즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/06 03:48:56 ID : qqlBe2FfWnX
난 20살 여자고 동갑인 인팁 남자한테 호감이 있어 알게 된건 며칠전에 에타로 알게 되었고 만난건 저번주에 한번 만나서 롤을 같이 해본 정도야.. 그런데 알고보니 얘가 우리 과에 좋아했던 여자애가 있더라고.. 나한테는 걔(그 여자애)랑 별로 사이안좋으니까 걔한테는 자기얘기 하지말라는 식으로 말하던데 솔직히 인팁 남자애가 아직도 걔한테 미련있어보인단말야 그래서 오늘 그거가지고 놀리기도 했는데 사실 웃펐어..ㅠㅠ 나는 얘랑 친한 사이도 아니고
이름없음 2022/10/06 03:52:04 ID : qqlBe2FfWnX
호감이 있다보니까 일단 친해지는거부터 하고싶은데 내가 연락을 매일마다 조금씩 해도 될까?? 이미 그러고 있긴한데.. 하 나는 얘가 아직 미련이 있는건줄은 몰랐어
이름없음 2022/10/06 03:53:54 ID : qqlBe2FfWnX
처음에는 나한테 어떻게 말했냐면 걔(여자애) 아냐고 물어보고 아까 적은 그대로 ㅇㅇ 걔랑 사이 안좋다고 말했었어 나랑 처음 봤을때
이름없음 2022/10/06 03:56:17 ID : qqlBe2FfWnX
근데 그때 못물어보고 오늘 디엠으로 내가 둘이 싸우기라도 한거냐고 왜 사이가 안좋냐고 물어봤는데 그 남자애가 나같이 못생기고 키도 작은 애가 걔(그여자애)를 좋아해서 민폐를 끼쳤다는 식으로 말하는거야
이름없음 2022/10/06 03:59:00 ID : qqlBe2FfWnX
그래서 내가 걔한테 너는 왜이렇게 자존감이 낮냐고 하니까 걔가 근거있는 자존감은 낮다고 그러더라고.. 그래서 내가 걔한테 전혀 안그러니까 화이팅해라고 말해줬는데 하 얘한테 계속 말걸면 나 친해질 수 있을까… 솔직히 지금 완전 어사인데 걔가 그말하고 난뒤로부터 미련남이라고 놀려대서 조금 어색함이 풀어졌긴해..
이름없음 2022/10/06 04:02:39 ID : qqlBe2FfWnX
하 계속 내가 말걸고 해도 걔가 언젠가 나를 호감이상으로 생각할지 모르겠어 솔직히 가능성 없다는거 알지만 한번 적어봤어 착잡해서 ㅠㅠ
이름없음 2022/10/06 04:03:16 ID : rbBhzbu60r9
힘내..
이름없음 2022/10/06 04:05:52 ID : qqlBe2FfWnX
걔한테 디엠하면 칼답으로 답이 오기는 해 그런데 이제 내가 말을 아무래도 이끌어가야돼. 하하
이름없음 2022/10/06 04:06:03 ID : qqlBe2FfWnX
응 고마워..!!
이름없음 2022/10/06 04:06:51 ID : rbBhzbu60r9
헐 할만한데??
이름없음 2022/10/06 04:10:48 ID : qqlBe2FfWnX
답은 진짜 빠른데 내가 예를 들어 질문을 하면 거기에 대한 대답만 딱하는 식이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 웃거나….. 으아아 오늘은 그래도 질문도 한번씩 하더라 근데 질문은 잘안해 하하 그리고 나 오늘 수업끝나고 집가는길에 이제 집간다!!!! 이러니까 걔가 ㅋㅋㅋㅋ수고했다 이러면서 걔(그여자애)도 그 수업들어? 하면서 물어봐서.. 내가 이 이후로 미련남이라고 그렇게 놀려댄거야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2022/10/06 04:12:35 ID : qqlBe2FfWnX
집간다고 내가 보내기 전에는 걔랑 롤얘기 좀 했다가 나 수업들어갔단말야 그 이후로 이제 자기 방금 롤했는데 막 캐리했다고 디엠와있더라
이름없음 2022/10/06 04:13:14 ID : qqlBe2FfWnX
하 갑자기 한숨이 나오는게 웃기다
이름없음 2022/10/06 04:14:34 ID : rbBhzbu60r9
ㅠㅠㅠㅠ 좀 많이 슬프겠는데.. 나도 인팁이지만 인팁은 너무 어려워
이름없음 2022/10/06 04:15:06 ID : rbBhzbu60r9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/06 04:17:47 ID : qqlBe2FfWnX
맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 봐도 그래 친구들한테 말해줬더니 일단 계속 내가 스토리 답장 보내고 디엠도 그냥 걸어래 근데 인팁한테 너무 귀찮지 않을까.. 한번은 막 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만 와서 하 답장하기 귀찮은건가 생각이 들때가 있엌ㅋㅋㅋㅋ 쓸데없이 말거는거 괜찮을까..
