즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/10 14:56:06 ID : 8koIFijcq0t
엔팁들은 호감있거나 좋아하는 사람한테 어떻게 행동해??
이름없음 2022/11/10 15:12:54 ID : BapUZdxvikl
난 좀 어버버함 찐사랑이면 어버버 호감 정도면 플러팅 걸음 근데 풀로팅은 걍 습관적으로 걸기 때문에 헷갈림 그럴 때는 살짝 꼬셔보면 알 수 있음 꼬셨는데 어버버하면 호감임 받아치면 장난
이름없음 2022/11/11 14:47:47 ID : VdUY1a5Pcrg
개그성 짤이지만 이거 맞는듯?
이름없음 2022/11/11 15:58:07 ID : qoZeE5XvAZc
엔프제지만 정말 나한테 맞는 짤인듯
이름없음 2022/11/11 17:20:11 ID : VdUY1a5Pcrg
사실 나도 인팁임 ㅋㅁㅋ
이름없음 2022/11/12 00:22:39 ID : yJRzXvwr9ct
나 엔팁 난 누굴 좋아하면 좀 뭔가 소심해지는거 같아 뭔가 약간 부끄러워 지기도 하고 좀 당황해
이름없음 2022/11/12 00:28:08 ID : k9uskspanzQ
엔팁이 먼저 편의점가자고 하거나... 자기 할 일 안하면서 1시간 넘게 내꺼 도와주는 건 친구로의 호의야? 그러면서 내 눈은 똑바로 잘 쳐다보면서 이야기하고.. 다른 여자애들이랑 얘기하는 건 어색하고 못하겠는데 나랑은 편하고 재밌대. 그냥 나를 엄청 좋은 여사친으로 생각하는걸까?
이름없음 2022/11/12 00:32:33 ID : yJRzXvwr9ct
그건 호감일꺼같은데.... 지 할 일 안하면서 1시간 넘께 스레주꺼 도와주는거 물론 그냥 사람이 개착한거일수도 있는데, 대부분 엔팁은 남일에 관심이 없거든 나도 꼭 그냥 호의를 배푸는 경우는 별로 없어...친해서, 좋아서, 아님 나중에 도움이 돼서 도와주는 경우가 대부분인듯 아니면 스레주를 진짜 친한 친구, 도와줄 가치가 있는 사람이라고 생각할수도 있고
이름없음 2022/11/12 00:39:39 ID : yJRzXvwr9ct
편하고 재미있다...... 일딴 스레주가 편하고 재미있다는건 좋다는거 아닌가? 이성으로서 좋든 친구로서 좋든 일딴 스레주가 좋다는거니까 뭔가 희망을 가질만한데 위에 좋아하면 어버버한다고 썼는데 개인적으로는 처음 좋아한다는 감정을 자각했을때 많이 어버버 거리고 나중에 점점 더 좋아하게 돼면서 편하고 그냥 같이있고 싶은 마음이 든 경우가 많거든 원래 아는사이 였다가 호감이 생긴 경우면 더욱더
이름없음 2022/11/12 00:59:45 ID : k9uskspanzQ
사실 남사친이 날 좋아했었을 때가 있었는데 그때는 어버버하고 내 눈도 잘 못마주치고 그랬었거든... 근데 내가 그땐 이성으로 걔가 전혀 보이지 않아서 선긋고 거리를 뒀었어. 시간 많이 지나서 잘 푼 상태고 지금은 다시 찐친으로 지내고 있거든ㅠㅠ 난 isfp인데 말을 막 먼저 와다다ㅏ 걸고 그러는 스타일은 아니어서 대부분 대화에서 대화 주제는 얘가 먼저 꺼내. 난 리액션이랑 들어주는 걸 좋아하고 얘는 자기 말에 내가 리액션을 잘해주니까 나랑 얘기하는 걸 좋아하는 것 같아. 근데 워낙 얘랑 많이 붙어다니고 얘가 나한테 말거는 횟수가 많다보니까 주변에서도 둘이 사귀냐고 얘기도 많이 듣고... 그래서 그런지 나도 조금씩 마음이 가고... 그럴 때마다 얘가 나한테 왜이렇게 잘해주지? 싶은거야ㅜㅠㅜㅠ 날 좋아했던 때랑 비교했을때 지금의 걔 행동은 조금 차이가 있거든.. 손을 터치한다건가 하이파이브하면서 손깍지를 한다던가 옷이나 담요, 몸을 툭툭 건든다던가 붙어있는다던가 이런 스킨십이 좀 늘었어. 눈도 못쳐다봤었는데 지금은 잘만 보고ㅠㅜ 옛날에 비해서 많은 시간을 같이 보내려고 하는것도 맞고 장난도 많이치고 편해진 것도 맞아. 날 더 많이 도와주고 챙겨주려고 하는 것도 느껴지고... 근데 예전이랑 비교했을 때 행동들이 차이가 있으니까 이게 날 진짜 친구로 좋아하는건가 라는 생각이 들어...
이름없음 2022/11/12 01:16:21 ID : yJRzXvwr9ct
혹시 그 예전에 남사친이 레주를 좋아했을때 얼마나 알고 지냈었을때야?
이름없음 2022/11/12 01:49:01 ID : tutBAnO1hhs
그땐 1년 정도...? 지금은 3년째 친구야!
이름없음 2022/11/12 02:37:12 ID : yJRzXvwr9ct
그러면 내 생각엔 처음에는 남사친이 호감을 가지고 레주랑 친구가 됐었고 잠시 마음을 접었다가 요즈음 다시 폈거나 아님 진짜 찐으로 편해진거 일듯
이름없음 2022/11/12 12:55:32 ID : k9uskspanzQ
내가 찐으로 편해져서 인가봐... 난 이제야 조금씩 호감이 가기 시작했는데 타이밍이 안맞네ㅠㅠ 답변해줘서 고마워 레주! 엔팁들 너무 멋있어!! 고민 얘기하면 척척 해결해주는 것도 멋있구 항상 자신감 뿜뿜해서 귀여워 ㅋㅋㅌㅋ
이름없음 2022/11/13 16:37:22 ID : xVfhwJTRxxz
스킨십 는건 친해져서 그런거 맞는거같당 왜냐면 나도 친해질수록 스킨십 아무렇지도 않게하거든… 진짜 좋아하면 스킨십은 커녕 앞에서 뚝딱거리고있어 눈도 잘 못마주침…
이름없음 2022/11/13 16:53:32 ID : 3Qla5RyMo2F
그런가봐ㅠㅠ 타이밍이 진짜 안맞네... 이정도면 그냥 평생 친구로 지내야하나봐 ㅎㅎ

레스 작성
853레스사주보는 곳 36판new 40620 Hit
심리 이름 : 이름없음 15분 전
19레스타로 연습 중new 1179 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 679 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1576 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3077 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2003 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 638 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4530 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
589레스촉스레new 13425 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스중학교 자퇴new 870 Hit
심리 이름 : 비밀 18시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14138 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 704 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 667 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8298 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 829 Hit
2레스난 INFP야.. 949 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4404 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2871 Hit
25레스인팁들아 질문있어 5014 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3285 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20