즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/04 02:16:33 ID : ilClu9upWji
나 외우는거 진짜 싫어하고 이과야 그래도 사탐 해야할 것 같아서 한국지리랑 윤사 고민하고있는데 뭐할까 한국지리랑 윤사 외울거많다는거 알아 지리가 그렇게 외울게 많고 어려워?? 윤사는 어때
이름없음 2022/10/04 02:31:55 ID : 83vhgo1Crun
사문이 외울거 제일 적어
이름없음 2022/10/04 02:51:30 ID : TTWmNthfhBt
윤사는 지문 이해만 잘하면 암기 별로 필요없어 근데 이것도 다 사바사라서 평소 성향따라 선택하는 게 제일 좋음 애들은 보통 한지보다 윤사 많이 선택함 근데 이과인데 사탐 과목은 왜 선택하는 거야? 사탐 싫으면 그냥 안 해도 돼 최소이수시간인가 그거 때문이면 보통 학교에서 진로과목으로 때워줄걸
이름없음 2022/10/04 15:05:55 ID : Nz85Wo42Gk2
이과면 과탐해야돼 ㄹㅇ 어쩔 수 없음 내가 진짜 외우는 거 싫어해서 물1화1 선택했거든 진짜 과탐할 생각은 아예 없는거야??
이름없음 2022/10/04 15:26:20 ID : ikoNAnU1xDz
이과면 과탐해라... 나중에 정시로 돌릴 수도 있으니까
이름없음 2022/10/04 16:10:09 ID : ilClu9upWji
화지할 생각이었어! 물화지할까? 자꾸 학교에서 물화지하라는데
이름없음 2022/10/04 16:22:50 ID : TRxyGoMkso1
정시까지 내다볼거면 물생지 추천
이름없음 2022/10/04 16:23:12 ID : TRxyGoMkso1
왜냐면 과탐에서 보통 화학은 거르고 물지 or 생지 2택이거든
이름없음 2022/10/04 17:13:12 ID : ilClu9upWji
이학년때 생명이없어
이름없음 2022/10/04 17:15:20 ID : TRxyGoMkso1
3학년때 있나? 특이하네.... 그럼 물화지 추천
이름없음 2022/10/04 20:30:50 ID : A6nPg2Lgkms
학종 생각하면 과탐 3개가 좋을지도 몰라
이름없음 2022/10/04 23:32:31 ID : Nz85Wo42Gk2
웅 그럼 물화지하는 거 추천!! 사탐은 진짜 안돼애ㅜㅜ 확실한 이과면 무조건 과탐!!!
이름없음 2022/10/05 14:46:09 ID : nCjbfVfgpar
현재 생윤 윤사 하는 예체능(미술) 현역임. 윤사 외울게 없다고? ㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아 그건 좀,, 외울거 많아. 존나 많음. 예시로 생윤에서 외울게 75라면 윤사는 115+로 외우는거임. 사탐은 솔직히 1등급 하려면 다 맞는걸 목표로 해야하는 과목이기 때문에 윤사 선택할거면 다 맞을 각오 필수임 성리학 양명학에서 자빠지지 말고 간다고 쳐도 분명 쉬워보였던 서양애들이 허허 짜슥들 개념 쉬워보인다고 날 쉽게 보았는가? 하면서 통수침. 조금 풀어보고 너한테 맞는걸로 선택해. 난 나름 생윤 윤사랑 잘 맞는 것 같아서 하는건데 생각보다 외울거 많음. 그래도 동아시아사 세계사 이런것보단 적음. 쟤네 둘은 ㄹㅇ 고인물 과목임,, 아무튼 윤사 외울거 생각보다 많음. 쉽게 보고 접근했다간 동양에서 통수맞고 서양한테 컷당함. 문제도 한글자로 오답 정답 갈려. 여기에 '성' 이 들어가냐 '정' 이 들어가냐 이런걸로 오답 정답이 갈리는 통수과목이라 정말 조심조심 봐줘야함. 쉬워보인다고 재밌게 공부하자! 쉽게 공부하자! 하면서 접근했다간 재미있고 쉬운 점수가 나옴.
이름없음 2022/10/05 14:51:51 ID : nCjbfVfgpar
다 맞을 각오? -> 다 외워라 이거라서 정말 정말 정말 생각보다 외울거 많아. 개념 아무리 돌려도 말 조금 다르게 하면 어? 해버리기 쉽고 이해를 기반으로 암기하는 과목이라 차라리 생윤하는거 추천함... 생윤 윤사 다들 정말 쉽게 보는 과목들이지만 (생윤은 쉬운거 맞음.) 내 주변에 쌍윤하다가 윤사 포기한 애들 널림. 윤사는 생각보다 외울게 많을 수 있으니 주변에 윤사 선택한 애들 문제집 한번 봐,, 솔직히 내신으로 윤사하는건 자살행위라고 생각해. 진심임 절대 내신윤사 하지마 진짜야. 내 친구들 갈려나가더라. 아무튼 윤사 사랑하지만 생각보다 외울게 많으니 추천하지만 비추,, 취향만 맞는다면 재밌게 공부 가능해 0.<
이름없음 2022/10/05 15:08:17 ID : 4ZctxXAkmmm
난 물화생 했는데 우리 학교 이과는 거의 대부분 물화생이더라. 이과면 과탐 하는 게 맞는 것 같고 걍 등급 따기 쉬운 걸로 선택해. 생지 같이하면 외울 거 겁나 많으니까 물화+생/지 이렇게 하는 거 추천함
이름없음 2022/10/05 15:58:25 ID : QoNy2JXs2ld
ㄹㅇ 윤사 위에서 외울거 없다는 레스보고 발작일으키며 레스 쓰려햇는데 이미 누가 썻네 편안- 생윤윤사는 외울거 +@로 이해기반 활용도 잘해야함.. 사탐이 그냥 외우고 끝! 인줄 아는 사람들 많드라... 외우기만 하면 2등급 3등급 까진 무난하게 가지만 만점 받기 어려운게 생윤윤사다. 근데 만점이 1등급임 보통. ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/05 18:15:05 ID : fcGoHzO9vu2
아 미친다 ㄲㅋㅅㅋ 너 덕분에 내 글 다시 봄.. 나 생윤 사문이라 썼네,, 나도 쌍윤이야! 윤사 생각보다 ㄹㅇ 헬인데 다들 너무 쉽게 봐서 쌍윤러 들어오자마자 살짝 뒷목잡음
이름없음 2022/10/07 08:57:45 ID : ilClu9upWji
애드라 그냥 화지하고 다 진로로 돌렸어

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 71 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 99 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1192 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2038 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1090 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6567 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1128 Hit
39레스. 1251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3604 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5232 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1838 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1826 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2734 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2818 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2872 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28034 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05