이름없음 2022/10/06 04:19:45 ID : rbBhzbu60r9
그 사람은 어떤지 모르겠지만 난 연락하기 싫으면 아예 안봐서 연락 계속 본다는건 괜찮은거라고 생각해
이름없음 2022/10/06 04:23:16 ID : qqlBe2FfWnX
(사진은 지움)
이름없음 2022/10/06 04:23:43 ID : qqlBe2FfWnX
(사진은 혹시몰라 지움)
이름없음 2022/10/06 04:24:08 ID : qqlBe2FfWnX
그럼 내일도 해보고 여기에 남기러 올게!!
이름없음 2022/10/06 04:24:49 ID : rbBhzbu60r9
알성
이름없음 2022/10/06 08:43:55 ID : DBy2IIJWphu
흠 난 인팁이랑 말이 잘통해서 친해진듯 인팁은 말잘통하는 사람 좋아하더라 칭찬도 좋아함 티는 잘 안내도 아 그리고 인팁 원래 연락 잘안해 필요한것만 딱 말하는 타입인듯 (안읽씹이나 읽씹도 잘함ㅋㅋㅋ) 근데 진짜 호감이 있고 좋아하면 가아끔 선톡이 올수도?
이름없음 2022/10/06 19:46:59 ID : i5Qljtg1BdP
나 완전 뼈인팁인데 인팁이 답장을 하루안에 해준다? 이건 적어도 관심있는 사람인거야 거기에 자존감 낮은것도 좀 비슷한데 직설적으로 말해주면 좀 좋아하는거 같아 약간 자신에 대해 객관적이지 못하다고 너 잘생겼다고? 암튼 그럼 자존감 좀 올라가는 기분이들어
이름없음 2022/10/07 01:04:48 ID : qqlBe2FfWnX
나랑 말이 잘 통하는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 모르겠다 어 칭찬은 좋아하는 거 같았어! 후 어렵다..
이름없음 2022/10/07 01:05:45 ID : qqlBe2FfWnX
오.. 그럼 그렇게 잘말했다 ㅠㅠ 의외로 자존감 낮길래 순간 되게 놀랬어
이름없음 2022/10/07 01:06:20 ID : qqlBe2FfWnX
오늘은 어떻게 디엠을 보냈냐면!!!! 하 진짜 헛소리를 잔뜩 보냈어
이름없음 2022/10/07 01:09:23 ID : qqlBe2FfWnX
나 학교에서 뭐하는 거 있어서 오늘 혼밥을 했는데 그러면서 이제 인팁애한테 디엠을 막 보냈단말야 나는 이제 수업끝나고 혼밥 두번째 도전해본다고 보냈거든 그리고 넌 혼밥해본적 있냐고 물어봤어
이름없음 2022/10/07 01:12:24 ID : 7e42Lgi659d
진짜 영양가 없는 대화인데 받아주는 거 보면 호감은 있는 듯. 호감 없었음 ㅅㅂ 어쩌라고 마인드로 평생 안읽씹했음. 내가 그럼.
