즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/04 20:57:07 ID : oE9wMqpbA7u
첨 만났을때부터 계속 쳐다보고 그냥 누가봐도 호감있는거처럼 굴더니 내가 팔로우하니까 얘가 먼저 연락하고 1일1선톡하다가 요즘은 하루2번? 정도로 늘은거같은데 문제는 항상 완전 거의 칼답인데 좀 말을 할말없게 해야한다하나 그냥 질문빈도는 많은데 내가 ㅇㅇ할거야 이러면 아아 응 이런식? 근데 항상 먼저 연락하고 쳐다보고 그러는데 이게 단순히 본인에 연락 특징인건지 어장인지 모르겠다 ㅠ
이름없음 2022/11/04 21:05:40 ID : eY4NAi5O8jj
그 사람 개인 성향이나 그런 것도 고려하긴 해야겠지만....일단 엔팁 입장에서 말하자면 관심 있는 거라고 생각함 난 개인적으로 궁합 잘 맞는 경우 아니면 선톡은 무슨 갠톡도 안함 글고 말을 할 말 없게 한다<<이건 대화가 티키타카 잘 이어지는 느낌이 아니라는 거지? 걔가 좀 사회성 없는(부정적인 의미 아님 대화 스킬 말하는 거) 타입이면 그럴 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 계속 칼답에 대화 이어나가려고 노력하는 거 보면 최소 호감이고......뭣보다 결정적으로 질문 빈도가 많은 게 너무 찐같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔팁은 관심 있는 사람에겐 궁금한 게 많음 관심 없으면 걍...말 그대로 관심이 없어
이름없음 2022/11/04 21:20:28 ID : 2FbbjBwMlBg
그럼 어케해야돼?? 질문 많이하는거 싫어해? 리액션을 좋아하는편이야? 그리고 혹세 밀단해야될까? 항상 대화패턴이 똑같아서
이름없음 2022/11/04 21:23:36 ID : eY4NAi5O8jj
대화 레퍼토리가 똑같다는 건 그 친구가 그만큼 대화하는 요령이 없다는 거임...답답하겠지만 그건 어쩔 수 없음 대신 엔팁도 자기 관심사에 대해선 얘기 잘할 거야 물론 이건 대부분의 사람이 그렇지만 그 친구처럼 일상 대화가 서툰 타입이라면 그 차이가 확실하게 느껴질 거라는 거임
이름없음 2022/11/04 21:25:01 ID : eY4NAi5O8jj
글고 질문 많이 하는 거 난 괜찮다고 봄 대부분의 엔팁들은 의식적으로든 무의식적으로든 관심 표현을 질문으로 하기 때문에 자기가 좋아하는 사람이 나에게 질문을 많이 한다? 긍정적인 호감 표시라고 받아들일 확률이 큼ㅇㅇ
이름없음 2022/11/04 21:27:40 ID : eY4NAi5O8jj
리액션 같은 경우는 웃기다고 하면 평타 이상은 칠 걸?? 엔팁 치고 자기 웃기고 재밌다고 하는데 싫어하는 사람 못 봄.... 근데 밀당은? 그다지 추천하진 않아용 그런 쪽의 주도권 싸움? 같은 걸 그다지 안 좋아하는 타입이 대다수고 그 친구 일상 대화 스킬이 부족한 걸 보면 여러 의미로 직관적인 타입인 것 같은데 자칫 잘못하다 피곤하다고 느껴서 팍 식어버릴 가능성도 없지 않을 것 같음ㅇㅇ
이름없음 2022/11/04 21:33:08 ID : eY4NAi5O8jj
쌍방 싫지 않고 호감 있다는 전제 하에 내가 표시를 하면 상대방도 솔직하게 나와주는 걸 좋아할 것 같음 감정 두고 자존심 싸움 주도권 다툼....그런 거 하는 순간 피곤해져서 확 식어버릴 지도 몰러 관심사에 열정적으로 빠져드는 만큼 빨리 질리는 타입이 많거든 그니까 되도록 밀당은 하지 말고 정 한다면 호감을 대놓고 드러내기 보단 적당히? 표현하는 쪽이 낫지 않을까 딱 썸 탈 때 그러는 것처럼
이름없음 2022/11/04 21:34:54 ID : eY4NAi5O8jj
그러면서 레주 쪽에서도 사소한 질문 던져가면서 관심사 파악하고 그 친구 관심사 위주로 화제 돌리면 대화하기 더 수월해지지 않을까 함 특히 레주가 그 관심사를 공유해보려 한다? 그 친구 호감도 더더 높아질걸
이름없음 2022/11/04 21:36:02 ID : 1viqpcKY8kt
음 어장일수도 관심병자라 걍 연락하고 오는걸 즐길수도있어 진짜 맘에 들었으면 안끊기게 하고 반응도 열심히하고 애들한테 너 자랑하고 너랑 관련해서 애들한테 상담받고 너 앞에서 개 지랄염병할거거든. 근데 사바사라,,. 어렵다
이름없음 2022/11/04 21:38:20 ID : 1viqpcKY8kt
근데 아무리 좋ㅇ아한다고 해도 티키타카 잘 안되면 가버림.. 인내심이 그리 많지않아..
