즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/17 23:35:12 ID : E4LcGnyJXAj
수능끝난 고3인데 난 화장 해본 적이 없거든 부모님이 반대한 건 아니고 그냥 내가 관심이 없었음.. 기초케어제품도 이번에 처음 사봤을정도인데 이건 너무 심한가 싶어서 물어봄!
이름없음 2022/11/17 23:45:13 ID : rhBzfcFeGk6
난 중1
이름없음 2022/11/17 23:49:53 ID : 4GpRCrBvDz9
걱정 ㄴㄴ 나 제대로 화장한건 대학 들어가서 했음
이름없음 2022/11/17 23:50:06 ID : ilA1veLf84N
나두 고3 7월쯤,,? 에 시작한듯
이름없음 2022/11/17 23:54:05 ID : E4LcGnyJXAj
오 일찍 시작했네 지금은 화장 엄청 잘하겠다 내가 너무 늦었나 했는데 꼭 그렇지만은 않은 것 같네!
이름없음 2022/11/18 00:39:04 ID : AqrvDvCpbBf
중1때 친구가 해줘서 처음 해보긴 했는데 아직도 잘 안 하고 다님... 스스로 한 건 중2고... 스스로 화장하고 밖에 돌아다닌 건 중3
이름없음 2022/11/18 01:14:51 ID : Za787amnyK2
대학교 들어가몀서 나 되게 늦구냐
이름없음 2022/11/18 01:39:26 ID : FeMkmnAZhdX
중1 때 틴트랑 컨실러하고 중2때부터 다 한 듯!
이름없음 2022/11/18 04:28:04 ID : ijdyJPjuqY1
고3 졸사 찍기 전에 첨 했다 ㅋㅋㅋ뭐...평생 안 해도 사는데에 지장은 없으니 천천히 해도 상관 없다고 봐!
이름없음 2022/11/18 05:20:23 ID : XupWlzSMrAk
첫시작은 초5, 그 이후로 안하다가 똑바로 모아서 한건 고1이고 거의 마스터해서 정말이지 화장이라고 불릴만큼 하는건 20살인듯...?
이름없음 2022/11/18 05:54:38 ID : moHyMi3BcMp
초5때 틴트로 시작,, 초6때 아이브로우랑 아이라이너를 꾸준히 샀지만 거진 틴트만 바르고다님..ㅋㅋ 중1때부터 본격적으로 시작한듯
이름없음 2022/11/18 08:05:49 ID : u02smJVglzV
중2~중3?
이름없음 2022/11/18 08:33:34 ID : eHyHA447vzP
현 대학생 아직.. 시작 안함....
이름없음 2022/11/18 08:51:05 ID : Zck4IIE6Y4G
나도 고3인데 화장 안해봤어
이름없음 2022/11/18 08:58:43 ID : dAZgY05XAly
초6? 애들따라서 한 경향이 큰것같고 본격적으론 중3 고딩땐 여고라 안했고 본격이라해도 걍 팩트에 틴트 아이섀도 정도
이름없음 2022/11/18 09:03:30 ID : O5O79g1xCi2
고1 아직 안 해봄
이름없음 2022/11/18 09:04:25 ID : MnXyZdyMqpc
나 중1~2때 관심많아서 하고 다니다 지금 고1인데 귀찮아서 안함..
이름없음 2022/11/18 10:42:08 ID : js5TSGq6lCm
코로나 시국이 도래하여 틴트도 안 바른다… 꾸미고 싶은데 뭔지도 모르겠고 자꾸 뜬다 해야하나 뭉친다 해야하나ㅠㅠ 포기…
이름없음 2022/11/18 12:56:18 ID : zWkoGoFdyMp
난 초6때??
이름없음 2022/11/18 13:19:35 ID : JTRCmL9dyJV
중2
이름없음 2022/11/18 14:15:31 ID : AjdBbCrwNBB
초4때 초음 틴트 발라봄..ㅎㅎ 초등학생 때는 선트림하고 틴트가 최대였지
이름없음 2022/11/18 14:24:27 ID : bA3RCpcGq7u
중3
이름없음 2022/11/18 14:46:00 ID : CrtfO4Le1zO
초5때 처음 해보고 중3 이후론 안함
이름없음 2022/11/18 16:04:51 ID : 47vA3UY5Wph
나도 코로나 이후로 마스크 쓰면서 화장 1도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 곧 취업 준비 해야 해서 뭔가 화장법이라도 알아 놔야겠는데 내가 하면 다 뜨고... 지워지고... 화장도 노력이구나...
이름없음 2022/11/18 16:31:37 ID : CmE79fSIMmF
중1인데 화장은 많이 많이 시도해보고 시행착오도 겪어봐야 자기한테 잘 맞는 화장법을 찾게 되는 거 같아! 일단 무슨 색이 잘 어울릴지부터 칮아보는 걸 추천
이름없음 2022/11/18 19:12:47 ID : xVhs7bDwK41
나 스무살 졸사 찍을 때도 안 했었어ㅋㅋ
이름없음 2022/11/18 19:59:14 ID : NAkmq3RA1A5
나도 스무살
이름없음 2022/11/23 00:21:42 ID : rhBzfcFeGk6
나두 저땐 피부도 그렇고 자주 안했어서 요즘 특별한일 있을때 두달에 한두번정도 하는 편이야!! 근데 확실히 뷰티유튜버들꺼 보고 참고하니까 더 빨리 늘긴 늘더라
이름없음 2022/11/23 01:20:21 ID : 5UY4IK5glu1
초4때 코스프레하면서 시작함ㅋㅋ
이름없음 2022/11/23 01:51:40 ID : O2pQoNBwHyH
19살 나도 딱 수능 끝나고 시작했어

레스 작성
9레스다들 책 많이 읽어?new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6558 Hit
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 155 Hit
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 903 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 196 Hit
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 127 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2596 Hit
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 713 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 622 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26701 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스개고기new 371 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 318 Hit