이름없음 2022/10/07 01:12:59 ID : qqlBe2FfWnX
그러니까 인팁이 난 매일마다 혼밥하는데? 라고 답이 왔었어 나는 순간 당황해서 어? 라고 보냈다가 혼밥할때 나 불러!!!!!라고 그냥 답을 했어!! 답으로는 알겠다고 왔더라고 (아마 어사라 안부를듯)
이름없음 2022/10/07 01:17:55 ID : qqlBe2FfWnX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 아직 평생 안읽씹은 안당했어 휴
이름없음 2022/10/07 01:23:24 ID : qqlBe2FfWnX
암튼 그 이후로 이제 내가 학교에서 뭐 한다는게 뭐냐면 밥먹고 또 다른 수업이 있었는데 거기서 ppt 발표를 하는게 있어서..시간이 흐를수록 그냥 너무 떨리는거야 그래서 그냥 또 떨린다고 와르르 보내놨는데 간결한 대답이 왔어 열심히 해라라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 엉 보냇더니 걔도 똑같이 엉 이라고 왔더라고 (할말 제로)
이름없음 2022/10/07 01:30:58 ID : qqlBe2FfWnX
그러다 이제 그수업 다듣고 나는 내 학교친구랑 피시방을 갔단말야 (인팁이랑 갔던 피시방) 근데 내가 진짜 피시방을 한두번 가봐서 컴퓨터 전원키는것도 헤맨단말야 그래서 결국 알바생한테 물어봐서 해결했었어 이후 롤 다하고 이제 나와서 집가는 길에 인팁한테 디엠을 보냈지 나 저번에 너랑 갔던 피시방 오늘 또 갔다왔는데 아직도 전원키는걸 몰라서 헤맸다고..
이름없음 2022/10/07 01:36:01 ID : qqlBe2FfWnX
그러더니 걔가 또 잔뜩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만 보냈다가 누구랑 갔냐고 물어보는거야 그래서 내가 학교친구랑 갔다하니까 오 ㅋㅋㅋㅋ 하더니 자기도 거기에 끼워달라는거야 그래서 알겠다고 답보냈는데 갑자기 야라고 디엠이 와르르 온거야 보니까 지금 피시방에 진짜로 올 모양이었나 보더라고..
이름없음 2022/10/07 01:37:21 ID : MkoIMrxXy6k
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2022/10/07 01:42:05 ID : qqlBe2FfWnX
근데 난 집가는길이었으니까.. 어?? 나 근데 지금은 집가는길인데.. 라고 보냈더니 인팁이 나랑 롤할수 있는 기회를 니가 놓친거라고 막 그러는거야 그래서 내가 또 당황해서 어라… 거리니까 애가 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ만 보내놓은거야 그래서 내가 다음에 할때는 너 꼭부를테니까 바로 와야돼!!라고 보냈더니 알겠다고 뭐 그러더라고
이름없음 2022/10/07 01:46:38 ID : qqlBe2FfWnX
그 이후로는 진짜 쓸데없는 얘기만 해서.. 하하.. 뭐라 적어야할지 모르겠네 내가 갑자기 걔한테 지금 내 티엠아이 알려줄까!!!! 폰이 배터리가 없어서 곧 꺼진다는 이런 헛소리만 주구장창했어 (왜보냈는지 나도 모르겠음)
이름없음 2022/10/07 01:48:55 ID : qqlBe2FfWnX
근데 걔도 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕 거리면서 받아주긴 하는데 아오 뭔가 더 보내는게 웃겨서 그 이후로 안보냈어 사실 새벽에 디엠하는거 귀찮을까봐 안보내는것도 있긴해
이름없음 2022/10/07 01:49:25 ID : qqlBe2FfWnX
어 내일 또 헛소리하면 적어올게…..
