즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/15 15:59:12 ID : fPa4GsrxO4J
1년이 넘는 시간동안 혼자 좋아하던 마음을 접어가며… 혼자 끄적여보는 스레 누구든지 껴도 괜찮아
이름없음 2022/11/15 16:01:03 ID : fPa4GsrxO4J
누가 날 좀 구원해줬으면 좋겠어. 구원은 스스로 하는 거라고 생각하던 내가 누군가에게 구원을 바랄 날이 올 줄은 몰랐다. 같은 반 친구를 1년이 넘도록 혼자 좋아하는 게 얼마나 바보 같은 행동인지 알지만, 역시 마음은 마음대로 할 수가 없는 것 같아.
이름없음 2022/11/15 16:46:39 ID : 82nxDBtdBgk
몇 달 전, 난 열심히 마음을 접었었어. 그래서 사라진 듯 했지. 잘 지내던 내게 네 몇 마디는 불씨가 되어 금방 다시 타오르게 됐어.
이름없음 2022/11/15 16:54:31 ID : 82nxDBtdBgk
우리는 왜 서로의 눈치를 볼까. 왜 자꾸 서로를 생각할까. 난 좋아해서 그랬어. 그런데 넌 왜 그런 걸까. 우정이라 생각하기엔 너무나도 많은 우리만의 교류들이 있었지만, 난 이제 달관했어. 이유를 찾으려고 할수록 나만 힘들어지더라. 어차피 넌 헤녀일텐데. 여자인 네가 여자를 좋아하게 된다는 그런… 건 꿈에도 상상해보지 못했을텐데.
이름없음 2022/11/15 17:07:28 ID : 82nxDBtdBgk
그런데 요즘의 넌, 너무 달라졌어. 날 되게 좋아해주더라. 물론, 내가 달관해서 그냥… 헤녀우정으로 치부될 수 있는 애정표현들을 해버려서 그런 걸지도 몰라. 너를 포함한 주변인 모두가 알다시피 난 아주 무뚝뚝하고 감정표현을 하지 않는 사람이야. 내 말의 무게를 위해 사랑한다는 등의 애정표현도 친구들에겐 절대 사용하지 않아. 그건 너도 잘 알고 있지. 그런데 그런 내가 근래 네게 사랑한다는 말을 자주 사용했어. 사랑한다는 말이 입 앞까지 나와서 뱉으면 안 될 지경이더라. 참으려 해봤지만 참을 수가 없었어.
이름없음 2022/11/15 21:53:36 ID : ZfTSFg59hak
나도 헤녀 친구 짝사랑하고 있어서 엄청 공감되네ㅠㅠ 레주 파이팅! 마음이 힘들 때 이렇게 적어보는 것도 분명 도움될거야
이름없음 2022/11/20 18:37:18 ID : 59hhteHCphx
고마워 :) 원랜 개인적인 공간에 써내려가며 정리했었는데, 이 감정은 나만의 공감 속에서 해결 될 문제가 아닌 것 같더라고. 익명의 힘을 빌려 이곳에 토로하니 더 나아지는 것 같아. 너도 편안하길 바라. 고마워
이름없음 2022/11/20 18:43:23 ID : 59hhteHCphx
연락이 하루정도 끊겼다가 갑자기 네게 연락이 왔어. 시험공부를 하던 중 어떤 문장을 보고 내 생각이 났는지 찍어서 보냈더라. 개념을 잘 외우기 위해 나랑 연관지어 필기까지 해서 사진을 하나 더 보냈어. 너무… 좋은 일이지. 근데… 더이상 좋은 일이 맞는지 모르겠어. 네 이런 사소한 행동들이 내게 너무 큰 자극으로 다가와. 마치 팽팽한 풍선에 바늘을 톡 하고 찌르는 것처럼. 일주일만에 널 만났어. 네게 눈빛을 주지 않는 내게 넌 조심스레 다가와서 귓속말로 말했지. 오랜만이라고. 무슨 반응을 했어야 하는 걸까. 이젠 나도 모르겠어. 보고싶었다고 마음 그대로 말하는 게 맞는 건지, 내 감정을 억눌러야 하는 상황이니 그냥 웃고 넘기는 게 맞는 건지. 난 결국 그냥 웃고 넘겼어. 넌 네 자리로 돌아갔고, 내게 카톡을 보냈어. 오랜만에 봤다고 좋아하더라. 이것도 내게 큰 자극이 되었지만, 그냥 무념무상 하기 위해 노력했어

레스 작성
3레스.new 714 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5분 전
2레스.new 977 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7분 전
8레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 335 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16분 전
1레스.new 110 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 42분 전
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 143 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 52분 전
946레스💫대나무숲 12new 63427 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 54분 전
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 179 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스Isfj 짝녀 심리new 546 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스INTJ 질문 받을게new 3304 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 480 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3180 Hit
퀴어 이름 : 익명 17시간 전
3레스new 454 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스왜그러는거야new 347 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스나같은 사람 있니 … 1212 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
4레스잘 지내니 행복하니 1055 Hit
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아 520 Hit
2레스보고싶다 1053 Hit
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야 616 Hit
4레스섹텐 잡는 방법 알려줘 사귄지 한달 됐어 924 Hit
5레스여친이랑 진도 어떻게 빼? 453 Hit