즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/02 02:05:07 ID : K40q0pO5RCr
누구는 시답잖은 얘기에도 신나게 웃고 누구는 아무리 노력해도 웃기지가 않은데 어떻게 웃으라는건지 막막하고 진짜 이것도 유전인가!?
이름없음 2022/10/02 02:10:41 ID : wmsi7dSNtbc
유전이지 않을까? 웃음 포인트 같은건 살아가면서 정해지는게 아니라 타고나는 거니까 나 같은 경우에도 남들이 안 웃기다는거 나 혼자 너무 웃겨서 웃은적 있거든
이름없음 2022/10/02 03:15:21 ID : 061u3wrhzhs
내가 평상시에 엄청 우울하고 이빨교정 못 했고 어릴 때 안경 안 써서 자주 눈을 찡그리고 다녀서 화나보이고 인상 안 좋은데 웃긴 거에 잘 웃고 이상한 거에 혼자 웃겨서 실실 웃곤 함... 나랑 완전 반대로 진짜 잘 웃을 거 같은 상인데도 의외로 잘 안 웃고 오래 지내보면 아 이사람 되게 무표정한 사람이구나 싶게 되는 사람이 있던데 그쯤되면 성격적인 유전인 거 같음... 나이들면 표정이 인상에 새겨진다던데 나같은 사람과 그 사람은 나이들면 인상이 어떻게 바뀌는지 궁금하긴 해
이름없음 2022/10/02 16:53:15 ID : Y4JSHwts4JU
웃음코드가 또 한몫하는 것 같음
이름없음 2022/10/02 17:06:43 ID : i8o1zRu3Dun
우리집은 진짜... 개 재미있게 살거든? 일단 평소에도 많이 장난치고, 그만큼 많이 웃어. 내가 방구 뿡 뀌면 압쥐 엄니가 머라고 딸? 똥꼬로 말하지 말고 입으로 말해~~~ 이럼. 설날 용돈을 돈 뿌리는 총으로 쏴서 주고, 재작년 어머니 생신에는 어머니 주무실 때 큰방 천장에 큰 박 달아놓고, (미션임파서플이었음ㅋㅋㅋ 개 쫄렸었음 진짜)알람 울리자마자 터트렸음 그래서 그런지 사소한 거에서도 빵빵 웃고 주변 사람들이 내 웃음에 옮아서 영구처럼 헤헤 거리고 다녔음. 반대로 사촌 동생은 쌍둥이인데다 금전적인 부분으로 좀 힘들어서 그런지 집안 분위기가 냉랭하더라고. 만나서 헐 00아~~!!!! 언니 와ㅃ쪄용 뿌우 하면 네...^^ 하고 멋쩍게 웃고 그게 끝이었음 ㅠ 근데 3년 전 쯤에 사정이 생겨서 잠시 우리집(세컨드 집)에 머무르게 됐거든?(지금은 다시 감) 시간이 지나니까 애가 확실히 웃음이 많아지더라. 학교에서 친구도 없다고... 맨날 등교 터벅터벅 하던 애가 친구 생겼다고 씽나게 다니고... 집 돌아올 때도 언니~!!!!!!! 나 왔쪄욤 뿌우~~~!! 이러면서 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌이니까 울 집안이랑 비슷한 유전자 가졌을텐데도 엄청 조용하게 큰 걸 보니... 게다가 환경 바뀌니까 애가 우리 가족이랑 똑같이 헤헤헤 된 걸 보니 집안 분위기가 가장 큰 영향을 끼치는 것 같애.
이름없음 2022/10/02 17:15:13 ID : ILe1xwoMrAp
어떤 인종은 행복함의 정도를 관리하는 유전자가 다른 인종과 달라서 행복도가 크게 높게 나오는 경우가 있다고 해. 그런 경우에만 신체적인 차이로 인한 행복의 차이라고 할 수 있을 것 같고, 같은 인종 사이에서라면 신체적인 유전이라기보단 자아형성기의 정신적인 교감에서 레주가 말한 웃음장벽같은 것들이 결정되지 않을까.

레스 작성
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
7레스다들 책 많이 읽어?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
3레스경미한 교통사고인데new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2568 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 686 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 593 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26674 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 346 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 291 Hit
1레스new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전