이름없음 2022/10/07 13:44:01 ID : qqlBe2FfWnX
하아아 갑자기 현타가 온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 내가 아무말 하는게 보여 ㅠㅠㅠㅠ 그러면 걔는 웃기만 하는데.. 이어나가기도 너무 뻘쭘한
이름없음 2022/10/07 14:38:29 ID : 0lg4Y783Ckq
안녕 나는 베프중에 인팁만 두명 남자친구도 인팁인 인팁자석이라고해 1) 인팁이 칼답한다: 이건 원래 그래 왜냐면 폰보고있는데 연락 오면 걍 생각없이 보는거임 2) 인팁이 선톡을 안한다: 이것도 원래 그래 나 남친이랑 한달정도 썸탔는데 그때 카톡 기록 보니까 다 내가 선톡했더라 3) 이제 밥먹으러가볼게 등 먼저 톡대화를 그만두려한다: 이것도 원래그럼~ 그전에 충분히 대화가 이어지는느낌이었다면 신경쓰지마~ 인팁이좋아하는거 1) 자기가 좋아하는거에 대해서 같이 대화하는거: 이거 무조건임! 인팁들의 친구/연인이 되기 위한 1순위조건임!!! 글고 인팁들 대부분이 남들이랑 나누기 좀 어려운 심오한?취미가 있거등? 오타쿠기질이있어서.. 자기만의 좋아하는 영역이 있고 거기에 심취해있는게 하나쯤은 있을텐데 그거부터 알아내야돼. 상대가 들어줄 용의가 있다는거만 알면 신나서 그얘기만 줄창 하는게 인팁이니까 그거 잘 들어주고 관심가져줘 2) 사소하게 챙겨주는거: 인팁놈들은 단순함 마이쮸만 줘도 친구 될 수 있음. 차가워보이지만 속은 누구보다도 단순하고 댕청한놈들임 깊은 생각 하지 말고 그냥 하리보작은포장같은거 오다주운식으로 자주 내밀어봥 인팁이시러하는거 1) 눈치주는거: 보통 얘네들은 눈치가없기때문에 직설적으로 말해줘야 알아. 너가 하고싶은말 있는데 눈치만 주다가 걔가 눈치못채고 안알아준다고 꿍해있으면 억울해하기도하고 싫어해. 서로 감정 읽는거에 에너지 쓰게 하지말고 할말은 직설적으로 솔직하게 하기 2) 감정을 말하는거: 인팁들은 감정에대해 말하는걸 조금 힘들어해.. 자기 내면을 말 안하는건 아니거든? 근데 내면을 얘기하더라도 자기가 하는 '생각'에 대해서 얘기하지, 감정은 잘 얘기안하더라. 너의마음을말해!!하는식으로 탈탈 털면 부담스러워할수도있어 일단 인간대인간으로 친해지는게 먼저야!! 이사람은 편하고 나랑잘맞는구나 싶어야 마음을열거든 편하게해주고 걔얘기 잘 들어줘 글고 음.. 가끔 엉뚱한모습을 보여주는것도 조아 인팁들은 흥미로운인간을 좋아하거든
이름없음 2022/10/07 14:45:23 ID : 0lg4Y783Ckq
이건 혼밥이 안좋은거라는 생각을 안해봐서그럼 얘는 걍 혼자먹는게 편하고 좋은거임! 혼밥하는게 안돼보이고 불쌍한일이라는 생각을안함. 글구 연락할때 친한사이면 나 지금 뭐했어 뭐하고있어 다 보고하는것도 갠찮은데 안친한사이에 그런 스몰톡하는거 조금힘들어할수도잇거든? 그래도 다 받아주는거보니까 너한테 일단 친구로서의호감은 확실히 있는듯! 말걸고싶으면 '뭐해?'이런거보다는 차라리 웃긴짤을 보내바
이름없음 2022/10/08 02:39:15 ID : qqlBe2FfWnX
나 어떡하지 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 말을 못걸겠어 나름대로 걔 인스타에 있는 게시물 보고 거기에 관련된 얘기들 꺼내봤는데 반응이 그냥 무덤덤햌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/08 02:40:21 ID : qqlBe2FfWnX
막 걔가 자기 스토리에 햄스터 사진 올려놨길래 내가 키우는 햄스터 사진을 디엠으로 보여줫는데 기요미네 라고 답이 온게 끝이야 우하하 왤케 말을 이어나가기가 힘들까!!!!!
