즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/03 15:20:48 ID : harcL84Lgrz
예) 내일 뭐해? “왜” / 먹고싶은 거 있어?? “왜” / 공부 중? “왜” 이렇게 왜라고만 대답하는 사람들 어때?
이름없음 2022/10/03 15:22:31 ID : 4Nz801bilzV
왜라고'만' 대답하는 건 당연히 짜증나지 않을까? 그건 왜가 아니라 다른 무슨 말이어도 짜증날 듯
이름없음 2022/10/03 15:25:04 ID : 63PbcpTWrup
어쩌다 한두번이면 괜찮은데 계속 그러면 시비거는 것 같음
이름없음 2022/10/03 15:25:12 ID : 3wrfbB9bcsk
그런 사람들이랑 말하고 싶지 않아
이름없음 2022/10/03 16:01:45 ID : woK7Bz863Qs
개열받았음... 뭐하고 싶은지 모르겠어
이름없음 2022/10/03 16:16:37 ID : E8rs7amlhdW
용건 먼저 말해주길 바라는 유형인듯
이름없음 2022/10/03 19:54:28 ID : WpfdRB802lh
별 거 아닌데 그러면 열받지ㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 슬쩍 떠보는 듯한 질문에는 왜라고 말함 미리 답부터 하면 내가 다시 물어봐도 이유를 안알려주는 경우 가끔 있
이름없음 2022/10/03 20:54:39 ID : Qq2Lak3wtta
ㅋㅋㅋ좀 짜증나긴해도 상관없음. 난 "그냥" 으로 받아칠거임ㅋㅋ
이름없음 2022/10/03 20:57:46 ID : f83xBe6rBvA
나도 떠보는건 왜냐고 먼저 물어보긴 함 그런거 아니면 질문 대답해주기 싫나 이생각
이름없음 2022/10/03 20:57:49 ID : IJWlzO8lCji
한두번은 이해하는데 맨날 그러면 짜증나지 말 안 섞고싶음
이름없음 2022/10/03 21:55:35 ID : 9uoE4JTTWjd
이제 왜대신 keep your head down이라고 답하자
이름없음 2022/10/03 21:58:10 ID : bzPeNs061Dz
헐 난데.. 뭐해? 공부중 왜? 또는 ~~하자 왜? 이런식으로 대답하는데.. 나는 적대시하는 감정 아니고 그냥 궁금해서.. 날 부른 이유가 궁금해서 그런건데 기분이 나쁠 수도 있겠구나
이름없음 2022/10/03 23:22:55 ID : ZeFheZjwE2t
나는 오히려 공부중? 이렇게 띡 오는 거 싫어해서 찐친사이면 진짜 공부중인 게 궁금한가 하고 넘기는데 안 친하면 용건 있어서 톡한 걸 거 아냐... 공부중? 이제 끝났어 왜? 나 뭐뭐 때문에 연락했는데~ 하고 쓸데없는 티키타카 오가는 게 싫음 용건까지 ㅈㅂ 쫙 보내주라 떠보는 거 싫음
이름없음 2022/10/03 23:23:37 ID : K0mpRzO4NxW
별거아닌데 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/03 23:27:54 ID : mtupO62Lgqm
그걸 떠본다고 표현해....? 공부 중이거나 뭐 다른 거 하는 중이면 나중에 쉴 때 연락하자는 건데 와 내 나름대로는 남의 시간 신경 쓴답시고 한 행동이 그런 식으로 여겨질 수도 있구나....
이름없음 2022/10/03 23:48:27 ID : ZeFheZjwE2t
음...연락 스타일은 사람 나름이니까? 내가 말한 경우는 길지 않은 용건이 있는데 굳이 공부중? 같은 사족을 붙이는 경우. 연락 쭉 이어나가는 친구들은 신경 안 써. 근데 용건으로 연락하는 사인데 그러면 티키타카나 답장 기다리는 데 쓰는 시간이 아까워 이건 사람 나름이니까 너무 신경쓰지 말고...괜히 미안하네

레스 작성
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
10레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
18레스비엘같은거 왜 봄?new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 832 Hit
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 845 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 33 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 403 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 804 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 71 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 41 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 315 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 118 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1161 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 377 Hit