즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/11/09 00:01:12 ID : g45eY4NwNxO
일단 나 또 있나 궁금해서 스레 씀 막상 스트레스받으면서 스트레스 받는다고 못 느끼거든? 객관적으로 스트레스 받을 만한 상황이다~이건 인지하는데 정신적으로 힘들거나 그런 걸 못 느껴 우울증이나 공황같은 거 있어본 적도 없고 완전 말짱해 근데 그게 신체반응으로 고스란히 나타남 아예 없던 생리통이 갑자기 심해진다든가, 혀가 갈라지고 입천장이 붇고 잇몸이 약해져서 일시적으로 음식을 먹기 어려워진다거나, 구내염이나 입술염증이 와다다 난다거나, 눈꺼풀이 하루종일 파르르 떨린다든가, 밥 네 공기를 먹어도 멀쩡한 장이 개복치가 된다거나, 심하게 운동하지도 않았는데 아무 이유 없이 다리가 아파서 잠들기 힘들다거나 등등
이름없음 2022/11/09 00:44:50 ID : Y67y7BwMo40
나도 .. 스트레스 받으면 속 뒤집어져서 눈에 띄게 수척해짐 ...
이름없음 2022/11/09 00:58:59 ID : rteHxBdVfeY
스트레스가 우울로 번저서 도를지나치면 심장 엄청뛰고 귀예민해져서 소리만들어도 귀따갑다가 머리 굉굉 아파
이름없음 2022/11/09 03:05:04 ID : bCnQts8lzSN
어 나도 정신적으로는 그렇게 크게 못느끼는데 속 뒤집어지고 배 아파서 쓰러지고 그래서 부모님이 병원 끌고 가서 내시경 등등 검사 시키고… 또 입병 엄청 나고 코 안에 염증 생기고 밤에 잠 잘 못자거나 어떨 땐 자도자도 졸리고 그래. 근데 스트레스성이라 스트레스를 줄여야 한다는데 지금 줄일 수가 없어ㅠㅠ 근데 정신적으로는 괜찮아서 나름 잘 버티는 중. 몸은 썩어가지만
이름없음 2022/11/09 05:27:56 ID : k5O8lBhAjjw
나는 정신적으로 도 느낄수있고 신체적으로도 나타나... 밥을못먹는다던가 구내염 나고 갑자기열나고 막이런식으로
이름없음 2022/11/09 09:27:11 ID : ioY4NutAlB9
와 완전 공감이다 나는 계속 자려고 하는 거 같아 자는 게 최고임
이름없음 2022/11/09 09:39:12 ID : 9cq6kmts5Ru
정신적으로도 힘들긴 한데 난 편두통, 생리통 엄청 심해지고 열 오르거나 잠을 깊이 못자
이름없음 2022/11/09 10:05:57 ID : k7aoNz861A5
난 시험기간이거나 정신적으로 힘들때면 위염이 도지더라구 진짜 너무 힘들어
이름없음 2022/11/09 10:53:19 ID : Qnwts1haqZj
나 이거 상담쌤한테 들었는데 우리나라에서는 마음이 아파요 하면 아 그래? 하고 넘어가는데 몸이 아프다고 하면 괜찮냐, 약 먹어라, 병원가봐라 하면서 몸이 아픈걸 더 높게 쳐주고 더 걱정해주고 배려해주니까 자신도 알게 모르게 마음이 아픈걸 몸으로 티내는거래
이름없음 2022/11/09 13:13:17 ID : vyHu9utxU6n
일단 나 ㅋㅋ 실신와서 쓰러지고 속 뒤집어지고 귀 이명들리는데 정신은 말 ㅡ 짱
이름없음 2022/11/09 18:07:54 ID : dO8lwk8qkrf
이걸 신체화증상이라고 하던가
이름없음 2022/11/09 18:38:29 ID : 001fO1beNwN
나는 스트레스 많이 받으면 진짜 뜬금없이 울거나 심장소리가 들릴 정도로 세게 뛰어. 마치 카페인 먹은 느낌?