이름없음 2022/10/08 02:42:28 ID : qqlBe2FfWnX
그래서 오늘은 그이후로 더이상 말안걸었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 걔가 자기 셀카 사진을 인스타 게시물에 올려놓은거야
이름없음 2022/10/08 02:46:35 ID : qqlBe2FfWnX
셀카 사진과 함께 자신이 고양이같다고 모에화하는 글을 대충 써놓고 거기에다 반박하지 말라는 말도 써놨단말야 근데 거기 댓글에다가 (웃참) 이라고 내가 써놧단말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 게시물 자체를 지웠어 걔가.. 한 몇분뒤에 원래 올린 사진과 새로운 사진을 섞어서 게시물을 다시 올렸더라고 그 게시물 내용은 내맘ㅋ 이라는 글과 함께 올라왔었어 그래서 내가 실수햇나…..싶어서 그냥 눈으로 보기만 했어 여기 적다보니 뭔가 웃기네
이름없음 2022/10/08 02:50:42 ID : qqlBe2FfWnX
하아 걔 인스타 게시물들 보면 진짜 댓글이 달려있는 글이 거의 없더라고 친구들 댓글 남겨놓는 자기만의 기준이 있는건가 싶어 하하..
이름없음 2022/10/08 12:43:01 ID : HAZimHA2E62
보니까 연락 거의 매일한다고햇는데 초큼 귀찮을수도.... 뭔가 용건없이 대화하는건 내향인들에게 무척 힘들어 ㅠㅠ(레주 완전 E지??) 명확한 구실 있는거아니면 스몰톡은 너무 자주하지말아봐 ㅋㅋㅋ 같은것도 진짜 할말이없고 생각이안나니까 그것만 보내는거임 롤함, 햄스터키움 이거말고는 걔에대해 아는거 더 없어? 전공은? 걔는 자기 전공 안좋아해? 자기가 좋아해서 고른 분야면 의외로 전공 얘기 술술 할지도? 걔랑 겹친구는 없어?
이름없음 2022/10/08 16:05:44 ID : o7yY1g6ksmG
나는 isfp야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 응 용건없이 대화하는 건 무척 힘든거같아.. 평소같으면 나도 그냥 말도 잘 안걸고 귀찮아서 이틀에 한번씩 했을 거 같은데 그냥 무작정 친해지고싶다는 생각으로 막 보냈어 걔도 아마 힘들었을 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 나 피시방갈때만 한번씩 보내볼려고 같이 가자고!! 걔에 대해 아는건 오타쿠라고 자기가 맨날 게시물에 글을 달아놔서 그런거만 알고 겹친구는 없어..! 아 전공은 그냥 물어보기만 했고 거기에 대해 자세하게 말은 안해봤는데 이제 와서 전공 어쩌구로 디엠보내면 좀 귀찮을듯 ㅠㅠ 나중에 대화가 된다면 보내볼게!
이름없음 2022/10/08 23:55:57 ID : lwpU1B9eJTO
긍데 칼답 자체가 관심이...없는데 가능하나...? 나도 슴살이고 뼈인팁인데 자주 연락오는 남자가 총 네 명 있거든 그 중에 관심 살짝 있는 남자 한 명 빼고는 나머지 진짜 무한읽씹임 읽씹 한 번 했는데 또 연락오면 그건 좀 미안하니까 진짜 너가 말하듯 그 예상 가능한 답 하거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 보내고 또 다시 무한 읽씹... 근데 또 호감있는 남자라고 해서 내가 먼저 연락하는 것도 아니고 티도 안 내...! 오히려 남자가 매번 먼저 연락오고 난 한 번도 선연락 안 해봄(알고 지낸지 9개월 째인데도...)... 엄청 큰 관심이 있다면 가끔 선톡하고 영양가 없는 이야기로도 오래 대화하고 하면 모르겠다만... 약간이라도 관심or진짜 순도 100% 친구여야지만 가능한 상황인데 내 기준에선...
