즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/04 19:25:31 ID : 8nO8jjthanB
6점짜리인데 부분 점수도 없어서ㅜㅜ 존재하게 될 지도 모르는 것에 대한 우리의 상상력은 항상 현실보다 앞선다. 이것을 영작하는 건데 답지에는 Our imagination of what might be is always ahead of reality인데 나는 of 말곤 than 썼는데 우길 가치도 없이 틀린 걸까ㅜㅜ
이름없음 2022/10/04 19:36:05 ID : O4HCi2nCmJT
그러니까 ~ always ahead of reality 를 ~ always ahead than reality로 썼다는 거지? 의미는 같은데, 저 문제의 출제 의도에 ahead of 라는 숙어를 잘 쓸 수 있는가가 포함되어 있으면 조금 애매할듯...근데 만약 오답 처리되면 한번 의미는 같지 않냐고 물어볼 수는 있을 것 같아
이름없음 2022/10/04 19:40:52 ID : eFdCi03B81g
고마워 답해줘서ㅜㅜ 이걸로 등급이 갈릴 ㄱ 같아서 너무 불안했는데 답해줘서 고마워!!

레스 작성
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가new 5581 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스고려대가 가고싶어new 134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
39레스.new 276 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 81 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 176 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2633 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4260 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 863 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 817 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 858 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1055 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1313 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3929 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4171 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1781 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1864 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1923 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27092 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7404 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03