이름없음 2022/11/09 18:41:30 ID : mmnCo6papSE
나는 머리 아프고 자주 넘어져...ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/09 21:19:54 ID : K1BhwJXzaoJ
나는 막 몸이 벌벌 떨려 ㅋㅋㅋㅋ 다리도 떨리고 손도 떨리고 근육이 긴장된 게 너무 잘 느껴져 그리고 결정적으로 입맛이 없음 밥을 먹어도 맛을 못 느껴
이름없음 2022/11/09 21:22:56 ID : nVeY8p805Pb
잠 많이 오는데 깊은 잠은 못 자고 속 안 좋아지고 손가락 껍질? 이 다 벗겨져
이름없음 2022/11/09 21:25:04 ID : 7wNApfhy7vA
과민성 대장증후군도 껴줌?
이름없음 2022/11/09 21:38:43 ID : HyHu5VanBeY
스트레스받으면 두통이… 일단 기본 패시브로 깔리고 뭔가 몸에 전체적으로 힘이 없어짐 그냥 맥아리가 없달까 그리고 식욕도 안느껴짐
이름없음 2022/11/10 00:13:44 ID : 9AnO5SFjwHx
이거 나랑 똑같다.거기다 나는 두통,이명,불면증 추가
이름없음 2022/11/10 00:36:00 ID : MkoMrxVhy1u
요즘엔 심해져서 생각하는거 자체가 통제가 안되고 두통도 자주와. 정신이 맑으면 짜증이 나니까 오후까지 학교든 주말이든 무조건 졸거나 자고 불면증은 기본이고, 물건이나 극단적 충동이 계속옴.. 생리도 반년에 한번씩할까말까 할정도되버리고 민 마음을 먹는걸로 채워서 살도 엄청 늘었는데 요즘에는 뭐 먹으면 토할것 같더라 맛도 안느껴지는것 같음
이름없음 2022/11/10 07:03:56 ID : gY4JXs3yLas
원래 만병의 근원이 스트레스라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그럴걸
이름없음 2022/11/10 21:41:51 ID : g0k63RBfgmH
나도 그럼ㅋㅋㅋ 일단 스트레스도 그렇고 피곤을 잘 못 느껴서 그게 대번에 신체반응으로 옴. 입술 부르트고 구내염 엄청 나고. 불면증도 옴…ㅜ
이름없음 2022/11/10 21:51:11 ID : cNtbbcmoILa
머리가 오지게 아프고 진짜 피곤해져
이름없음 2022/11/10 22:09:37 ID : HxzVfcJO7e1
나 같은 사람도 있나? 난 스트레스 존나 받으면 눈 초점이 안 맞아서 다 뿌옇게 보이고 귀도 안 들림
이름없음 2022/11/12 13:04:25 ID : oNy7vwpO07d
그냥 처질 때도 있는데 심할때는 쓰러지기도 하고 열도 39도 이렇게 오르고 하더라 그런데 웃긴건 막상 정신은 말짱.
이름없음 2022/11/22 18:52:23 ID : HxvdveMpatx
두통에 설사 존나 나와
이름없음 2022/11/22 19:14:12 ID : s67utuq7xTR
나만 ㅈㅇ 먹나???????