이름없음 2022/10/09 00:40:21 ID : qqlBe2FfWnX
어..? 근데 걔도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 보내 막 안읽씹도 하는거 같은데 내가 스토리 답장하거나 이러면 또 답오고 이러는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼답할때도 그냥 할말없게 많이오고 하는데 이제… 어 뭔가 어제부턴가 디엠을 막 안보내서 모르겠다 그냥 스토리 답장 한번씩 하는걸로 바꿨어 귀찮을까봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 무한 읽씹정도면 난 진작에 포기했을거같아 근데 대화하는거 보면 약간 순도 100 친구에 가까워 ㄹㅇ
이름없음 2022/10/09 00:48:21 ID : qqlBe2FfWnX
어 내가 피시방왔다했을때가 이제 걔가 제일 많이 보낸거같아 (사진지움)
이름없음 2022/10/09 00:48:55 ID : qqlBe2FfWnX
.(사진지움)
이름없음 2022/10/09 00:49:31 ID : qqlBe2FfWnX
어째보면 그냥 롤을 좋아하는걸지도.. (사진지움)
이름없음 2022/10/09 14:34:29 ID : HAZimHA2E62
어... 그냥 롤을좋아하는거같다.... IN들은 대부분 스몰톡보다 딥톡을 좋아하는데... 스몰톡 연락 빈도를 줄이고 차라리 언제한번 용기내서 좀 딥한질문을던져봐
이름없음 2022/10/09 15:07:49 ID : bxvfO2q6nU5
뼈인팁임. 칼답오면 호감이다 아니다 그냥 하는거다 여러가지 의견이 있는데 난 케바케라고 봄. 나도 맨날 폰 붙잡고 살아서 호감이고 자시고 그냥 보는 타입인데 내 주변에서 호감 없으면 절대 안본다는 애들도 개많이 봤음. 진짜 호감은 상대방이 좋아하는, 그런데 인팁 본인은 관심 없던거에 관심 가지는거임. 이건 진짜 호감 없으면 못함. 호감이 있으니까 어 쟤가 저걸 좋아해? 그럼 한번 찾아나 볼까... 이러는거임. 보통 인팁은 찐친이 떠먹여줘도 이렇게 안한다. 물론 '인팁 본인은 관심 없던거'라는 조건을 붙인 만큼... 그게 우연히 인팁 취향에도 맞아서 우연히 입덕했다 이런건 포함 아님. 하지만 후자의 경우에도 호감의 신호가 아닐 뿐 긍정적이긴 함. 왜냐, 일단 취향이 맞았다는거잖아. 인팁들 취향 비슷한 사람 개좋아함.
이름없음 2022/10/09 15:08:45 ID : bxvfO2q6nU5
그리고 왜 레주가 걔 관심사를 모르겠다고 여기는지 모르겠음. 이미 알잖아
이름없음 2022/10/09 15:09:42 ID : bxvfO2q6nU5
롤 좋아하네. 그럼 롤 같이 하면 되겠네. 롤 좋아하냐 그럼 롤 말고 겜 하는거 뭐 있냐 어 그거 나도 하는데 하면서 겜친구 되셈 그게 시작이다
이름없음 2022/10/09 16:04:30 ID : nV87dVdPhdW
인팁 진짜 잘아네. 이게 ㄹㅇ인팁의 모든것임. 여기저기서 인팁은 스몰톡 싫어하고 딥톡 좋아한다고 해보라고 그러는데 그러지마. 인팁이기 이전에 인간임. 어떤 사람이 친하지도 않은데 속내를 캐내려고 하는걸 좋아하겠어? 이건 mbti를 텍스트로만 이해해서 생기는 오해임. 인팁은 뭐라고 대답할지 모르는 상황을 싫어하는거야. 날씨가 좋네 -> 어 그래 그래서 뭐? 인팁이 싫어한다는건 이런거임. 자연스럽게 뭐가 이어지지 않는 주제를 들고와서 뭔가 이어주길 바라는거. 날씨가 좋다에서 뭘 이어가려면 억지로 주제를 짜내야하잖아. 굳이 대화를 이어가기 위해 자발적 노력이 필요한 상황이지. 인팁은 타인과 대화를 통한 교류를 하고자 하는 욕구가 상대적으로 적은 사람들임. 그래서 굳이인거야. 대화 자체를 삶의 필수요소로 여기지 않는 사람에게 대화하려면 노력을 해야해! 이러면 그게 와닿겠어? 대화 안하고 말지 이러지. 인팁에게 대화는 목적이 아닌 수단임. 그러니까 목적이 없는 대화를 못견디는거야. 그러면 어떻게 해야하냐? 대화에 내용을 만들어야 함. 같은 날씨 이야기라도 "오늘 날씨가 안좋네." 이거보다 "오늘 날씨가 별로네. 난 비오면 일도 잘 안되더라. 너도 날씨 타?" 이러면 대답할만한 내용이 생기잖아. 물론 거기서 끝나면 안되고 계속 뭔가 말할수 있는 요소를 만들어야겠지만. 근데 그렇다고 어거지로 답을 들으려고 질문만 막 쏟아내거나 답을 캐내거나 하라는건 아니고. 그냥 이것만 염두에 둬. 인팁에게 대화는 목적이 아니라 수단이다. 스몰톡을 싫어한다는건 목적이 없는 대화를 싫어하는거다.
