즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/04 22:54:06 ID : nBfglxyLbBg
2학년인데 영어 씹노베 중학교때부터 놨음 초2부터 초6까지 영어학원을 다녔음 브로크 브로큰 브로큰,,? 뭐 그럻게 달달달 외웠던게 마지막이야 그 뒤로 안했지 지금 영어 거의 밑바닥수준이고 학교에서 시험보면 거의 다 찍는수준이고 그래서 말인데 메가스터디 영어 인강좀 추천해주지않을래..? 구원해줘~~! 조정식이 좋다고 많이들어서 선생님은 알겠고 강의 명 까지 알려줬으면 좋겠어 영어가 단기간에 가장 잘 오르는 과목이라며,,? 교재도같이 사서 공부할 예정이고 메가패스라 가격부담은 거의없는편,,! +단어외우는 팁도 주면 좋고!
이름없음 2022/10/04 23:04:32 ID : oGlio6pdTRA
인강보단 단어를 달달닻달달 와우는게 중요함 시작해 시리즈부터 들어
이름없음 2022/10/04 23:08:11 ID : nBfglxyLbBg
어ㅓ 시작해-괜찮아-믿어봐 이순서로 들을까? 음 그럼 강의마다 교재를 그냥 사버릴까? 아니면 그중에 극히 추천하는 강의있니ㅜㅜ? 아니면 수능기초 부분만 교재사서 들을까? 개념완성은 그냥 듣기만하고
이름없음 2022/10/04 23:09:04 ID : oGlio6pdTRA
다 사지말고 시작해만 사보고 괜찮은거같다 싶으면 나머지도 ㄱ그 순서로 쮹 해
이름없음 2022/10/04 23:09:57 ID : oGlio6pdTRA
무엇보다 단어랑 인간 봇습이 젤 중요함 고2면 아직까진 시간 ㄱㅊ으니 천천히 진도나가고 빡센 복습을하셈
이름없음 2022/10/04 23:10:22 ID : nBfglxyLbBg
오 이번주안에 바로 주문해야겠다 혹시 단어는 워드마스터 중등(보라색 고등(주황색 있는데 둘이같이 외울까?
이름없음 2022/10/04 23:11:31 ID : oGlio6pdTRA
근데 갠적으로 워마보다ㅜ능률 시리즈가 더 좋은거같더라고. 우ㅏ마도 ㄱㅊ긴한. 중등부터 차근차근외우고 중등 빠르게 3-4회독 하고 고등 시작하셈 고등도 최소 5회독
이름없음 2022/10/04 23:13:50 ID : nBfglxyLbBg
하루에 몇개정도면 충분할것같아,,? 200개..?@! 내가 단어외우는게 많이느리거든 ㅜㅜ 어릴땐 단어철자 되게 중요하게 강조해서 철자외우는거에 집중했는데 작년에 잠깐 몇개월다녔던 영어학원에선 철자말고 단어를 이미지같이 기억하라고 해서 점차 늘려갈까,,?
이름없음 2022/10/04 23:39:29 ID : hgmFctwNvCn
아니 진짜 이거 한번만 봐바 솔직히 김기철 들어야돼 김기철은 신이여.... 일단 진ㅉㅏ 쉽게 알려주고 노베들을 위한~~ 이런것도 따로 있어서 진짜 좋아 메가패스니까 김기철도 한번 들어보구 결정해바!! 진짜 좋아ㅠ
이름없음 2022/10/04 23:44:06 ID : oGlio6pdTRA
ㄴㄴ 200개..ㅋㅋㅋ 절대 못해 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 영어 1나오는 나도 못해 ㅋㅋㅋ하려면 할수잇지만 굳이..? 다른 과목할 시간도 벅차잖아 한권을 30일안에 1회독 한다 생각하고 잡아. 보통 단어집니 1500-2000개 사이니까 하루에 60개 -70개 단어만 진짜 꾸준히 + 반복만 해줘도 빨리 늘어. 아마 인강들으면서도 모르는 단어가 많이 나올거거든? 그거 정리하고 합해서 대략 60-100개로 추정ㅎ해. 이거 벅차면 하루에 50개단어도 정말 많이하는거야. 진짜 하루도 빠짐없이 꾸준히 하는게 중요함! 나도 초등학교때 방학 4주안에 1회독 목표해서 1년했는데 그때 단어실력 많이 늘엇어. 여러권 볼생각말고 1년에 2권정도를 5회독5회독 + 인강공부 및 자습하면서 밑줄친 모르는단어들을 모구 설렵하겟다는 마음가짐으로해.
이름없음 2022/10/04 23:46:16 ID : oGlio6pdTRA
김기철 조정식 등등 진짜 1타라고 다 좋은거 아니니까 본인한테 맞는 선생님 고르느느게 ㄹㅇ 중요하긴함. 그냥 책비 투자한다 생각하고 책 두권다 사보고3.4강씩 들어바.ㅍ그리고 ㄱㅊ은샘 꺼 하자
이름없음 2022/10/05 00:45:06 ID : nBfglxyLbBg
헉 세상에.. 조정식 시작해 책을 방금 주문헤ㅐ버려서,,,!!!!! 그래도 OT부터 들어볼게 고마워 추천해줘서~ 참고할게! 일단 그럼 나의 단어 목표치 부터 정해봐야겠다 우선 50개가량 외워보고 늘려가봐야겠네 꾸준히,,! 미루기 장인인 내가 가장못하는 것중에 제일이지만 꼭 해내볼게 두분 다 OT듣고왔는데 김기철선생님 보다는 조정식선생님의 깔끔하달까 그런 심플한 스타일이 마음에들어서 조정식으로 결정했어 내가 노베인게 스스로 너무 초조하고 그 자체로 너무 비참하게 느껴져서 뭐라도 빨리 시작해야될것같은 기분이라 일단 바로 조정식선생님으로 결정했하게됐어 약간의 TMI를 너무 얘기해주고싶은데 초등학교때 나름 큰 학원이였지만 원장님이 바뀌면서 돈벌이로 학원 온 영어선생님들이 한달에 두번씩 바뀌고 (거의 1년에 6명의 선생님이왔다가신정도)선생님 적응할때쯤이면 새로운선생님 와서 가르치는 스타일도 제각각에 영어단어도 매주 40개씩외워서 못하면 할때까지 학원에서 고등부가 오는 저녁까지 갇혀있기도했고 나에겐 영어라는 학문이 너무 싫어져서 놓은건데 지금와서보니 노력도하지않고 도망만친게 너무 후회가 된다 지금이라도 과거의 내 게으름과 잘못 그리고 영어가 미치도록 싫었던 나의 감정들을 극복해내서 영어가 꼭 좋아졌으면 좋겠네
이름없음 2022/10/05 00:48:52 ID : hgmFctwNvCn
보니까 마음 굳게 먹은 거 같은데 화이팅해!! 좋은 결과 있을거야!!

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 26 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 70 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2380 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3201 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7724 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2279 Hit
39레스. 2386 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4740 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6364 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2970 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2907 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2944 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3396 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6001 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6245 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3833 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3922 Hit