즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/19 00:32:49 ID : skreY3A5eY8
중1이고 궁금한 게 많아서! 정리 해봤어 1~3번만 알려줘도 좋아 1. 내신 몇점대 몇점대 하는데 몇점이 최고고 몇점이 최저야? 2. 그냥 평범한 일반고 1~2등급이 특목고/외고/자사고 에서 몇등급 정도야? 3. 의대지망 할 때 어떤 고등학교 가는 게 가장 좋아보여? 일반고면 어떤 일반고, 다른 고면 어떤 고? 4. 내신 빡센 데에서도 전교권인 사람들은 하루에 공부 몇시간 정도 해? 5. 고등학교 수학/ 과학은 중학교 몇 학년 때부터 선행하는 게 좋을 것 같아? 6. 외고, 국제고, 과학고, 영재고 에서는 의대 가기 힘들어?
이름없음 2022/11/19 00:48:23 ID : 4IE5SGpO66q
1. 최하 9점 최고 1점 2. 학바학인데 대부분3~4? 높은 자사고는 5~6정도 나올 듯 3. 이건 잘 모르겠다.. 학종이면 자사고가 낫고 교과면 일반고가 나을 듯 4. 하루 종일 하더라.. 5. 2~3학년 근데 되도록 빨리 시작하는 게 좋아 6. 외고는 힘듦 나머지는 잘 모르겠음
이름없음 2022/11/19 00:59:43 ID : skreY3A5eY8
고마워!! 혹시 지금부터 화학/물리 공부하려면 뭐부터 하면 좋을까
이름없음 2022/11/19 02:38:41 ID : 9xU46jeE3AZ
과학고는 의대 못가지않음? 뭔가 조건이있을걸?
이름없음 2022/11/19 11:04:57 ID : PdzO1fQsi5O
과고에서 의대 지원만 해도 장학금 같은거 아예 못받을걸?
이름없음 2022/11/19 11:53:11 ID : 4IE5SGpO66q
음... 내 기억으로는 중3때 화학 ph랑 산성 염기성 뭐 이런 거 배우니까 그거 먼저 선행한 다음 화학1로 넘어가 봐 통합과학은 건너뛰어도 됨 물리는 내가 선택을 안 해서 잘 모르겠다... 화학 진짜 어려우니까 선행할 때 꼭 꼼꼼히 공부해.. 나 올해 수능에서 뒤통수 세게 맞았다.. 아 만약 정시 말고 수시로 갈 거면 통합과학 공부 해놔!
이름없음 2022/11/19 11:58:20 ID : 59g6o1AZeJX
6. 요즘 많이 바뀌어서 일반고가 제일 유리하고 과고 영재교는 좀 어려운 편이야 (이 부분은 계속 정치계 영향을 받아서 편한 길은 아냐) 국제고, 일반 자사고는 많이 불리해 (별 장점 없이 내신만 힘듦)
이름없음 2022/11/19 12:07:00 ID : 81hhy2NwMjf
다들 고마워!! 도움 된당
이름없음 2022/11/19 17:09:22 ID : 5SMqjcty3Qt
이번에 의대 1차 합격하고 수능최저도 맞춰서 아마 최초합할 것 같은 현역 고3이야 딴건 그렇다 치고 3번 답은 확실한 게 의대 가려면 무조건 스레주 지역에서 가장 수준이 낮은 일반고를 가는 게 제일 유리해... 쉬운 학교에서 내신 1점대 초반 받고, 교과로 지방의대 가는 게 의대를 가장 쉽게 갈 수 있는 방법임 의대 노릴거면 특목자사영재과학은 정말 불리해

레스 작성
4레스고1 3모new 204 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스고 1 3모 수학new 167 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수학 과학new 180 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 222 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 395 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 216 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스수학 54 -> 80new 225 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 444 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3218 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1137 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5154 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1526 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1721 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1711 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2801 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3514 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3072 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3525 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2897 Hit