이름없음 2022/10/10 03:00:30 ID : qqlBe2FfWnX
하 근데 딥톡을 잘 못보내겠어
이름없음 2022/10/10 03:02:09 ID : qqlBe2FfWnX
어!! 안그래도 그거 오늘 물어봤어 롤말고 다른게임 하냐고 그러니까 걔가 자기는 롤만 한다고 그러더라 롤은 이미 게임친구야
이름없음 2022/10/10 03:06:05 ID : qqlBe2FfWnX
그래서 오늘 대답하기 편하게 나름 물어봤어! 별로 대화 안나눴긴한데..
이름없음 2022/10/10 03:10:47 ID : qqlBe2FfWnX
오늘은 그냥 나 롤 잘했던 판있는데 그거 걔한테 자랑하니까 걔가 굿 ㅋㅋㅋ 인가 이렇게 와서 너는 롤말고 혹시 다른 게임은 안해? 하니까 웅 안해 라고 답이 왔어 그래서 막 아 롤은 몇살때부터 하게된거야?? 하고 물어보니까 초딩때부터 했다고 하더라고 그래서 내가 와 7년 정도하면 골드가는구나..(걔가 골드임) 막 이러니까 그냥 애가 웃었어 그러다가 이제 요즘 롤말고 다른 관심사 있냐고 내가 물어봤는데
이름없음 2022/10/10 03:13:53 ID : qqlBe2FfWnX
음 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 답와서 어 없구나!!!! 하고 답한다음 나 오늘 그림 그린거 있는데 그걸 걔한테 보여줬어 어떻냐고 그니까 걔가 좋다고 답와서 고맙다고 얘기를.. 했어!
이름없음 2022/10/10 03:16:49 ID : qqlBe2FfWnX
이번주 목요일에 같이 피시방 가자고 물어보려고!! 둘 다 되는 시간이 그때밖에 없어 (주말제외)
이름없음 2022/10/10 05:31:10 ID : 1veE3DtcpRA
절햤어잘했어
이름없음 2022/10/10 21:25:51 ID : qqlBe2FfWnX
하 왜자꾸 롤만 키면 쟤도 들어와있는거지.. 전에는 내가 걔한테 한번 인사했는데 씹혔단말야 근데 또 인사하면 웃기겠지..? ㅠㅠ (또 씹힐까봐 겁남)
이름없음 2022/10/11 17:39:11 ID : 7e42Lgi659d
받아줄 때까지 00아? 00아! 인사 받아줭!! 인사!!!!!! 하이룽!!!!!이러는거 아니면 걍 해도 됨. 의도치 않게 씹어버리는 경우가 있을 수 있음. 너무 마음에 담아두지 마. 근데 인사 100번 했을 때 100번 다 씹으면 그건 생각해봐야함.