이름없음 2022/11/22 22:28:04 ID : SHDvu79du9u
나도… 평균 잠 시간 6시간 이한데 요즘은 8시간을 자도 졸려 왜 이러나 싶었는데 스트레스가 좀 많이 쌓이나봐 어케 푸냐…
이름없음 2022/11/23 02:26:58 ID : A41Ci4GtAlA
나는 입에 뭐가 나
이름없음 2022/11/23 11:45:11 ID : nWmNxTO6Za8
나 이전 연애 스트레스로 부정맥 생김ㅎㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/23 14:11:31 ID : 0twE9yY7e5c
헐 나도
이름없음 2022/11/25 10:03:49 ID : 6koE3xyIL9a
나 과민성위염, 역류성 식도염 있는데 그것도 스트레스랑 연관있을까 근데 나도 사실 스트레스에 예민하지 않긴해
이름없음 2022/11/28 19:59:59 ID : bctBBuq2HBa
숨 안셔짐 ㅠㅠ
이름없음 2022/11/29 05:57:03 ID : bjxO09vDs1a
요즘 알바에 공부에 병행하다보니 몸이 엉망진창임... 불면증에 식욕감퇴까지 옴
이름없음 2022/12/04 16:50:23 ID : i4JXxTQlhak
ㅋㅋㅋㅋ불면증에,,아침에는 못 일어나고,,얼마 전에는 스트레스 + 생리 + 잠 부족 겹쳐서 수업 시간에 졸도 했음 입병도 나고,,피부 칙칙해지고,,
이름없음 2022/12/05 23:11:02 ID : ta9ur9jy6i7
나 신체화 증상 완전 심해 ㅋㅋ 섬유근육통이라고 알아? 한번 검색해보고 해당하는 것 같으면 류마티스 내과 찾아가봐 ㅇㅇ 물론 거기서도 정신과에서 주는 약 주긴해
이름없음 2023/03/09 02:23:13 ID : V83yL85RDAj
나 adhd에 우울증, 공황장애, 강박증 다 겪은 사람인데(첫번째는 지금도) 나는 스트레스 땜에 초등학교 4학년 때부터 근육통이 엄청 심했었어. 일주일에 2번은 승모근 전체에서 날개뼈, 어깨, 목전체, 머리, 귀, 심지어 눈 알까지!(<진짜 지옥같음) 담걸렸었다.... 담걸려서 아픈거 땜에 숨도 잘 못쉬었어. 너무 아파서. 스트레스성 방광염도 너무 심했어. 쉬는 시간 10분동안 화장실을 5번을 다녀와도 수업 하는 동안 화장실이 가고싶어졌어. 문제는, 매 쉬는 시간, 수업시간마다 이랬고, 방광에서는 아무것도 안나오는게 부지기수였어. 매번 진짜 터질듯이 마려워서 매번 식은땀이 났는데도 말이야. 수면문제도 너무 심해서 학교 생활이 완전 망가졌어. 이거 말고도 더 많은데... 근데 저거 다 정신과 약 먹고 사라짐. 수면장애 약은 첫날에 11살때부터 매일매일 있던 미칠듯한 두통이 갑자기 사라짐. 그냥 두통 아니었고 하루에 몇번이고 눈앞이 새햐얘지는 고통이었음. 숨도 안쉬어짐. 그정도로 심했는데 약 먹은 첫날 싹 사라짐. 배신감에 엉엉 울뻔했믄데 울면 너무 아파서 뛰어내리려 했던 과거 땜에 울지도 못함. 방광도 저거 먹더니 좋아짐... 근육통도... 걍.. 걍..대부분의 신체화 증상이 다 사라짐..
이름없음 2023/03/09 09:33:08 ID : u4K7vDyY4NB
이거 쓰려 옴ㅋㅋ 회사 안가는 날 화장실 1~2번 가는데 회사에서는 5번은 가는 듯...너무 극단적으로 달라서 웃김ㅋㅋ
이름없음 2023/03/21 10:28:26 ID : LeY3Ds3yKZe
이게 느끼는 건 모든 사람이 똑같은데 해석능력 유무? 라고 하더라 똑같이 심장이 마구 뛰면 덤덤하게 '아 내가 긴장했구나'로 퉁치는 사람이 있는가 하면 원인부터 이유와 결론까지 논문을 써버리는 타입이 있는거라고 하대. 위 레더들 처럼 나도 어느날 갑자기 몸이 아프면 아...내가 힘든가보다...하고 깨닫는 타입인데, 감정 다채로운 친구한테 왜케 예민하냐고 한소리 했다가 스트레스 독해력(?) 초등학생 수준이라고 개까임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신이 아픈 것도 치료가 필요한데 둔해서 치료를 안받으니 병만 키우는거라고....... 펙트가 개아팠음...
