즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/11/20 19:27:08 ID : 9fV82moKY00
.
이름없음 2022/11/20 19:28:37 ID : QrdRyGq1wsq
입시에 편한게 어디있나
이름없음 2022/11/20 22:07:03 ID : he4ZhhBtdxv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 수시가 존나 편한거니까 그냥 수시해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은학교 가려고 수시 노력 10을 들이면 정시는 100은 노력해야한다.... 학ㅇ종으로 들어간 학교 때려치고 재수했는데 재수하면서 느낀거다..... 수시가 훨씬 쉬운거다 사람들이 괜히 수시해라 수시해라 하는게 아니다..현역때 학종으로 들어갔던 대학 지금 정시로 못갈거같다 좆같다
이름없음 2022/11/20 22:13:41 ID : LdPa8mGskq4
사람마다 다르겠지만 둘다 힘든 게 맞는 거지 뭐가 더 편한 건 아니지 않을까.
이름없음 2022/11/21 00:44:38 ID : panwqZfRyFc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓이 왜 웃는지 너무 이해된다.. 정시의 가장 문제는 정시 공부를 하는 과정 중이 아니다 수능 당일 한 방에 끝난다는 사실과 정시 지원 시스템 그 자체지… 그 해 라인에 따라 누구는 운좋게 자기 성적보다 훨씬 좋은 학교를 가고 누구는 자기 성적에 적정~하향인 학교도 광탈하는게 어딜봐서 쉬워보임?? 수시처럼 자소서가 있냐 생기부가있냐 단 하나 수능 성적 말곤 기회가 없는 싸움임 수시 때문에 수상성적 그런거 챙기는걸 귀찮다고 여기지 말고 기회라고 여겨봐 내신이 낮아도 자소서 생기부 봉사 수상 등등 몇 번이나 더 기회를 주잖아
이름없음 2022/11/21 01:17:55 ID : 65dU3Qslu3x
수시가 존~~나 편함 둘다 해봤음 정시로 절대절대절대 설대성적 안나오는애가 수시로 우주상향질러서 설대간거보고 아~ 수시가 갑이다~ 하고 옴 애초에 입시판에선 수시로 설대 붙었다 = 와... 대박 축하해! 정시로 설대 붙었다 = 와 ㅅㅂ;;; (걍 말이 안나옴) 우리 학교 분위기도 이랬음 그리고 샘들도 수시 넣으라고 하는 이유가 우주 상향 질러도 붙을 수 있기때문임
이름없음 2022/11/21 01:22:08 ID : FdxCrAja6Ze
본인 기준 인서울 중위권까지는 정시가 훨씬 더 쉽고 중위권 대학부터 의대같은 최상위권으로 갈수록 수시가 압도적으로 더 쉬움
이름없음 2022/11/21 01:29:33 ID : 6qi7bA7uoIH
수능 끝나면 꼭 이런 스레가 하나씩 나오더라
이름없음 2022/11/21 01:30:41 ID : s7anu7e7zgq
이게 진짜 ㄹㅇ임 수시로 서울대 간 것도 물론 대단한 거 맞음 근데 정시로 서울대는.....
이름없음 2022/11/21 01:30:58 ID : f88i3CmFjwK
인서울 중위권이면 어느 정도야? 중경외시?
이름없음 2022/11/21 01:31:18 ID : he4ZhhBtdxv
하나 더 딜박자면 수시가 하나하나 챙겨야해서 힘들다고하는거면 정시 공부할 성실성도 없는거임...정시가 더 성실해야해
이름없음 2022/11/21 01:32:24 ID : he4ZhhBtdxv
외시건동홍숙 쯤 인듯 스카이 서성한이 중경 까진 정시가 압도적으로 어려움
이름없음 2022/11/21 07:34:52 ID : FdxCrAja6Ze
말대로 외시쯤까지
이름없음 2022/11/21 07:53:35 ID : jy5dSGpTWqi
나는 수시로 대학간 사람인데 아무리 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수시가 더 편하다 정시하는 애들 봐라 그날 한 번의 시험으로 모든게 결정되는데 그 압박감을 견디는 게 보통사람들이 할 수 있는 멘탈이라고 생각하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년동안 멘탈을 단련라고 실력을 기르는거지 수시러로서 이 말도 다 맞다 수시는 커버칠 게 있지만 정시는 뭘로 커버칠건데? 그리고 수시가 이것저것 챙기고 쌤들 눈치 봐야 해서 힘들다고? 미안한 말인데 그렇게 사는 거 힘들면 대학 와서 견디기 힘들다 대학은 자격증 스펙 학점 다 챙겨야 하는데 (고시나 시험 준비하지 않는이상) 그때는 전국단위 경쟁이 되는 거 어케 견딜거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 수시가 편하다는 건 아니지만 이런 글 그냥 올리지를 마 입시에 쉬운게 어디있다고
이름없음 2022/11/21 08:06:00 ID : FdxCrAja6Ze
에 공감 입시에 쉬운게 어디있냐 수시는 수시대로 정시는 정시대로 실기는 실기대로 각자 나름의 고충과 힘든점이 있는거지

레스 작성
1레스장기전에 약해new 188 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 274 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1484 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2571 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3394 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2428 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7915 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2465 Hit
39레스. 2571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6547 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3152 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3087 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3124 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6422 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4006 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09