즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/05 17:28:46 ID : ldxwk9xPipg
중3이고 이번에 중간 쳤는데 점수가 훅 떨어졌어 영어는 아직 점수확인 안 했긴 한데 나머지는 과학 빼고 다 엄청 깎임 공부 충분히 했다고 생각했고 풀 때도 쉽게 느꼈는데 뭐가 부족했던 건지 잘 모르겠네... 다들 공부 어떻게 해?
이름없음 2022/10/07 00:38:58 ID : vvdzQq5cMmE
풀 때 쉽게 느꼈는데 점수가 떨어졌다면 선생님이 심어놓은 함정을 못 잡았을 가능성이 큼. 이 경우에는 아무리 교묘하게 숨겨둔 함정도 찾을 수 있을만큼 개념을 정확히 이해하고 암기하는 것이 중요함. 함정이 거의 없이 직관적으로 제시되는 자습서, 평가 문제집 등은 아무리 잘 풀어봤자 세심하고 디테일한 개념을 챙겨주지는 못하므로 수업시간에 배운 내용을 잘 복기해서 선생님이 강조하셨던 부분을 위주로 정확히 공부한다면 점수가 오를 수 있음. >> 이건 언제까지나 함정을 못 잡았을 경우이고, 다른 원인일 경우 또 다른 해결책이 필요할 수 있음
이름없음 2022/10/07 17:46:50 ID : srurcGoK5dX
예상 못했던 부분에서 틀린 게 많긴 했어 수업 내용이나 교과서를 중점적으로 더 꼼꼼하게 보는 게 낫겠네 조언 고마워! 혹시 백지노트는 도움 될까? 배운 내용 백지에 기억해서 적는 거 저번에 했었다가 너무 오래걸려서 요즘은 안 했거든
이름없음 2022/10/07 22:01:31 ID : 5U5ak8oZcty
시간 정해두고 인출해서 해결해보는게 어때!
이름없음 2022/10/07 22:50:16 ID : Y3vbbinO787
인데 백지노트 진짜 도움 됨. 몇 번이고 반복하겠다는 각오로 그냥 아는 것만 적고 모르는 건 다른 색 볼펜으로 채워넣는 것만 하면 한 번 쓸 때 시간은 엄청 줄어듦. 이 방법으로 하면 횟수가 많아져서 조삼모사 아니냐 할 수도 있는데 생각보다 얼마 안 걸림. 나같은 경우에 3, 4번째 백지 노트부터 80% 이상의 암기는 끝났었던 거 같고 보통 장마다 6, 7번 정도 하고 들어감. 그리고 한 번 쓰는 데 30분도 안 걸림!! (한장 꽉 채워서)
이름없음 2022/10/07 22:51:29 ID : Y3vbbinO787
그리고 백지 노트도 완전 디테일한 내용을 보는데는 어려울 수 있으니까 3, 4번 하면 피피티나 학습지 n회독 병행하는거 추천 그리고 첫번째 백지노트 하기 전에 거기에 들어가야할 내용이 전부 적힌 (그러니까 그 종이를 복사 붙여넣기 하는 그 원본) 종이를 먼저 만들어 놓으면 모르는 부분 채워넣기 편함. 그리고 아예 쌩으로 암기는 어렵기 때문에 목차를 10개 전후로 만들어 놓고 목차를 보면서 거기에 들어갈 내용을 적음.
이름없음 2022/10/07 23:00:07 ID : Y3vbbinO787
혹시나 도움될까 해서 첨부하는 나의 백지암기.. 왼쪽은 물리 오른쪽은 생명 >> 한시간 뒤에 수행 제출하고 내리겟음
이름없음 2022/10/07 23:52:40 ID : 4JWnRDuldu3
백지노트 채우는 시간을 정해서 그 안에 적도록 하라는 걸까? 시간 단축에 확실히 도움되겠네 소단원이나 개념별로 점점 자세하게 나눠서 생각하면 백지노트도 쉬워질 수 있겠구나 할 때도 한두 번밖에 안 했었는데 반복하면서 결점 보완하는 편이 더 잘 들어오겠다 좋은 정보 고마워! 어영부영 짚고만 넘어가기보다 뭐든 확실하게 외우도록 주의해볼게 다들 답변 고마워 기말때는 진짜 점수 확 올린다

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 959 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 864 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6340 Hit
8레스고려대가 가고싶어 902 Hit
39레스. 1028 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5008 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1613 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1558 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1603 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2056 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4669 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4909 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2513 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2599 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2652 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8125 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03