이름없음 2023/03/21 11:02:23 ID : U5879g2HyMl
배 아프고 설사하고 빈혈에 세상이 팽팽 돌 정도로 어지럽고 기립성저혈압으로 기절함
이름없음 2023/03/21 11:09:13 ID : z9ijjuljxU2
나만 폭식하나보네...?
이름없음 2023/03/21 15:18:34 ID : oJQk062Mo79
나 원래 안그랬는데 정말 스트레스 받으면 밥을 안먹고 물도안마셔 이러다 죽겠구나 까지 가 그래서 내가 원래 체중이 65키로 돼지였는데 20키로 빠졌었음 ..ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/21 22:59:09 ID : K0k1ilu787f
온 몸을 두들겨 맞는 것 같은 아픔...? 요즘에 자주 그러는데 너무 힘들다
레스 작성
4레스타로 카드 뽑아봤는데.. 호감 없는거지..?ㅠㅠnew 31 Hit
>>3 응응
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스엠비티아이 T들new 71 Hit
미리보기만 읽고 신경 안 쓸것 같아
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
783레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6620 Hit
나 남친 누구랑 사귈지랑 내가 지금 좋아하는 사람이 날 어떻게 보는지 궁금해
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스특유의 자아도취나 나르시시즘은 어케 없애지..?new 15 Hit
오히려 현대사회에선 좋은거아니야? 물론 사소한 실수를 깊게 생각하는건 안좋은거긴한...
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스죽을까봐 걱정인데 어떡하면 좋을까new 40 Hit
정신병원 가봐 병원에서 약 타먹고 하다보면 정신상태 좋아질거야
5레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆new 142 Hit
나도 경계선 성격장애인데 우울증 -> 조울증 -> 성격장애로 루틴탔음.. 학교생활...
394레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 34033 Hit
애비새끼 죽이는상상 구체적으로하는거.. ㅁㅇ구해서 자주먹는 물통에 치사량까지 넣어...
90레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [오늘은 마감!]new 262 Hit
>>81 돌고래 생각난다! 여름 바다 같이 청량하고 시원한 성격 같구! 돌고래 생각...
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
84레스사주보는곳 37판 1965 Hit
>>40 나 이건데 다시 왔어.. 벌써 두 번이나 입사하고 퇴사했어 주변에 같이 자...
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
5레스타로 해석 이렇게 하는 게 맞아? 46 Hit
>>4 웅! 나도 그렇게 읽히네 근데 뭔가 소드킹 역이 쎄하다....
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
11레스진성 INTJ야. 질문있으면 답변할게. 2006 Hit
짝녀가 INTJ이고 내가 INTP인데, 학원에서 만났을 때는 누가봐도 쌍방인데, SNS에서는 ...
심리 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.21
1000레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [2판에서 만나용] 7154 Hit
2판 링크 달아둘겡!! https://thredic.com/index.php?document_srl=73091059
11레스여자 인팁 질문받아 110 Hit
>>11 개인적으로 자기 일을 좋아하고 열심히 하는 모습. 자신의 세계가 있고 그...
45레스인프피를 씹프피라 부르는 이유 12468 Hit
인프피를 씹프피라고 부르는 이유에 뭔 구구절절 말이 많아ㅋㅋ 걍 제일 만만한 엠비티...
심리 이름 : 이름없음 24.07.20
2레스면접 합격운에 64 Hit
자수성가 맞는듯!! 본인하기 나름인 느낌
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
13레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니… 143 Hit
>>12 오오 많이 맞췄다니 기분 좋다아 히히 >>11 웅ㅇ 난 텍스트 보면 이...
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
14레스감으로 내 엠비티아이 맞춰벌 스람 106 Hit
>>13 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
심리 이름 : 이름없음 24.07.17
2레스 42 Hit
내가 대문자 ISTJ 그 자체인 남자인데 1번은 사실 호감 있는 여자 동료한테 내가 종종...
심리 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람 105 Hit
인생이 그지같노 ,,
심리 이름 : 이름없음 24.07.16