즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/12 00:55:26 ID : K4ZdDs8o41v
사실 연애판에도 고민적었는데 중복스레 적어서 미안해 ㅠㅠ 답답해서... 연인사이 질투라는 감정이 결국 내가 자신감이없어서 생기는거같아 남친이랑 CC인데 나랑도 약간 친한사이인 여후배가 자꾸 내남친한테 갠톡하는거같고 신경쓰이거든 근데 사실 갠톡하는거 자체는 문제는아니지 나는 웬만큼 친한사람아니면 중요한 용건 없이는 갠톡을 안하는데 그런거야 사람마다 다른거고 나처럼 톡을 잘 안하는사람이 더 드물텐데... 원래는 집착, 질투 이런거 이해못했는데, 그 여자애가 되게 이쁘기도하고 남친 취미중 나랑 안겹치는 취미가 하필 걔랑 겹쳐서 너무 불안하고 신경쓰인다... 이런거 보면 결국 질투는 나의 열등감이지. 후배로서 아꼈던아이한테 질투심 품는것도 너무 치졸하고 미안하고 그애도 다른 남후배랑 cc하고있는거 누구나 다 아는데.. 나쁜의도로 접근하는게아니라 그냥 내남친이 편하고 좋은성격이라서 그런건데 이만큼 후배들한테 인망있는 애가 내남친인거를 자랑스러워해야할판에 질투하는건 결국 외모, 취미분야, 내가 아싸인거에 대한 열등감이겠지 이거 고치려면 그만큼 내가 자신감을 가져야되는데 외모를바꿀수도없고 그 취미를 공유하려고 해봤는데 잘안돼... 흥미가안생겨 나 왕따같은것도아니고 친구 있을만큼있고ㅜ 이렇게 질투날때만 아니면 친구관계에는 신경안쓰이는데.

레스 작성
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 597 Hit
심리 이름 : 이름없음 48분 전
7레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 625 Hit
심리 이름 : 이름없음 52분 전
852레스사주보는 곳 36판new 40574 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4488 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
589레스촉스레new 13383 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스중학교 자퇴new 829 Hit
심리 이름 : 비밀 15시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3031 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14096 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 657 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 626 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8257 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 786 Hit
18레스타로 연습 중 1124 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 900 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4363 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2830 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4973 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3244 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9260 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3583 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19