즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/10/02 18:56:49 ID : pQpTUZfRyNs
.
이름없음 2022/10/02 19:00:03 ID : JWqjg3U0oE0
어머니가...약간....이상하신 거...같은데 걱정이 과한거라고 해도 레주를 때리는거까지면...진짜 진지하게 걔는 학원에서만 보고 친한 사이도 아니고 자기도 카톡 왜했는지 모르겠다 앞으로 남자애랑 연락은 안할건데 진짜 속상하고 억울해서 말하고 싶었다 해보는건 ㅇㄸ
이름없음 2022/10/02 19:22:59 ID : pdTPctvyJTR
진짜 미안한데 보면서 와... 이랫어 진짜 미안 엄마가 딸을 존나 과보호하는거같은데 엄마가 많이 불안한갑다 좀 많이 기분파시네 엄마는 내가 남자친구 사귀는게 그렇게 싫냐고 해봐 엄마는 언제 연애했냐고 내가 지금 학생인데 남자친구랑 잘거같냐고 상식적으로 생각해보라고 그래봐 ... 많이 불안한가보네
이름없음 2022/10/02 19:28:19 ID : TXxTTRxxAY2
아 씨발 문자 뭐야 이정도면 텍스트고어네
이름없음 2022/10/02 19:30:07 ID : TXxTTRxxAY2
본인 기분좋으면 문자 한바가지 보내고 기분 더러우면 쌩판 모르는 남한테 성질부리고 딸한테 폭언하고 밤중에 내쫓아? 딸 안전 걱정한다는 사람이 왜 저녁 6시에 갈데없는 딸을 길거리로 내쫓는데; 저러고 본인이 멋진 엄마라고 생각하겠지
이름없음 2022/10/02 19:43:41 ID : koMqjjy4Y4J
.
이름없음 2022/10/02 19:49:01 ID : krfdPa3u8ja
기분에 따라 말과 행동이 달라지는 것부터 부모자격 박탈임...자식이 지 기분에 따라 맞춰주는 존재야?지금 레주엄마는 자기가 하는 짓이 부모로서 올바른 행동이라고 생각하고 있음 학대라고 전혀 생각을 안해 미안한데 저런 부모들은 아무리 설득하려고 해도 안통할걸...오히려 '난 널 이렇게나 걱정하는데 왜 넌 날 그런식으로 생각하냐'면서 더 윽박지를지도 모름...이건 성인될때까지 참다가 바로 독립하는게 낫다... 보니까 자기가 무슨 딸에게 관심이 많은 멋진 엄마 라고 착각하는 것 같은데 행동이랑 문자보낸것만 봐도 이미 동네에서 뒷소문 자자할듯...
이름없음 2022/10/02 20:17:19 ID : y43Xy3Rwttg
염병 본인 기분 좋으면 저렇게 문자 보내고 기분 안좋으면 지랄도 저런 지랄이 없으면서 자기는 좋은 엄마라고 착각하겠지 그냥 남자애가 연락하는 걸로도 저렇게 발작을 하는데 나중에는 더할듯 저건 과보호를 넘어서 집착임 저러면 레주가 아무리 침착하게 대화를 하자고 해도 본인이 옳고 맞다고 생각할 것같은데 나도 비슷하게 자라서 진짜 보기만 해도 짜증난다 버티다가 독립하는게 답인거같아...
이름없음 2022/10/02 20:58:14 ID : 8jbeJSHvhdO
근데 이왜잡…? 고민상담판각 아닌가
이름없음 2022/10/02 21:15:47 ID : QoL804E8phu
진지하게 아동학대로 신고할 준비를 해야 할거 같은데......
이름없음 2022/10/02 22:56:19 ID : pPh84NxTPbf
어머니 평소에 무슨 생각을 하시는 거지......?? 남자애랑 연락하는 걸로 임신해도 모른다고??? 이건 좀 많이 이상한데...?
이름없음 2022/10/02 23:04:45 ID : pQpTUZfRyNs
.
이름없음 2022/10/02 23:11:53 ID : pQpTUZfRyNs
.
이름없음 2022/10/02 23:14:16 ID : pQpTUZfRyNs
.
