즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/24 15:24:29 ID : 1A5gpgnXzan
안녕하세요. 전 현재 재수각 뜬 현역입니다.. '3월전까지 개념 끝내라' 처럼, 1년간 재수 생활 하시면서 후회됐던 부분or 꼭 해야하는 거 적어주시면 감사하겠습니다!!
이름없음 2022/11/24 21:16:32 ID : lwmnDxO7fe7
1년전으로 돌아가면 재수를 안 함
이름없음 2022/11/24 21:38:35 ID : Bvwnu4Gso1C
ㅋㅋㅋㅋ맞지 걍 맞춰갈듯 그래도 적어보자면 재수할거면 지금부터 공부해라. ㅋㅌㅋ누군 좀 쉬고 하라는데 차피 1년 내내 안지치고 공부만 못하기 때문에 놀게 되어있음. 근데 굳이굳이 12월 놀면서 날릴필요 없음.. 차라리 12월부터 영단어 외우고 수학 잡으면 좋음~ 내년은 불수능~ 3월까지 개념 끝내기 뭐 탐구도 마찬가지 , 영어 문법도 마찬가지 6월까지 수특 끝내고 -국어 연계 뭐일지 나름 정리해본 정리본 필수, 수학 챕터별 오답노트 (단원별로 정리해서 오답이 젤 많은 부분 개념 다시보기) 7월에 수완 끝내서 -국어 연계 정리본, 수학 오답노트 =지금 개념 완벽하고 연계 다 준비됐고 수학 오답보니 틀리는게 반복적이지 않은 상태여야함 2학기는 개 빡셈 ~ 이제 반수생 유입(서연고-의대지망생) 8월부터 기출이랑 사설 돌리고 9모 보고 오답하면서 오개념, 모호하고 잊은거, 어려운거 정리해서 11월부터 오답이랑 수능처럼 치는거.(18일 밖에 안됌 고작 2주) 18일 동안 기출이랑 6,9모고 정리하면서 개념 외우면 거의 비슷한거 수능에 나옴 이때 백지 놓고 단원별로 개념 정리하는데 기억이 안난다? 빼먹는 개념이 있다? 여기부터 걍 삼수각 잡는게 맘 편함 명문대 가자~~
이름없음 2022/11/24 23:18:26 ID : PirtfSE4LdO
언미영물생 12154 -> 언미영물생 11131 본인 1년만에 스레딕 들어온 첫 레스... 이런데 써줘야 할 것 같아서 씀 본인 작년 수능 끝나자마자 그 주 토요일 경한 논술 가기 전 부터 이미 국어 모고 풀었음 개인적으로 실수 줄이고 최대한 압박적인 상황에서도 생각 안 하고 손이 먼저 움직일 수 있게끔 연습하는 걸 중요하게 생각했음 왜냐하면 본인 첫 수능때 6모 9모 모두 11111이었기 때문 수능에서 긴장하면서 손이 안 움직인게 문제였음 본인은 대형재수학원에서 재수를 했고 학원컨텐츠를 무작정 풀기보다 도움되는 것 위주로 공부했던 것 같음 (컨텐츠 양이 상당히 많은 학원이었음) 일단 11월 12월에는 이미 풀었지만 기출 정리하는 걸 했음 거의 한 전과목 기출을 최소 3번 이상 돌리고 필요한 부분은 인강을 들었던 것 같음 본인은 인강 강사 한 커리를 쭉 타는 걸 굉장히 비효율적이라고 봐서 부분 부분 필요한 부분만 뺴서 들었음 그리고 1월에는 막바지로 개념한번 쭉 정리하면서 수특을 2번 정도 풀었음 2월 22일이 재종 개강일이라 그날부터 심야자습 뛰고 주말에도 자습 나갔음 2월 부터는 스킬 쌓는게 중요하다고 생각해서 일단 스킬을 배우면 기출에 적용하고 그 다음에 강사 자료에 적용시켜서 완전히 체화하도록 했었음 5월까지 이렇게 하고 나서 6모 다다랐을때는 다시 한번 수특을 쭉 풀고 모의고사 연습을 시작했음 일주일에 모고량은 5월중반부터는 최소 2번정도 스트레이트로 봤던 것 같음 이미 학원에서 월례고사 주지만 그냥 그걸로 만족 못 했었음 학원 컨텐츠는 필요한 부분을 활용했음 못하는 과목 위주로 필요한 단원을 정리해서 급한 순으로 풀었음 무작정 풀면 오히려 ㅈ된다고 생각해서 부족분을 채웠던 것 같음 6모는 11121맞음 6모 끝나고 모의고사 훈련기간 시작임 이제 본인이 수능장에서 실제로 활용할 수 있는 스킬만 가져가고 시간 배분 연습을 시작했음 예를 들면 국어는 긴장하면 글이 안 읽힌다 -> 아 안읽고 풀 수 있는 문제를 먼저 가져가서 긴장을 풀고 시작해야겠다 -> 그렇다면 매체문제를 풀고 문학을 