즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/04 14:09:01 ID : a62E7arcIHC
내신은 글러먹은 것 같아서 정시 생각중인 고2야 모의고사 성적이 국어 영어 탐구는 1이고 수학이 5~7인데 괜찮은거야? 근데 국어 영어가 고정 1이 아니라 가끔 2도 뜨고 그래... 만약에 수능도 이렇게 보면 인서울 할 수 있는걸까..?
이름없음 2022/10/04 15:03:02 ID : anxyLfgo7vD
문과야??
이름없음 2022/10/04 15:03:22 ID : anxyLfgo7vD
고3꺼 풀었는데 그렇게 나온거야??
이름없음 2022/10/04 19:48:17 ID : a62E7arcIHC
문과야!
이름없음 2022/10/04 19:48:26 ID : a62E7arcIHC
아니.. 그냥 고2 모의고사
이름없음 2022/10/04 19:49:25 ID : a62E7arcIHC
고3 모고는 사탐밖에 안해봤어
이름없음 2022/10/04 20:27:40 ID : a62E7arcIHC
아 학원에서 영어도 해봤다 그대로 1~2 나왔어
이름없음 2022/10/04 23:07:53 ID : 9Ajck09Bs09
고2모고랑 고3모고랑 수학 난이도 천지차이 일뿐더러 본인도 고2 마지막 모고 2였다가 고3꺼 4에서 못벗어나고 있다 수학 5-7이면 지방대학도 못감. 일부 수학 안보는곳이라면 가능이지만 수학 안보는곳은 대부분 저멀리 지방임. 국수영탐탐 17211 인서울 절대 바라지도 마셈. 국어도 떨어질 가능성 큼. 수능장가면 완전 다르거든
이름없음 2022/10/04 23:08:22 ID : 9Ajck09Bs09
차라리 논술로 가셈
이름없음 2022/10/04 23:30:27 ID : anxyLfgo7vD
진짜 고2랑 고3 수학 모의고사는 차이도 진짜 크거든??ㅠㅜ 그리고 아무리 문과여도 7등급은 진짜 힘들어 정승제꺼라도 인강 들어바바ㅠㅠ 다른 과목은 그래도 괜찮은거같은데 수학때문에 발목잡히면 억울하니까ㅜ 화이팅해ㅐ!!
이름없음 2022/10/05 00:35:21 ID : a62E7arcIHC
그정도야 ㅠㅠ? 생각보다 많이 어렵구나 그래도 문과는 수학 반영비율이 낮아서 괜찮을 줄 알았는데 인서울은 꿈도 못꾼다니...
이름없음 2022/10/05 00:35:44 ID : a62E7arcIHC
논술은 생각을 안해본건 아닌데 준비를 어떻게 해야 할지 막막해서...
이름없음 2022/10/05 00:36:57 ID : a62E7arcIHC
고마워 ㅠㅠ 안그래도 수학 인강 고민중이야..
이름없음 2022/10/05 00:49:39 ID : 9Ajck09Bs09
문과면 인서울하려면 문이과통합 고려해도 수학 수능 최소 3등급 안으로 들어와야함 7등급은 인서울 힘든게 아니라 걍 인서울 못함 ㅇㅇ
이름없음 2022/10/11 19:04:11 ID : a62E7arcIHC
3등급?!? 와.. 나머지 다 1맞춰도 절대 안되는거야..?
이름없음 2022/10/11 19:37:32 ID : 866qjgY4JO2
국수영탐탐 17111을 말하는거면 정시에선 절대 안됨. 그런건 수시로 최저 잇는곳 가는거 추천. 본인이 현역때 26121 나왓는데 정시로 쓸 곳이 없었음. 이름있는 전문대여도 어려움. 17111이면 일부대학에서 수학 안보는곳도 잇는데 예체능이 아니고서야 인문계 자연계면 인서울이 아님 그런곳은.
이름없음 2022/10/16 13:44:42 ID : a62E7arcIHC
와... 고마워! 저번에 찾아봤는데 확실히 무리더라구 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/16 13:46:39 ID : a62E7arcIHC
사실 지금은 정시로 전환했고 학원을 어떻게 해야할지 고민이야...
이름없음 2022/10/16 17:38:04 ID : oY08i4JPbha
수학 인강 추천해줘도 될까 나 4~5등급에서 2등급으로 한달 반만에 올려준 메가스터디 양승진 쌤 추천할게 정시 할거면 솔직히 학교 수업이 시간낭비야 그 시간에 인강 들으면... ㅂㄷㅂㄷ
이름없음 2022/10/23 20:16:32 ID : a62E7arcIHC
양승진 쌤! 처음 들어본다 대성밖에 안들어봐서 ㅠㅠ 너무너무 고마워 :) 안그래도 정승제 50일 수학하고 뭐할지 고민중이었는데 1달 반은 진짜 멋있다.. 그것도 수학 ㄷㄷ
이름없음 2022/10/23 20:22:42 ID : rvBdV88mLbw
과목점수편차 크면 수시로 가는게 좋긴 해
이름없음 2022/10/24 18:38:21 ID : a62E7arcIHC
내가 모의고사 공부를 영어 빼고 아직 안해봐서... 하면 될거라는 망상에 빠져있어

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1058 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1025 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2154 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2982 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2024 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7507 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2061 Hit
39레스. 2174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4529 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6155 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2759 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2697 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2736 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3189 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5795 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6038 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3630 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3719 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3772 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05