이름없음 2022/11/04 21:41:21 ID : eY4NAi5O8jj
윗레더 말마따나 엠비티아이는 같아도 개인 성격 성향 등등 따라서 다 다름!! 사바사 언제나 기억 하고 조언들 적당히 취사선택 하세용
이름없음 2022/11/04 22:00:35 ID : uso6jbbbjBy
밀단없이 항상 같은대화만 하면 지루하다고 식을까봐 ㅠ 일단 걔가 연하라 존댓말 쓰는데 말 뫃으라하는게 좋을까?
이름없음 2022/11/04 22:01:48 ID : uso6jbbbjBy
너무 헷갈린다 ㅠㅠㅠ 만날때 흘깃대고 걍 누가봐도 관심인데 또 그런거같지않기도하고..
이름없음 2022/11/08 16:22:53 ID : u1hbDxVf9dD
난 어장이라고 생각해 나도 엔팁인데 그런 플러팅? 어장 행동들을 즐겨하거나 자기도 모르게 나오는 경우가 있거든. 말해준 행동들이 호감이라고 보기에는 조금 애메한 부분이 있어. 선톡은 진짜 아무생각없이 하는거일 가능성이 제일 높아. 난 심심해서 그리고 관종이라서 선톡하는 경우가 젤 많아, 여러사람한테 문자가 오면 기분이 좋거든...ㅎ 사실 난 관심이 있으면 선톡을 최대한 안하고 기다리거든. 정말 개인적인거지만 나도 진짜 완전 칼답이거든. 오히려 맘이 있으면 조금 밀당을 하려는 시도를 할지도 몰라. 물론 사바사지
이름없음 2022/11/08 16:29:58 ID : u1hbDxVf9dD
쭉 보니까 스레주도 그 엔팁한테 호감이 있는거 같은데 엔팁이 좋아하는 행동? 태도 좀 써줄께 (물론 사바사고 모든 엔팁이 나랑 같을지는 모르겠어) 1. 티키타카가 잘맞는 사람 2. 우쭈쭈 잘해주는 사람 3. 감정에 안 휩쓸리는 사람 4. 징징거리지 않고 뭔가 용감한 성격 5. 젤 중요한데 같이 새로운걸 도전해볼 의향이 있는사람 근데 하나 까먹은게 있다 진짜 중요한건데 진짜 찐으로 사랑하는 상태가 아니면 연락에 큰 비중을 안둘 가능성이 커 나도 친구들이 연락할때 깔끔하고 짧게 요건만 말하거든, 아님 차라리 통화를 하던가 그래서 직접 만났을때 어떻게 행동하는지 그게 중요해
이름없음 2022/11/10 10:16:39 ID : nPg2NBBwFdC
연락잘보는건 호감 맞음 질문 많이하는것도 호감임 걍 잘 대답해주고 너도 비슷하게 맞받아치면서 질문해주면돼 질문 많이하는이유는 정말 그냥 니가 궁금해서 그런거야 다알고싶고그러잖아 너가 대답 잘해주면 궁금증이 풀려서 아~하고 넘어가서 너가 대화끊긴다고 느낄수도잇는듯 그리고 밀당은... 앵간하면 안해도 돼 어차피 엔팁이 불도저라 밀당 별로 쓸데없기도함 걍 적당히 호감이고 여기서 대화가 잘통하거나 그런거 하나 잇으면 확 관계변화가잇을거같다 쫑이라던지 썸이라던지말이야
이름없음 2022/11/10 15:16:28 ID : SJWkpWpdUZe
난 말 놓으라 하면 불편해서 못놓긴한데 일단 말 놓으라고 해봐 걔가 거절할 수도 있긴한데 거절한다고 해서 레주 싫어하는 건 아닐거임 보통 그런 얘기 들으면 조금 더 편하게 느낄거임 두세 번 정도 시도해보는 걸 추천 부담 없이 사도해보세용

레스 작성
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 647 Hit
심리 이름 : 이름없음 43분 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1552 Hit
심리 이름 : 이름없음 54분 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3055 Hit
심리 이름 : 이름없음 55분 전
4레스Istp들아 조언 부탁해new 1981 Hit
심리 이름 : 이름없음 57분 전
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 610 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
852레스사주보는 곳 36판new 40589 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4502 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
589레스촉스레new 13396 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스중학교 자퇴new 842 Hit
심리 이름 : 비밀 17시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14112 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 677 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 639 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8270 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 799 Hit
18레스타로 연습 중 1137 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 921 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4376 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2843 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4986 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3258 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20