즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/13 18:11:05 ID : bvilwlhglBc
인프피 여자한테 궁금한점 있니?
이름없음 2022/12/18 14:20:27 ID : 7eZilzWmLe1
답텀이 반나절에하나 하루지나고 나서 하나 이런식으로 오던사람이 답텀이 빨라졌다면 나한테 그래도 관심이나 친해지고 싶은생각은 든거겠지?
이름없음 2022/12/23 16:02:12 ID : XtfO1hak1jA
부담스러운 사람한테 어떻게 대해? 그리고 좋아하는 사람한테는 어떻게 행동하는지 궁금해!(이성 말고 친구)
이름없음 2022/12/23 17:28:41 ID : SFa2la7e7Ai
부탁 거절 잘 못하는 편이야?
이름없음 2023/02/10 20:39:53 ID : SFa2la7e7Ai
고마운 일이 있을 때 어떻게 해?
이름없음 2023/02/10 20:40:40 ID : SFa2la7e7Ai
카톡으로 장문의 편지 같은거 받으면 답장 어떻게 해??
이름없음 2023/02/10 22:19:51 ID : 0079heZijin
아닠ㅋㅋㅋㅋ 답도 안해줄 거면서 스레는 왜 세우는거얔ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/10 23:57:48 ID : bvilwlhglBc
헐 나 이 스레 알림온거 지금봤어...왜 그런진 모르겠는데 작년 12월달에 달린 레스는 알림이 안뜨고 2월달에 달린 레스만 알림이 떳네 미안해 레더들아ㅠㅠ 늦었지만 지금부터라도 답해줄게ㅠㅠ
이름없음 2023/02/11 00:05:35 ID : bvilwlhglBc
일단 모든 인프피가 그런건 아니겠지만 나는 아예 관심이 없거나 정말 친한 찐친같은 경우면 답장이 느려 그냥 아 늦게 해도 별상관없겠지~이런 생각으로 내가 답텀이 빨라지는 경우는 1.별로 안친한데 예의상해주는거 2.정말 친해지고 싶음,너한테 관심이 있음 이 두가지 경운데 만약 답이 단답만 있거나 대화가 뚝뚝 끊긴다면 1번,대화가 끊기지않고 잘 이어진다면 2번째일거야
이름없음 2023/02/11 00:14:42 ID : bvilwlhglBc
부담스러운걸 대놓고 말하진 못하고 살짝 거리를 두려고해 좋아하는 사람(동성 친구)가 생긴다면 일단 내 생각은 뒷전으로 하고 그 친구한테 맞춰주려고 노력해 예를들면 약속을 잡을 때 친구가 가고 싶은 곳으로 우선 정한다거나
이름없음 2023/02/11 00:16:59 ID : bvilwlhglBc
대놓고 싫어요 안돼요 이러지는 못하고 아 저 그때 중요한 일이 있어서 안될것같아요~이런식으로 최대한 돌려서 거절해 쉬운 부탁이면 거절하지 않고 다 들어주는 편이야
이름없음 2023/02/11 00:22:01 ID : XtfO1hak1jA
이럴때는 인프피가 진짜 고마운거다!! 하는 행동 궁금행!!
이름없음 2023/02/11 00:22:42 ID : XtfO1hak1jA
거리를 어떤식으로 듀는 편이야?? 막 티가 많이 날 정도야?? 아니면 다른 애들과는 미묘하게 다른 그런 느낌??
이름없음 2023/02/11 00:25:46 ID : bvilwlhglBc
물건 들어주기같이 작은 일이면 쉬는시간이나 하교시간에 고맙다고 하거나 담날에 작은 간식 주면서 어제 고마웠어!라고 하고 약간 큰일이면 고맙다고 하고 기억해뒀다가 그 사람의 생일같은 날에 그때 ~~해줬던거 고마웠어!이런식으로 말하면서 카톡선물하기로 깊티주거나 직접 만나서 선물 건네줬어
이름없음 2023/02/11 00:28:06 ID : XtfO1hak1jA
인프피한테 친구로써 간택 당하려면 어케 해야할까??
이름없음 2023/02/11 00:54:55 ID : bvilwlhglBc
일단 나는 진짜 고마우면 만날때 한턱쏘거나 생일선물로 좋은 거(물론 부담스러울정도로 비싼거 말고) 사줬어 근데 이건 인프피 그런거없이 그냥 사람마다 표현방식이 다른거라...어떤 사람은 고맙다는 말 한마디가 최고의 표현방식일수도 있고 그래 나는 그냥 가까이하지 않으려고 해 약속을 피한다던가 답을 약간 느리게 한다던가...근데 이것도 어떻게 부담이냐에 따라 다른데,나와 친한 친구로서 친해지고 싶다는 마음으로 행동하는 거면 스토킹같은 범죄수준만 아니라면 부담스러워도 받아주는 편이고 연애적인 감정으로 행동하는 거면 아 이사람 상대방 생각을 안하고 밀어붙이는 것 같네...이런 생각이 들어서 멀리하고 싶어져 글쎄...그 인프피와 같은 관심사를 가지고 있다면 인프피가 친해지고 싶어하는 사람이 되지않을까??
