즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/26 02:05:55 ID : cLe3Wrvu9Aj
머리가 진짜 좋은앤데 공부를 진짜 안함. 그래서 그게 티가 나 암기과목은 거의 20점 30전 수준으로 받고 내산은 포기한수준이야 근데 모의고사 볼땐 항상 엄청나게 잘봄. 나는 계속 노력하고 노력하는데도 그걸 못따라잡는게 화나고 질투나. 그리고 걔가 계속 공부를 안했으면 마음도 있어 하면 진짜 넘사벽 될 것 같아서... 근데 요즘은 걔 노는 얘기만 하는것도 빡치고 공부 좀 했으면 좋겠고 한데 또 공부를 진짜 하지는 않았으면 하는 느낌? 더 죄책감이 드는 점은 애가 착하고 선하다는거야. 진짜 짜증나
이름없음 2022/11/26 15:14:02 ID : imE8i7fgja6
걔한테 집착하는 습관을 버려.
이름없음 2022/11/26 23:49:10 ID : A6lDy7tcoK4
나도 내 친구가 공부 머리도 있고 또 공부를 꽤 열심히 하기도 해서 질투난 적 많았어 걔는 나보다 덜 해도 ㅈㄴ 잘 나오니까; 상대적 박탈감도 오지고 매번 시험 끝나면 걔는 행복하고 난 우울한 채로 놀러다녔었음ㅋㅋ...좌절도 엄청 했고... 그런데 그냥 시간이 약이기도 하고...걔가 그냥 탈인간이라고 생각하면 차라리 낫더라 왜 애초에 반에서 공부 개잘해서 걍 와 ㅋㅋ... 이렇게 바라보게 되는 애들있잖아 그런 애라고 여기셈

레스 작성
1레스장기전에 약해 363 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 408 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 445 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1651 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1607 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2738 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3556 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2589 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8075 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2626 Hit
39레스. 2729 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5081 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6706 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3309 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3727 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6331 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6576 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4157 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09