즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/06 12:14:20 ID : fTO1g6pe3U4
지 배 아파서, 혹은 일렬의 단계를 거쳐 유전자를 주고받은 생명체인데 자식을 왜 때리고 방임하고 가스라이팅을 할까? 자신 인생이 망가질걸 알고도 낳은거잖아 혹은 그게 아니라도 아이는 죄가 없잖아
이름없음 2022/11/08 01:23:19 ID : 89By7xTSNAi
솔직히 훈육단계의 때리는건 인정 근데 개 패는건 ㄹㅇ 병자임
이름없음 2022/11/08 02:49:44 ID : ijeNtfVcIFd
자식을 인격체가 아닌 자신의 소유물이라고 생각하고 있는데 그런 자신의 소유물이 자신이 원하는 방향대로 움직이지 않기 때문에 나오는 폭력성이라 생각함
이름없음 2022/11/08 03:07:22 ID : a01bdxB9jvw
맞으면서 많이 들었던 말은 네가 이렇게 행동하니까 내가 이럴 수밖에 없다는 말이었어 자식을 때리는 사람들은 그 행동이 잘못됐다고 생각하지도 않는 것 같더라 지들 딴에는 정당한 이유가 있어
이름없음 2022/11/08 03:10:10 ID : zWkpRzVe6rA
1. 소유물로 생각해서 2. 본인이 가감없이 마음대로 다룰 수 있는 약자로 인식해서 3. 양심 없고 죄책감 못느낌 4. 보상심리 (ex.너때문에 내 인생이 이렇게 됐으니 네 책임이야)
이름없음 2022/11/08 03:40:59 ID : rcHxu8i9BwE
정신병 + 폭력적인 성향 때문이라고 생각해

레스 작성
560레스촉스레new 13053 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 342 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
848레스사주보는 곳 36판new 40285 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13837 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 381 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 333 Hit
1레스소름돋는 심리테스트 374 Hit
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 2776 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8006 Hit
5레스중학교 자퇴 571 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 533 Hit
18레스타로 연습 중 872 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 627 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4113 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2578 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4725 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4218 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2994 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9012 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3336 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19