 정말 많이 외우고 수학은 인강 들으면서 기초부터 쌓아가고. 무작정 1타 인강 강사 들으려 하지 말고 잘 맞는 쌤 찾아. 국어는 화작이랑 언매중에 뭐 할지 보고 미리 선택해놔. 국어 개념 하나하나 앃아가면서 기출도 풀고 그래봐 궁금한 거 있으면 레스 남겨줘 공부한다고 비웃는 친구들 코 납작하게 만들어주자!
이름없음 2022/09/30 21:22:00 ID : RDulfTSMo1A
진짜? 그건 몰랐다ㅋㅋ 혼자 찾아본다고 찾아봤는데도 많이 부족하네ㅋㅋㅋㅋ 사실 나는 과탐 따로 선택권이 없어서 화학1이랑 생과1만 겉핥기식으로 1년 맛보거든ㅋㅋㅋㅋ 역시 화학1 생과1은 운명인가봐
이름없음 2022/09/30 21:28:15 ID : RDulfTSMo1A
장문에 마지막 응원글까지 완벽하다! 고마워ㅋㅋ 사실 목표등급은 딱히 정하진 않았어. 그냥 머리에 열이 빡 올라서 공부하려고 서점들리고 조언듣는 중이라ㅋㅋ 재수 생각 없으니 남은 일년몇개월 열심히하고 나오는 성적 받아들이려고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/30 21:28:21 ID : RDulfTSMo1A
노베 수준은 글쎄... 영어는 초등학교 5학년과 좋은 승부가 될 수 있고 화학은 내신3? 음 그정도ㅋㅋ 기본적인 개념만 초큼 안다. 국어는 중학교 때 수업안듣고 책만 읽어서 괜찮고 수학은 고1정도. 생과는 아직 성적 안나와서 몰라. 나 2학기 들어서 생과 처음 배우는 중이야.
이름없음 2022/09/30 21:31:20 ID : RDulfTSMo1A
아 국어는 언매할거야! 인강들어봤는데 재밌더라ㅋㅋ
이름없음 2022/09/30 23:36:00 ID : pdV85U0lhgj
모고 쳐본적 있지 않아? 모고 등급은 어떻게 돼? 고3모고랑은 차이가 많이 나긴 해도 정시로 갈꺼면 모고 중요하니까
이름없음 2022/09/30 23:38:17 ID : 6o6ryY8pfdQ
맞아 현등급을 알았으면 좋겠는데...노베이스라고 했는데 어느정도인지는 봐야 하니까
이름없음 2022/10/01 10:39:49 ID : RDulfTSMo1A
작년 11모고가 559122...? 이렇게 쓰는 게 맞나ㅋㅋ 숫자가 많이 처참해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이전까지 수능 생각 안해서 딱히 열심히 풀거나 찍진 않았다ㅋㅋ 변명이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니 부끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/01 10:41:14 ID : RDulfTSMo1A
그 뒤로는 모고 본적 없어. 특성화라 그런지 우리 학교 12학년은 11모고만 보고 끝내서ㅋㅋ 그래서 사실 내 수준도 잘 몰라 부끄럽지만ㅋㅋ
이름없음 2022/10/01 10:43:59 ID : RDulfTSMo1A
참고로 작년이니까 고1! 과탐은 내가 어느 등급이 나올지 몰라ㅋㅋ 11모고 끝나고 확인할거라... 그래서 그냥 바닥이라 생각하기로 했어
이름없음 2022/10/01 15:24:48 ID : nTVhAmJSNwM
국영수한사과 순서인거지? 음..일단 노베이스니까 개념만 주구장창 파봐 벌써 2학기 끝을 달려가고 있으니까 개념 빨리 해야겠다...개념만 착실히 하면 3은 금방 나와 대신 그위로 올라가기가 뒤지게 어려워ㅠㅠ 통합과학 통합사회가 잘나오는데 본격적인 탐구과목 들어가면 이제 4 아래로 나온다...내가 그랬음 1학년땐 통과 통사 1등급 맨날 찍다가 탐구 본격적으로 하니까 45 나오더라 나도 화생 했거든 암튼 레주 등급이면 일단 개념 죽어라 파야돼 특성화고는 공부 분위기?가 어떤지 몰라서 레주가 얼마나 공부를 하고있는지 잘 모르겠는데 너가 상상하는 그 이상으로 해야돼 하루종일 개념만 파도 지금 시간이 모자랄듯...벌써 올해가 다 끝나가기 때문에ㅠ 일반고 애들은 벌써 개념 다 끝내고 기출 돌리고 있을거야 레주가 정말 열심히 해야된다 알았지? 응원할게
이름없음 2022/10/01 18:04:16 ID : RDulfTSMo1A
미안 영어가 9등급이다ㅋㅋ 특성화고 공부 분위기는ㅋㅋㅋㅋ 그나마 공부 잘하는 학과와서 괜찮은 것 같기도...? 일반고 애들 그렇게나 준비하고 있었구나ㅋㅋ 응원해줘서 고마워. 개념 죽어라 파볼게!
이름없음 2022/10/01 21:47:48 ID : u6Y6ZbeK6kk
선택과목을 고르는 방법(이과) 1. 언매 먼저 해보고 안 되겠다 싶으면 화작으로 돌린다 2. 웬만하면 미적분을 한다 3. 탐구 2과목은 하지 않는다 4. 지구과학을 고정시키고 화학은 웬만하면 하지 않는다 5. 물리를 해보고 적성에 맞으면 물리, 안 맞으면 생명을 한다 6. 적성에 맞냐 안 맞냐의 판단 기준은 이거 너무 어렵네; 가 아니라 때려죽여도 이건 못 하겠다 정도는 되어야 한다

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 796 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 817 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1923 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2750 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1797 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7278 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1834 Hit
39레스. 1948 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4304 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5929 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2534 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2474 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2512 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2964 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5814 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3410 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3497 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3549 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28703 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05