즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/06 14:42:40 ID : TPbhbDBAmFe
상대가 2살 연상 이성인데, 원래는 그 사람도 호감? 호기심은 있었던 것 같고, 저도 그 사람이랑 친해지고 싶은 생각이 있어서 먼저 다가갔어요. 얘기 막 하면서 서로 취미 취향 이런 것도 다 알고 밥도 따로 먹어봄. 근데 요즘 나랑 마주치면 절대 먼저 아는 척도 안 하고 쌩 지나가고 (제가 아는 척 하면 받아주긴 함) 말 걸면 좀 대답해주다가 사라지고 선연락도 없는데 그냥 저도 이제부터 아는 척 하지 말까요?ㅠ 오늘 수업 시작 전에 인사했고 수업 끝나고 말 걸어볼까 했는데 무슨 빛의 속도로 사라져버려서 좀 상처받음... 괜히 다가가서 부담스러운가ㅠ
이름없음 2022/10/06 14:49:29 ID : jdxDuoHxwk2
보통 관심있으면 말이라도 한마디 붙여보려하거나 말 붙이게 근처에 서성이거나 눈에 자주 띄려하고 그러지 않나..싶은데ㅜㅜ
이름없음 2022/10/06 14:53:18 ID : 9Bs4IJRzRu3
그거 상대방이 너 좋아한다고 늦게 자각하면 그럴수도 있오 나도 누구 좋아하는 거 자각하고 한 학기 동안 피해다니고 그랬음ㅋㅋ
이름없음 2022/10/06 18:57:47 ID : 5e6ktthhwHu
그치ㅠ 내 생각도 이래서 날 불편해 하는 건지 뭔지 너무 헷갈려ㅠ 불편해하는 거면 그냥 내 선에서 빨리 접어야 하는데
이름없음 2022/10/06 18:59:41 ID : 5e6ktthhwHu
허억 진짜?! 근데 원래 친절한 느낌이었고 나한테 궁금한 것도 많은 느낌이었는데 그래서 나도 더 방긋방긋 웃으면서 질문하고 인사하고 다녔더니 거리 두는 것 같아서 진짜 뭔가 싶어... 좋아하는 거면 좋겠는데 겉으로 보기에는 나한테 관심이 없는 것 같아서...
이름없음 2022/10/06 19:05:25 ID : a3Dy2Fijbju
원래는 나한테 자기 취미가 요리라고 밥해준다는 말도 했었고, 선연락은 항상 내가 먼저 했지만 먼저 밥 먹자는 말을 해준 건 그쪽이었거든... 그리고 다음 학기에도 같이 만나고 싶다고 그랬는데 내가 수업 시간표를 못 맞추겠다고 그러니까 자기가 내 시간표 보고 맞춰서 와서 내내 마주치는 건데 정작 이렇게 나 피해다니는 것처럼 되니까 아 너무 어려워서 머리 아플 지경...
이름없음 2022/10/06 19:15:00 ID : lcrbu5O2tvw
이 사람 인프피인데 며칠 전에 상태 안 좋다고 그래서 죽 기프티콘 보내줬더니 고맙다고 안 줘도 괜찮았는데 잘 먹겠다 이렇게 답해서 그냥 신경 쓰여서 그랬다고 빨리 나으라 그랬더니 카톡 공감 하트? 그거 눌러주고 답은 안 했거든... 그리고 오늘 다시 본 건데 완전 빛의 속도로 사라져버림...
이름없음 2022/10/07 01:02:48 ID : Wo0k3A2JVgq
좋아하는거 일수도...? 나도 인프피 엔프피 왔다갔다하는 여자인데 한동안 좋아하는 사람 길가다 마주치면 약간 도망갔어... 인사를 할까말까 엄청 고민하고 일부러 다른 길로 피해가면서 멀리서만 힐끗 봤음... 좋아하는게 아니더라도 친했던 사람이랑 말 없이 애매하게 멀어지면 진짜 찝찝하더라. 그냥 직설적으로 왜피하냐고 물어보고 정리하는게 나을 것 같어.
이름없음 2022/10/07 01:15:38 ID : 0nCmK585Wi3
헉 그런가?! 그치.. 진짜 싫었으면 수업 때 내 뒷자리에 앉지도 않을 것 같아서..! 일단 기회 보다가 나 불편하냐고 물어봐야겠다 조언 고마워! 잘 자고 좋은 꿈 꿔 레스주!!
이름없음 2022/10/08 01:38:29 ID : 0nCmK585Wi3
하 근데 내가 연락 안 하면 한 번도 연락 안 오니까 진짜 속상해... 솔직히 나는 인프피랑 친해지고 싶은 마음 70%에 이성적 호감 30% 정도였는데 지금도 여전히 친해지고 싶은 마음은 강하거든.. 진짜 좋아해서 도망다니는 거면 내가 속도를 내보면 되는데 아휴 나도 극내향형 인간이라 진짜 용기 많이 내고 있는 건데ㅠㅠ 내가 그냥 친구로 지내기도 별로였나 싶기도 하고ㅜ 왤케 소심해지는 기분이지
이름없음 2022/10/08 02:47:54 ID : k5Wo2Gk3u1d
?????????