이름없음 2022/10/11 21:58:17 ID : TO8mLdUY79h
인팁공략 난이도 개높은데 썰 너무 재밌음 레주 파이팅
이름없음 2022/10/11 22:07:04 ID : qqlBe2FfWnX
어 사실 그렇게 보내고 싶었지만!!!! 롤 잘하고 있냐고 한번 물어보고 씹힌 이후로 그뒤로 안보냈어!! 응 인사 다 씹히는건 생각만해도 무섭다고…
이름없음 2022/10/11 22:07:38 ID : qqlBe2FfWnX
하 인팁공략은 너무 어려운거같아 파이팅…
이름없음 2022/10/11 22:09:35 ID : qqlBe2FfWnX
얘들아 나 사실 이제 걔한테 뭐 따로 디엠을 안보내!!!!!! 진짜 할말이 없어서!!!! 그냥 스토리 답장만 간간히 하고있어(그렇다기엔 매일 하긴함) 어제는 자기 브이한거 올렸길래 어 브이하고 있는 00아 시험공부 많이했니!! 라고 했더니 ㅋㅋㅋㄴㄴ 많이안함 이라고 와서
이름없음 2022/10/11 22:11:41 ID : qqlBe2FfWnX
으하핫 믿고있었다. 로 답 보낸게 끝이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(안읽씹상태) 하 이제부터 대학생 시험기간이잖아 근데 이번주 목욜날 걔보고 피시방 가자고하면 나 거절당하려나… 어 거절당하면 어때 시험끝나고 또 물어보면 되겠지(좀 구질구질한듯)
이름없음 2022/10/12 01:24:49 ID : qqlBe2FfWnX
얘들아 이거 지금 보내도돼??? 목요일날 시간되냐고 물어보는거!!!!!왜냐면 나 아까부터 과제하느라 삶이 너무 퍽퍽해져서 갑자기 디엠보내고싶은 생각이 문득 들었어 ㅠㅠ
이름없음 2022/10/12 13:56:58 ID : SK7uk8nRCja
으하하 나 괜히 보냈나봐 어제 새벽에.. 결국 목욜날 시간되냐고 보냈는데 걔가 음 아마도? 라고 답이 와서 피시방가자고 보냈는데 걔가 공부안하냐~~ 라고 답이 와서.. 후 해야지 이러면서 알겠다고 보냈어
이름없음 2022/10/12 13:59:03 ID : SK7uk8nRCja
이제 더이상 안보내야지….^^ 빠른 포기.
이름없음 2022/10/12 22:06:27 ID : qqlBe2FfWnX
웃기다 나보고는 공부안하냐고 하면서 자기는 오늘 친구랑 카페간거 스토리에 올렸어 이거 그냥 내일 나랑 만나기 어색해서 거절한거잖아 으악~~~~
이름없음 2022/10/12 22:07:07 ID : qqlBe2FfWnX
뭔가 그럴순있는데 슬프다
이름없음 2022/10/13 18:45:48 ID : Ckq1Dy5fhy7
집가는길에 엑소 옛날노래 들리길래 내가 스토리에다가 오랜만에 엑소의 월광이라는 노래 들을거라고 올려놨는데 걔는 스토리 대충 보고 월광이라는 단어만 봐서 애니 ost 인줄로 알았나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케켘
이름없음 2022/10/13 18:46:49 ID : Ckq1Dy5fhy7
걔한테서 스토리 답온건데 나를 오타쿠로 보는거니 슈발.. 전에 걔 개시물 보면 맨날 자기셀카와 함께 자기 자신을 오타쿠라고 막 칭해놨길래 나 첨에 얘가 애니 좋아하는줄 알고 도쿄구울(애니) 봤냐고 물어본적있거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걔는 그냥 인스타에만 매번 그렇게 올리고 실제로 애니는 안보나봐.. 그래서 나만 오타쿠 같았던적이 있었어.
이름없음 2022/12/08 03:14:16 ID : HAZimHA2E62
얼마전까지 이스레열심히봣었는데 요즘은 어케지내

레스 작성
4레스짝녀한테 선디엠new 257 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
21레스답옴new 1190 Hit
연애 이름 : 이름없음 5분 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 9 Hit
연애 이름 : 이름없음 29분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6918 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스도화살new 311 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 322 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 161 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
504레스끝난듯new 9419 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 85 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 989 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 322 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 267 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 271 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16070 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 1092 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31218 Hit
4레스첫사랑new 247 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 544 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스나 미쳤나봐 1224 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 405 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24