즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/08 01:10:14 ID : a7bwpSJV82q
이걸 알고도 좋아졌다라기보다는 남사친 많은 사람이다 정도는 알고 있었는데 접점도 생기고 먼저 다가오더라고. 매일 연락 주고받다보니까 이거 분위기가 썸이라고 공언해도 될 정도라고 생각할 정도가 되더라 다른 부분들은 괜찮은데 저게 마음에 가장 걸리네 막 온라인게임도 같이하고 그러는거같은데 내가 보수적인지는 몰라도 그닥 좋게 보이진 않더라고. 근데 공대가 워낙 남초라 어쩔수가 없는 부분도 있고 그냥 남자던 여자던 빨리 친해지고 발이 엄청 넓은 인싸스타일인거같아서 내가 편견을 가지는건가 싶기도 하다. 살짝 캐봤는데 딱히 소문이 돌거나 그런것도 아니고 내부에서 연애도 한적 없는거같더라. 결국 결정은 내가 해야겠지만 남사친 많은 여자랑도 문제없이 연애할수 있냐? 의견들 궁금하네
이름없음 2022/12/08 01:16:56 ID : JXy3TRva4E9
남/여사친이 한 두명 밖에 없어도 불안하게 하는 사람이 있고 여러 명이어도 하나도 안 불안한 사람이 있더라 아무리 이성친구가 많다해도 상대가 이성친구들에게 선을 잘 긋고 그 친구들도 그 선을 잘 지키는 상식적인 사람들이라면은 아무 문제 없는 듯!! 개인의 신뢰와 인간성의 문제인 느낌
이름없음 2022/12/08 01:17:16 ID : BvzSINBwHwm
너가 이해할수 있고 그만큼 여자가 잘 하면 가능은 한데 일단 이걸 고민한다는 거 자체가 연애했을 때 좋지 못할 확률이 높은 거임 남사친 많은 여자랑도 문제 없이 연애는 할 수 있지만... 스레주는 ㅂㄱㄴ일듯... 스레주가 문제라는 건 절대 아니고 가치관이 안 맞을 거 같고 힘들거 같아서 하는 말!! 일단 좋게 보이지 않는다니깐 그리고 뭐 스레주가 신중한 건 알겠지만 사람을 캐본것도 어느정도 못믿어서라고 생각드는데... 내 뇌피셜이지만 연애 스타일 서로 잘 안 맞을 거 같아 보인다
이름없음 2022/12/08 01:30:21 ID : a7bwpSJV82q
원래는 마냥 좋고 설렜는데 환승이별 당하고 트라우마가 아직도 남아있는건지 요즘들어 자꾸 부정적인 생각이 들더라고. 아직 연애를 할 준비가 덜 된건가...
이름없음 2022/12/08 01:40:21 ID : a7bwpSJV82q
사실 무조건 의심하는것도 좋은건 아닌데다가 사람 처신하기 나름이니 그냥 한번 믿어볼까 싶기도 하네. 조언 고마워
이름없음 2022/12/08 01:50:35 ID : DvA4Y2ty2HA
사바사야 완전... 걍 예비 남친 삼아서 남사친 챙기는 쓰레기도 있는 반면, 친화력 갑이라 이성 친구도 많지만 선은 칼 같이 긋는 사람도 있음. 단순히 남사친 많은 여친으로 생각할게 아니라 그 사람이 정상인지를 봐야하는 게 좋을 듯. 근데 남사친 존재 자체가 거슬린다 싶음 포기하는 게 맞지. 연애가 서로 조율하면서 나아가는 관계이긴 하지만, 당장 어제까지 재밌게 놀았던 친구들을 단지 남자라는 이유 하나만으로 자를 수는 없는 노릇이고. 자르지 않더라도 사귀게 된다면 상대가 과연 스레주 마음을 신경 안쓸까? 말 안해도 정리해야하나? 하는 생각에 머리가 복잡할껄? 설령 남사친이랑 전부 연락 끊는다고 쳐도 불안감이 해소 될까? 근본적인 원인은 환승이별 당한 기억이잖아. 이성이 주변에 있기만 해도 트라우마 눌릴지 어찌 아니. 양쪽 모두를 위해 마음 깊이 생각해야할 필요가 있을 것 같음. 마냥 부정적인 상태는 아니지만 그렇다고 마냥 긍정적인 상황도 아니니깐.

레스 작성
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 46 Hit
연애 이름 : 이름없음 5분 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 258 Hit
연애 이름 : 이름없음 8분 전
1레스이런 경우도 있나new 30 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27207 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30428 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 619 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1091 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14553 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스여사친 오해? 310 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 315 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 485 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2086 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1260 Hit
12레스연하남 884 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 770 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 794 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1369 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1333 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 742 Hit
574레스대나무숲🌲 24893 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17