즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/02 12:47:43 ID : bjthgqi8jij
굳이 본문을 다 외워야 해?? 어떤 공부법 영상이나 자료를 봐도 본문 암기는 필수라고 하던데 난 필요성을 못 느끼겠어... 본문 암기의 이유가 뭐야?
이름없음 2022/10/02 15:15:09 ID : MlClxB9fXwI
난 중고등학교 한번도 안외우고 시험침 항상 학교마다 다르겠지만 우리 지역 중학교는 교과서 본문이라 외울 수 있는 양이었는데도 안외워도 90점 이상은 쉬우니까 걍 안외웠고 고등학교 올라와서는 수능특강이랑 수능완성...도저히 외울 수 있는 분량이 아니라서 걍 포기함 등급은 최대 3등급밖에 못받아봤오 1~2등급 한 애들한테 물어보니까 걔네도 외우진 못하고 모든 지문을 한 10회독쯤 했다더라
이름없음 2022/10/03 01:59:02 ID : XAnQoJPcts4
이거는...어 내신이니까 외우면 진짜 잘 나올 수 밖에 없다고 본다 학교 수업 거의 안 듣고(이건 걍 쳐 논거..) 본문 진짜 이 악물고 외운적 있는데 바로 1 뜨더라구... 그렇다고 무조건 외우는게 답은 아닐 수 있지만 공부 방법을 모르겟다면 그냥 고딩때는 외우는게 맞는 거 같아 그리구 막 교과서 별로 빈칸 뚫려있고 그런 자료 있걸랑 그거 난 자주 사용했는데 공부 잘되고 좋았오!! 나도 처음에는 아니 왜 외워??? 이랬는데 외우니까 답 딱딱 보이고 좋긴 하더라.. 안 외워도 잘 나오면 안외워도 되긴 하겟지만!!
이름없음 2022/10/03 23:34:28 ID : o7zamtupXzd
학교 스탈마다 다르지만 보통 내신이면 암기가 좋은게 맞음 암기 안하면 못 푼다? -> X 암기 안하면 시간적으로+정확도 적으로 딸린다? -> O 암기하는게 유리하다?->O 이런 개념임 예를들어 암기했다면 지문의 첫 단어나 혹은 첫문장만 봐도 무슨 내용인지 다 알고 문장구조는 어떻게 되고 어느 부분에 어느 단어가 나오는지 모두 아니까 한문제당 최소 5초컷임. 안외우면? 그 지문 다읽어야하니까 빨리 읽는다 쳐도 읽고나서 내용도 파악해야하고 생각도 해야하니까 30초-1분은 걸리겟지?? 남들 5초만에 풀거 너 1분동안 푼다의 차이인듯..?
이름없음 2022/10/04 00:25:54 ID : dDvBeZa6Y7e
너네 학교 수준이 어떤지 모르겠는데 보통은 암기가 답이긴 하지 암기를 안하면 아예 못푸는건 아닌데 제한된 시간 안에 문제 다 풀고 또 다 맞으려면 암기가 답임 특히 서술형은 진짜 암기 아니면 외국에서 살다온 애들도 많이 틀리더라
이름없음 2022/10/04 00:30:58 ID : pf9g41vjwIK
서술형 대비, 문제 풀이 속도 나 고1모고 기준으로 다 일등급이었고 내신은 2등급인데, 우리학교 시험도 모고식으로 내긴하지만 서술형은 본문 암기가 안되어있으면 쓰기 힘든게 많아서 암기는 필수야. 그리고 암기되어 있으면 순서배열 이나 문장삽입같은 문제는 훨씬 빨리 풀리지. 나는 교과서 본문이랑 부교재 10지문 정도 외우고 모의고사는 안외우고 시험치는 것 같아.

레스 작성
1레스장기전에 약해new 36 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 90 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 130 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1301 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2431 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3253 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7776 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2330 Hit
39레스. 2436 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4790 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6413 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3017 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2954 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2991 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3876 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09