이름없음 2023/02/11 00:56:27 ID : tfPdDwHvg44
좋아했던애 마주치면 어떻게해??? 관심있던애나..!! 인프피애가 나 마주쳤는데 약간 웃음기있는표정으로(마스크썼지만) 빤히 두 번 보더라고
이름없음 2023/02/11 00:57:04 ID : bvilwlhglBc
똑같이 장문편지 주려고 머리 엄청 굴리거나 감동이다 고맙다 이런말 하면서 귀여운 이모티콘 연달아 보냄
이름없음 2023/02/11 01:06:13 ID : bvilwlhglBc
이것도 인프피 그런거 상관없이 성격차 일수도있는데 왜냐면 나도 그래...조용하고 소심하지만 관심이 있든 없는 모든 친구에게 웃으면서 대하는 성격이라서 혹시 그 친구가 다른 애들한테도 그래??다른 애들한테는 안그러고 너레더한테만 그러는거면 관심있는거지
이름없음 2023/02/11 10:18:30 ID : SFa2la7e7Ai
그렇구나!! 질문 많았는데 다 답변 해줘서 고마워!!🥰🥰
이름없음 2023/02/14 09:23:48 ID : bvilwlhglBc
또 질문 있는 사람은 물어봐!!!! 스레주 할거없는 사람이라 언제든 답장가능
이름없음 2023/02/14 23:52:36 ID : lxCrula9tbf
상대는 여자 infp, 인스타로 처음 본 사인데 내가 먼저 호감 표현했고, 상대는 대답없이 나한테 팔로우했다가 취소하고 휴면 계정으로 돌린 것 같은데 이 사람 심리가 궁금해
이름없음 2023/02/15 12:39:52 ID : bvilwlhglBc
다른 이유일수도 있는데 우선 그 여자분이 나라고 생각을 해보자면 단순히 이 남자는 누군데 나한테 호감을 표현하는거지?라는 궁금증으로 팔로우했다가 생각보다 별로여서 취소한거거나 팔로우버튼을 잘못 눌러서 취소한거 둘중에 하나일듯 근데 인스타로 처음 본 사람이고 팔로우도 서로 안한 상태였으면 아예 모르는 생판남이라는거 아니야?(아니면 죄송...)잔인한 소리지만 현실에서 얼굴이라도 몇번 본 사이도 아니면 SNS로 잘될 가능성은 낮음...휴면으로 돌린 것도 모르는 사람이 호감표시하니까 불안해서 돌린걸수도 있고 대답도 없었으면 그냥 거절이라는 뜻에 가까워
이름없음 2023/02/17 21:35:49 ID : pQnzSE2srwJ
윗 댓글인데 그 사람이 나를 친구추가 했을 때 내가 받지는 않아서 나를 볼 수는 없었어. 나는 아직 연락해보고 싶은 마음이 있는데.. 내가 연락을 가끔이라도 꾸준히 하는 게 좋을까 아니면 접는 게 좋을까
이름없음 2023/02/17 23:29:01 ID : bvilwlhglBc
그니까...서로 아는 사이였는데 팔로우를 안했던거야 아니면 서로 아는 사이도 아닌데 인스타에서 처음 보고 말건거야?? 인스타에서 처음 본 사이였다고 말했으니까 아무래도 후자인것같은데 혹시 내가 답한거 제대로 안읽었니?너레더가 호감을 표시했는데 여자분이 대답이 없었으면 그냥 거절의사라고 받아들이는게 좋아... 네가 받지를 않아서 그 여자분이 널 보지못했을 거라고 하는 걸 보니까 비공개 계정인것같은데 내 생각엔 그 여자분이 너레더를 팔로우한건 실수같다...실수가 아니었다면 팔로우를 취소하지도 않았을테고 너레더한테 관심이 있었다면 대답을 했거나 나중에라도 말을 거셨겠지 너딴에는 가끔이라도 꾸준히 하는 거 겠지만 그분한텐 그냥 처음보는 사람이 집착하는 걸로 밖에 안느껴진다 걍 접어...
이름없음 2023/02/17 23:29:46 ID : bvilwlhglBc
로그인이 풀려서 스레주표시가 없는데 나 레주야!!

레스 작성
593레스촉스레new 13587 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스아니라고 해줘new 99 Hit
심리 이름 : 5시간 전
1레스미안해new 89 Hit
심리 이름 : 5시간 전
20레스타로 연습 중new 1321 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40769 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 822 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1715 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3212 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2138 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 772 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4671 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스중학교 자퇴 1004 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14275 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 845 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 800 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8431 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 963 Hit
2레스난 INFP야.. 1077 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4537 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3008 Hit