즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/08 17:06:51 ID : rulg447xSLe
갑자기 내가 인팁의 찐친인지 궁금해짐 여기 힌트(?)들 내가 놀아달라고 하면 놀아줘 (바다가고 싶다고 하면 같이 바다가주고, 야구보러가자고 하면 가주고, 같이 놀아달라고 하면 놀아줘. 아주 가끔 먼저 놀러갈꺼냐고 물어봄) 고민이나 힘든일 있을때마다 잘들어주고 조언해줘 (사실 내가 요즘 많이 힘든데 힘들때마다 괜찮냐고 물어봐주고 고민을 들어줘. 조언도 해주고 내 문제를 객관적으로 정리해서 말해줘. 나도 엔팁이라서 그런거에 상처는 안받아. 가끔은 장문도 보내줘.... 급 우울해지거나 갑자기 내가 뭘 잘하는지 모를때 내가 잘하는걸 나열한 장문에 리스트를 받아본적도 있어) 아주 가끔 선톡을 해줘 (이게 별거아니라고 생각할수도 있는데, 이 인팁은 예전에 나뿐만이 아니라 다른사람들의 톡도 다 안읽씹하거나 읽씹하거나 단답으로 대답하고 선톡도 절때 안하는 사람이었거든. 근데 요즘에는 내가 톡하면 절대 안읽씹이나 안읽씹안하고 단답도 거의 안해. 가끔은 선톡도 해주고, 일주일에 한번정도, 오늘 하루 어땠는지도 물어봐줘. 나 처음에 선톡 받았을때 찐으로 감동 받음) 공감을 해줘....다정할때도 있어 (인팁이 공감....이거 찐이지?) 남일 관심없는 인팁이 걱정을 해줘 (에너지 드링크 많이 마신다고 커피 많이 마신다고 걱정해줘...) 난 엄청 뭐랄까 따뜻하다고 할까? 사람을 좋아해서 누굴 만날때마다 리액션도 엄청하고 반가운 티도 많이 내는데 인팁은 항상 무덤덤하더라 그래서 가끔 의심?이 들어..나 찐친 맞나? 나만 너무 일방적으로 좋아하는거 아냐? 이 생각도 들어 (친구로써 그 사람을 진짜 좋아하고 소중히 여기고 있거든) 근데 이정도면 찐친이라고 해도 괜찮지?
이름없음 2022/11/08 17:07:09 ID : rulg447xSLe
쓰고 보니 엄청 길다 읽어줘서 고마워!
이름없음 2022/11/08 17:31:34 ID : 46mMqkpPg58
나 인팁 그건 찐친이 맞다 왜 내 친구같냐 레주ㅋㅋ
이름없음 2022/11/08 17:46:25 ID : LbyK1yIMqnO
딴 부분은 머... 그럴 수 있지 이러는데 선톡? 이건 찐친이다
이름없음 2022/11/08 18:56:42 ID : 02spfdTQrhx
헐 나도 엔팁이고 인팁한테 선톡 받았는데 그때 ㄹㅇ 신기하다고 생각함ㅋㅋㅋ 나랑 비슷하다 스레주
이름없음 2022/11/08 21:36:37 ID : 0mrfdQnvhfa
ㄹㅇ 찐친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하합니다
이름없음 2022/11/08 23:18:55 ID : tzgo1zQsi5S
어머 나 진짜 찐친이구나 너무 기쁘다!!! 다들 대답해줘서 고마워!!! 사실 나한테는 정말 소중하고 중요한 사람인데, 그 사람한테는 내가 아무것도 아닐까봐 걱정아닌 걱정을 좀 하고있었거든 기쁘다 ㅎ
이름없음 2022/11/09 01:49:38 ID : TRzRCjeHA6r
나 인팁인데 일주일에 한 번 정도, 게다가 일이 있어서가 아니라 그냥 별 의미없는 문자라니 찐 맞아
이름없음 2022/11/09 18:14:14 ID : Gq5bzO4Mqo6
별 의미없는 연락을 보내는 사람은 친구밖에 없다구~!! 좋은 우정 포에바~
이름없음 2022/11/09 23:07:36 ID : lu6Y3zUZjtb
인팁이 너 많이 좋아하는듯
이름없음 2022/11/13 02:01:36 ID : e6qjjxXy7up
인팁이 겁나 신경많이쓰고 중요하다고 생각하는듯

레스 작성
23레스인팁들아 질문있어new 3286 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
836레스사주보는 곳 36판new 38672 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1565 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7596 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6547 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1932 Hit
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2716 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 331 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21523 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1353 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9890 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4016 Hit
535레스촉스레 11524 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11703 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 851 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1117 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1110 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1145 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1364 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6541 Hit