즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/23 01:04:34 ID : Wi9usja09ul
의대 가려면 전국 단위 자사고/일반고 중에 어디 가는 게 나아? 수도권이야 자사고 가서는 정시 준비하고 일반고 가서는 수시 준비하는 게 일반적인거지?? 정시 수시 둘 다 노려보려면 어디 가는 게 나아보여?
이름없음 2022/11/23 08:03:14 ID : MlyJV9ba9Ap
정시로 의대가는 건 거의 불가능함 되도록 가장 낮은 일반고가서 내신 잘 받는게 좋아
이름없음 2022/11/23 18:53:17 ID : ta66mGpPa8n
내신 잘 딸 수 있는 학교가 최고야 의대면 ㄹㅇ 1점대 극초반은 만들어야할듯
이름없음 2022/11/23 19:16:45 ID : Y8p9gZfQmpO
자사고 가면 수시를 어느 정도 포기하겠다는 의미야
이름없음 2022/11/23 22:35:22 ID : Wi9usja09ul
그럼 자사고는 왜 가? 수시를 포기하는 정도고 정시로 의대 가는 건 거의 불가능이라는데
이름없음 2022/11/23 23:35:42 ID : Fa066mNs9tj
본인은 할 수 있다는 오만함+환상. 가서 깨지는 거임. 뭐 극소수의 뛰어난 애들은 잘하겠지만 그런애들 거의 없음. 그냥 적당히 무난한 일반고 가. 분위기 너무 안좋으면 혹시 수시 망해서 정시 준비할 때 지장갈 수 있으니까. 의대는 한번 삐끗하면 바로 나락가(수시)
이름없음 2022/11/24 01:26:40 ID : a79eLhy2JQk
무조건 ㅈ반고가는게 이득임
이름없음 2022/11/24 03:51:38 ID : uts9vu5Xtcn
현 광역단위자사고생 입장으로 말하자면 자사고 왜 안오는지 모르겠음 내신 따기 쉬운 자사고 중에 평판 좋은 곳 가면 세특 잘챙겨줌+문제 더럽게 안내서 실력 향상+난이도 그렇게 어렵지 않아서 내신 따기 가능임... 내 친구들 중에 의대간다고 일반고 간 애들은 치열하게 경쟁 중인데 ㅈ반고면 잘 모르겠네 근데 그런 곳 가면 분위기 안좋아서 휩쓸릴수도있어~ 여러모로 중간 난이도 자사고가 젤 좋은듯 ㅎㅎ 너무너무 만족중이야
이름없음 2022/11/24 07:42:14 ID : Wi9usja09ul
근데 어떤 자사고인지는 가봐야 알 수 있는 거 아니야?
이름없음 2022/11/24 20:01:40 ID : uts9vu5Xtcn
음? 찾아보면 재학생들이 하는 얘기나 그 학교에 대한 평판, 커리같은건 충분히 알수있어 나도 학교 가기 전에 그렇게 알아봣고

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 982 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1833 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 891 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6367 Hit
8레스고려대가 가고싶어 929 Hit
39레스. 1055 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3407 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5035 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1640 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1585 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1630 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2083 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4696 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4936 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2540 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2626 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2679 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27843 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8152 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5300 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03