이름없음 2022/10/02 23:18:58 ID : JWqjg3U0oE0
그렇더래도 너무 과민하신거 같은데...아무튼 잘 풀리길 바래
이름없음 2022/10/02 23:31:57 ID : NzfdPdxCmII
야아 이거 진짜 너무 과보호야 무슨 확실하지도 않은거 가지고 자기 자식 뺨을 때려...ㅜㅜㅜㅠ 너무하시네
이름없음 2022/10/02 23:39:32 ID : nTWkr9a3xxA
진짜 몇번을 읽어도 뭔 개소린지 이해가안가네(레주말하는거 아님) 말 하나하나가 골때리네 언제적 사고방식이야...어머님 사고방식이 과거에 멈춰있으신듯 그냥 참고 성인되고나서 바로 독립하는 방법밖에 없다 이건 레주도 정신똑바로 차리자 부모님에 친구까지 레주가 이상한거라고 하니까 긴가민가한것같은데 레주엄마가 하는 행동 정상아니야...딸있는 부모로서 당연한거긴 개뿔 진짜로 딸을 믿는다면 저렇게까지 과호보 안함.그냥 레주를 자기 소유물로 인식하고 있는거야
이름없음 2022/10/02 23:53:53 ID : 8jbeJSHvhdO
절대 가벼운 고민은 아닌듯… 이정도면 고민상담판 가는 게 좋을듯해 레주의 문제가 아니라 어머니가 진짜 크게 문제있으셔
이름없음 2022/10/03 00:14:26 ID : 3CpdSFeE4Lh
가스라이팅 제대로다.. 진짜 섣불리 말하기도 어렵네
이름없음 2022/10/03 00:37:05 ID : k5XwFirulg2
딸을 너무 사랑하고 딸을 위해 뭐든지 해주고 싶다는 행동이 딸 말 제대로 듣지도, 믿지도 않고 윽박지르기 딸 뺨 때리고 소리지르고 병신이냐고 귀먹었냐고 욕하기 딸 친구에게 멋대로 전화걸어서 화내고 소리지르고 다시는 연락하지 말라고 해서 딸 인간관계 다 망치고 민폐 끼치기 딸 핸드폰 연락 기록 몰래 훔쳐보면서 통제하기 이게 정말 맞다고 생각해? 뭐 학생 땐 연애하지 말라는 거 까지는 이해할 수 있다고 쳐도 저 행동들이 정말 딸을 위한 행동이었는지, 아님 그냥 자기만족을 위해 딸을 자기 입맛대로 개조하기 위한 행동이었는지는 본인이 더 잘 아실 듯 ㅋㅋ 자꾸 레주가 뭘 잘못했는지 스스로 생각해보라고 시키는 이유는... 본인이 생각하시기에도 레주가 잘못한 게 없어서 아닐까?? 레주가 뭘 했는데? 본인이 멋대로 오해하시고 뺨때리고 화내신 거 아닌가? 그리고 레주 친구도 내 기준 조금 이상...한 애인 것 같으니까 진짜 저렇게 그대로 말했다면 앞으로 거리를 좀 두는 편이 낫겠다싶어...ㅎㅎ 친구랑 어머니에 대해 좀 나쁘게 말해서 기분이 상했다면 미안
이름없음 2022/10/03 00:39:19 ID : pQpTUZfRyNs
.
이름없음 2022/10/03 00:43:02 ID : 0k66lyMrAqk
개지랄하지 말라고 해 그렇게 세상이 위험하고, 조심히 다녀야 돼? 그래서 아이 부모가되서 아이를 가스라이팅하려들고 때리려 들어? 차라리 세상을 바꿔. 어디 세상도 안거슬러보고 아이한테 손을 올려.
이름없음 2022/10/03 00:48:05 ID : 0k66lyMrAqk
첨언하자면 그 사람 내가 봤을 때 세상에 태어나게 한 엄마지 널 키워준 엄마는 아니야. 이렇게 사람 마음에 흠집내놓고 어떻게 키웠다고 말해.
이름없음 2022/10/03 04:20:56 ID : O3u8pcNxQk0
와.. 몇 살인지는 모르겠는데 진짜 성인되고 바로 집 뜨는 게 좋을 듯 화나서 본인 이성 주체 못하고 막 화내다가 진정되니까 갑자기 다 널 위한거다 여자라서 그런거다 이러면서 가스라이팅.... 진짜 끔찍하다 엄마한테 날 잡고 화내지 않는 이상 계속 그러실 듯..... 이 스레 보여주는 것도 나쁘지 않겠다
이름없음 2022/10/03 04:58:04 ID : glvdxxu9tfP
가스라이팅 오지네
이름없음 2022/10/03 20:39:02 ID : g2HvdDBAkrg
헐... 스레주 학원 항상 6시 쯤에 끝나?
이름없음 2022/10/03 20:42:37 ID : pQpTUZfRyNs
.
이름없음 2022/10/03 20:44:15 ID : pQpTUZfRyNs
.
이름없음 2022/10/03 21:06:31 ID : Glhhy7wK5fh
너 잘못한 거 하나 없어 똑부러지네 말 하는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 자꾸 그렇게 말하니까 내가 잘못한건가..? 싶은 생각이 들 수 있는데 전혀 잘못한 거 없어 학생때 연애 많이 해보라는 사람도 많은데 뭔 학생이 연애하는게 잘못된거야 ㅋㅋㅋ 말도안되지
이름없음 2022/10/03 21:10:22 ID : g2HvdDBAkrg
학원이 10시에 끝나? 몇시부터 학원 들어가는거야?
이름없음 2022/10/03 21:20:31 ID : pQpTUZfRyNs
.
이름없음 2022/10/03 21:21:12 ID : pQpTUZfRyNs
.
이름없음 2022/10/03 21:22:39 ID : g2HvdDBAkrg
고등학생이면 4시 반~5시 쯤에 끝날텐데... 내가 검정고시로 학교를 졸업해서 잘 모르겠다. 맞을까? 진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠ 그 사이에 휴대폰은 쓸 수 있어?
이름없음 2022/10/03 21:32:46 ID : pQpTUZfRyNs
.
이름없음 2022/10/03 21:34:51 ID : g2HvdDBAkrg
아 아예 학교 갈 때부터 학원 돌아올 때까지 휴대폰 못만지는거야? 답답하겠다... 가끔 정도는 돌려주시지 않아?
이름없음 2022/10/03 21:38:14 ID : pQpTUZfRyNs
.
이름없음 2022/10/03 21:46:23 ID : g2HvdDBAkrg
ㅠㅠㅠ 근데 10월 1일 토요일에는 처럼 9시부터 6시까지 학원에 있었어야했는데, 15시 55분... 즉 3시 55분에 스레는 어떻게 세운거야? 토요일에 가는 학원에선 휴대폰 압수 안하시는거야?
이름없음 2022/10/03 21:48:33 ID : pQpTUZfRyNs
.

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 156 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 354 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 145 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 208 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 536 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 227 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 291 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 237 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 163 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 471 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 347 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8997 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전