풀고 언어를 풀고 독서를 풀어보자 -> 시간은 매체 5분 문학 20분~23분 언어 7분 나머지 독서 (연습하면서 매체가 적게 걸리든 많이 걸리든 5분 지날때까지 다른 문항 손 안댔음) -> 어려운 실모를 풀면서 연습했음 수학도 마찬가지 그냥 다 일단 손이 움직이게끔 연습했음 그리고 두번째로는 사용할 스킬과 과탐 과목 시간 배분을 연습했음 과탐은 1234페이지 중에 어디서 어려운 문제가 나올지 예측 불가능 하기때문에 최대한 당황하지 않게 풀 수 있는 쉬운 유형 부터 풀자로 노선을 변경 했음 따라서 1페이지든 2페이지든 체감상 ㅈ댐을 느끼면 넘기고 돌아왔음 이래서 성적이 많이 올랐음 9모 이후로는 수특 수완 정리하면서 실모로 피드백하면서 보냈음 9모는 11111나옴 결과적으로 수능은 망쳤지만 내년에 3수할예정^^ 본인은 내년에는 꼭 물리 피드백 꼼꼼히 해서 의대갈거임^^
이름없음 2022/11/25 12:25:24 ID : 8oZdBbyNvDu
이 정답. 재수할 마음이면 지금부터 시작해라. 노는 건 내년 수능 끝나고 생각해 '그래도 수능보느라 힘들었는데' 라고 생각이 들면 기숙학원 알아보던가 그냥 점수 맞춰서 가라 지금 그 생각으론 재수 해봐야 5/8/9월에 팽팽 놀다가 내년 이때 즈음에 역시 재수는 무리였어 혹은 아 삼수할까? 이 염병 떤다
이름없음 2022/11/25 13:05:26 ID : srs3DtijhcE
재종 안 갈거임 재종 가서 정신병 터지고 공황장애 세게 와서 수능 전 3달 정도는 공부 하나도 못함 가도 좋은데를 가지 이상한 곳은 절대 가지마
이름없음 2022/11/25 15:09:17 ID : pQpTVgja5Qt
재종학원은 유명하고 사람 많은곳으로 성적 애매하면 재수하지마 성적 망해도 인생비관 ㄴㄴ
이름없음 2022/11/26 00:05:15 ID : 5fdVfcE79ii
재수할거면 지금부터 각잡고 해야지 못놀ㅇ
이름없음 2022/11/26 03:50:28 ID : FbjxRyJPa4N
차라리 멘탈약하다 판단되면 반수 추천... 난 내.최고 집중기간이 6개월인걸 깨달앗다.... 시발 그래서 삼반수하려고^^

레스 작성
1레스장기전에 약해 257 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 305 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 341 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1549 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1506 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2636 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3456 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7977 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2526 Hit
39레스. 2631 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6609 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3212 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3147 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3184 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3631 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6480 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09