이름없음 2022/10/08 07:57:52 ID : 0nCmK585Wi3
??ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 왜 물음표를 이렇게 많이 찍었어ㅋㄴㄱㅋ 내 기분 대신 표현해준 거라면 고마워..
이름없음 2022/10/08 10:49:49 ID : LfgkljBtcnA
어떻게 됐어?? 나는 엔프피인데 처음엔 좋아서 막 다가갔다가 상대가 나한테 그 정도가 아닌 거 같으면 내가 먼저 피하거든 연락 안 하려고 연락처도 지우고... 시간표도 레주 따라하고 뒷자리에 앉을 정도로 티는 계속 내면서 피하는 거면 이런 케이스일 가능성이 높기는 하다 상대가 다가오는 걸 부담스러워 하는 인프피들은 아예 첨부터 피하지 헷갈리게 안 해
이름없음 2022/10/08 11:10:06 ID : 0nCmK585Wi3
엔프피 레스주구나! 안녕!! 일단 금요일에는 못 만났는데 톡으로 물어볼 만한 건 아닌 것 같아서(맘 같아서는 나 불편하냐고 당장 톡 보내고 싶음.. ) 일단 다음 주에 마주칠 때까지 기다려보려고. 근데 다음주에도 빛의 속도로 교실에서 나가버릴까봐 걱정이야... 사실 톡도 저 죽 기프티콘 이후로 끊겼거든ㅜㅜ 뭔가 고맙다고 잘 먹겠다고는 하는데 안 줘도 괜찮았다는 말에서 무너져서 공감 하트도 그냥 예의상 눌러준 것 같기도 하고ㅜㅜ 나중에 부담스러웠다고 하면 그건 그냥 저번에 커피 사준 보답이라고 해야지,, 아 벌써 눈물
이름없음 2022/10/09 16:13:34 ID : Wo0k3A2JVgq
근데 스레주가 잘못한 건 없으니까 눈치볼 필요는 없을 것 같아! 나 같았으면 잘 지내다가 말도 없이 피하는 태도에 처음에는 속상하다가도 점점 화가 날 것 같거든... 되게 성격이 순하고 부드러운 것 같네.. 잘 해결했으면 좋겠다!
이름없음 2022/10/09 22:31:52 ID : 0nCmK585Wi3
앗ㅎㅎㅎ 내 성격 너무 좋게 봐줬는데..?! 고마워 레스주!!
이름없음 2022/10/11 18:24:03 ID : 0nCmK585Wi3
여러분 그냥 내 삶이나 제대로 챙기기로 했어요^!^ 오늘 만났다가 확 짜증나는 일이 생겨서 그대로 정이 털려버렸어... 이제 먼저 아는 척 안 하려고! 다들 얘기 들어줘서 고마워!!
이름없음 2022/10/11 21:24:22 ID : 3zSHxzRxA5b
엇... 무슨일인지 얘기해줄 수 있어...?
이름없음 2022/10/11 23:47:00 ID : 0nCmK585Wi3
오늘 처음으로 먼저 아는 척하고 인사하길래 무슨 일이지, 생각하다가 목적지가 다르긴 했는데 그래도 같이 좀 걸었거든. 근데 조금 어색했던 건지 막 말을 많이 하진 않더라고. 그래서 내가 스몰톡 조금씩 이끌었는데, 대화도 제대로 안 끝났는데(심지어 난 말하고 있었어.) 갑자기 안녕- 이렇게 중얼거리더니 스르륵 증발했어... 정신 차리고 보니까 저 멀리 걸어가고 있더라고. 아무리 어색해도 그렇지, 도대체 저 사람은 날 어떻게 생각하고 있길래 저러는 건지 갑자기 확 짜증이 나더라고. 그래서 그냥 싹 잊기로 했어..!
이름없음 2022/10/12 06:03:55 ID : xVgo3O5O9wL
그 사람 감정이 어떻든 대화도 제대로 안하고 피하기만 하면 답이 없긴 해 스레주가 좋아하는 사람도 아닌데 신경쓸 필요 없지 정확한 이유까진 몰라도 회피형 기질은 확실하게 있어보이는데 회피형이랑 친하게 지내봤자 나만 고생하더라… 솔직히 난 멀어지는 게 맘편했어
이름없음 2022/10/12 08:39:30 ID : 0nCmK585Wi3
그치, 내 생각에도 회피형 맞는 것 같아. 최근 내내 그 생각 들었는데 어제 행동 보고 딱 느낌이 오더라고. 어찌저찌 친해져도 내가 그 사이에 감정소모를 너무 많이 할 것 같아ㅠ 지금까지 해 온 것만으로도 충분해...

레스 작성
785레스사주보는 곳 36판new 32480 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
319레스촉스레new 5120 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7917 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3503 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15614 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4020 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6976 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1272 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3797 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5499 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8391 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4501 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7316 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4306 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40331 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8242 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4340 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6731 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3070 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5973 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14