즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/14 14:06:29 ID : 8jhapXBs7fa
4년제 못 가? 수학만 7등급임
이름없음 2022/11/14 14:31:18 ID : Y2leKY8mHyG
그 반영 비율 보고 원서 넣으면 ㄱㄴ일듯 당연히 문과지? 그러면 대학별로 반영하는 과목 보고 계획을 잘 세우셈. 근데 어떻게 하면 수학 7등급이야? 다 찍으면 7등급 나옴?
이름없음 2022/11/14 14:35:24 ID : yHxA6rs7feZ
몇개 아는 거 풀고 나머지 다 한줄로 찍으면 20점대 나올탠데 그러면 7등급임.
이름없음 2022/11/14 14:36:42 ID : Y2leKY8mHyG
근데 간혹 대학 중에 문과는 수학 반영 안하는 학교도 있고 수학 반영 비율 작은 학교도 있으니까 꼭 미리 알아봐. 나머지 다 1이면 인서울 될 수도 있을 거 같은데 잘하면
이름없음 2022/11/14 14:44:25 ID : qqmHAZa07hv
혹시 무슨과가려구? 못말해준다면 계열이라두
이름없음 2022/11/14 15:10:08 ID : 8jhapXBs7fa
3레더 말이 맞음 앞에 2점자리 풀고 한 줄로 찍으면 7나와 인서울은 집안 형편상 힘들고 집 근처 국립대 위주로 써볼거야 딱히 없어서 그냥 성적 맞춰서 가려구
이름없음 2022/11/14 15:28:59 ID : 1fPjBy5dTWm
저기서 수학만 1등급이면 서울대인데 진짜 아깝네...
이름없음 2022/11/14 15:29:22 ID : 1fPjBy5dTWm
지거국 되나? 백분위 말해주면 알아봐줄수 있어
이름없음 2022/11/14 15:30:16 ID : mE1a7fbvdA1
서울대 가려면 제2외국어도 해야 하지 않나? 요즘 바뀜??
이름없음 2022/11/14 15:36:17 ID : 1fPjBy5dTWm
제2외국어 해야하는데 절대평가지 요즘 수학 통합이라 수학 1컷만 맞아도 서울대 노려볼만해
이름없음 2022/11/16 21:24:54 ID : dDs63SMlBgj
자연계열 학과로 지망할거면 수학 7은 웬만한 곳도 어려울걸? 차라리 인문계열에서 노리는게 더 나을거야

레스 작성
4레스고1 3모new 100 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고 1 3모 수학new 65 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수학 과학new 79 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 110 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 293 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 115 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스수학 54 -> 80new 124 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 343 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3118 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1037 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5053 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1426 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1611 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1383 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2972 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3424 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2796 Hit