즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/14 14:36:27 ID : GoFa09vB9io
A 고등학교는 가까운 편인데 대학을 잘 못 보내고 B 고등학교는 대학은 잘 보내는데 너무 멀어... 버스로 왕복 1시간 반 기숙사도 있긴한데 기숙사는 내신 270이상+3모 본다더라 지금 내신은 260 후반이고 봉사 출석 다 만점이라 올릴 수 있는 내신은 성적 뿐임 지금 기말 끝나면 270 초반 아슬아슬하게 될듯 주변에 고등학교 진학에 대해 아는 사람이 없어서 여기에 조언 좀 듣고싶어ㅠ
이름없음 2022/11/14 14:38:47 ID : GoFa09vB9io
솔직히 나는 A로 가는걸 원하긴해 B에는 좀 멀어지고싶은 친구가 간다고했고 A는 내가 아는 애들은 대부분 간다고해서... 무엇보다 내가 인서울에는 크게 관심이 없긴한데 주변에서 B를 언급해서 관심이 가긴해서 물어봐
이름없음 2022/11/14 14:45:42 ID : dzPa5XBxPdB
잉 그럼 당연히 a아님..? 인서울 관심없는데 왜 굳이 b를 고려하는지 이해가 안가네 나는. 솔직히 이런 고민은 인서울을 간절히 원하는 애들이 하는 고민인데, 멀어지고 싶은 친구가 가고 멀기까지 한 고등학교를 대체 왜?
이름없음 2022/11/14 14:55:57 ID : GoFa09vB9io
아 말을 좀 잘 못 쓰고도 했고 빼먹은게 많네 주변 사람들이 너 정도 성적이면 차라리 B가 나을거라해서 관심이 생겼었어ㅠ 스쿨버스도 다니는걸로 알고있고 다시 생각해보니 내 상황이면 당연히 A로 생각하겠구나 의견 고마웡
이름없음 2022/11/14 14:57:30 ID : dzPa5XBxPdB
ㅇㅎㅇㅎ 너정도 성적을 대학 잘보낸다는 말이지? 그러면 생기부 잘써주고 활동을 많이 시키는 것 같은디… 근데 아무리 학교가 그래도 너한테 흥미가 없으면 난 a..!그리고 시간도 중요해서 길에서 보내는 그 한시간 반이 고닥교 때는 엄청 아까울 수 있음
이름없음 2022/11/14 15:12:32 ID : GoFa09vB9io
아 고등학교 생기부 쪽을 생각 안해봤네 고마워!!
이름없음 2022/11/14 15:15:05 ID : 62GmoHu9vyE
일단 가깝고 내신 따기 쉬운데가 최고라 a 추천인데 b는 어느 정도로 대학을 잘 보낸다는건지 가늠이 안 돼서 잘 모르겠네
이름없음 2022/11/14 16:45:01 ID : O6ZiqrBBvBc
가까운게 최고임 .. 사실 가까운것보다 내신따기 쉬운 학교가 베스트야 좋은 고등학교?ㄹㅇ 입시할땐 쓸모없음 내 내신이 중요함 대학은 자기가 하기 나름인거라 별로 영향이 없다고 생각해 나도 입학전에는 그정도 통학은 할 수 있지 라고 생각했는데 막상다니면서 스트레스 엄청받았음
이름없음 2022/11/16 01:12:41 ID : leGtwLgja9A
좋은 고등학교도 사바사지.. 좋은 고등학교 가서 내신 안나오면 그냥 꽝임,, 거기는 잘하는 애들도 몰렸을거고 당연히 다른 일반 고등학교랑은 내신 수준도 달라서 중학교때 너보다 못했던 애가 고닥교 올라와서는 너보다 내신 등급 높은 걸 볼 수 있어^^^^^ 물론 모고는 내가 더 높지만.. 아직도 가끔 후회해. 좀 더 낮은 고등학교에 걸렸으면 내신이 이렇게 불안정하지는 않았을까 싶고
이름없음 2022/11/16 02:09:37 ID : cMlvjy7AlzO
아무리 꾸진 학교여도 전교 10등 안쪽인 애들은 최소 인서울은 보냄 걍 가까운데 가

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2309 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3134 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2173 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7655 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2210 Hit
39레스. 2320 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4675 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6299 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2904 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2842 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2880 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3333 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5937 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6180 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3772 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3861 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3914 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05