즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/26 07:08:10 ID : uoK1wslvbdw
수학필요없고 국어,영어,사탐이 필요한데 국어,영어가 밑바닥 개 노베이스라 지금 계속 국어,영어만 개념잡고 있거든?? 사탐은 좀 나중에 해도 돼? 아니면 같이 해야할까 난생처음 정시공부라 알려주라..
이름없음 2022/11/26 17:19:53 ID : 7Bs3veLapSF
사탐 좀 나중에
이름없음 2022/11/26 17:20:54 ID : 7Bs3veLapSF
일단 영어 잡고 국어 잡고 사탐임 대충 3월까지 영어 국어 끝내고 4월부터 사탐 해야 6개월정도 준비하고 11월에 수능봐
이름없음 2022/11/26 19:47:13 ID : PhamrhBzbBb
나도 윗댓이랑 같은 생각임. 다만.... 너가 5등급 이하면 영어부터. 4등급 이상이면 국어부터. 왜냐면 5등급 이하는 공부의지가 부족해서 성적 올리는 경험을 통해 공부의욕을 높여야함. 근데 딱 마침 영어랑 사탐이 빨리 오르는 과목이고, 영어가 사탐보다 더 베이스가 필요한 과목이라 빨리 베이스 만들어놓으면 유리하거든. 근데 너가 4등급 이상이다=공부 습관이 잡혔다 이러면 국어가 가장 느리게 오르니, 빨리 시작하는게 좋을듯 어디까지나 주관적인 생각이고 참고만 하셈
이름없음 2022/11/26 23:00:34 ID : uoK1wslvbdw
알려줘서 고마어 아하 고마어 국,영에 집중해야겠다 오 영어가 좀 심각하긴 해서 영어70국어30정도 하고있어 ! 시간 점점 늘려서 지금 7~8시간하고 있는데 천천히 더 늘려야겠다 참고할게
이름없음 2022/11/27 00:31:23 ID : e59hanDusmE
영어는 걍 단어만 외워 그래도 반은 가
이름없음 2022/11/27 00:49:13 ID : uoK1wslvbdw
수학이 없기도하고 목표가 낮은게 아니라서 하긴 해야해 ㅠ 단어는 중요한거 알아서 많이 외우는중
이름없음 2022/11/27 00:59:43 ID : e59hanDusmE
국어 개념 잡는다는게 뭐야 근데,,? 너가 예비고3이면 언매 국어 문법잡거나 고전시가나 시 해석에 나오는 단어들(수미상관, 화자의 정서, 상징적 의미) 뜻만 알고 있어도 돼. 수특 수완 작품연계니까 국어 못하면 걍 수특나온거 작품 달달 외워가면 비슷한거 나오고 독서부분은 매일 1-2장만 풀어도 자연스레 올라서 굳이 시간 많이 들일 필요 없다고 생각함. 차라리 영어 하는게 나을듯 절대평가라서 90만 맞아도 1 , 80은 2라고 정해져 있어서 너가 80만 노려도 2등급이라 차라리 국어보다 영어가 나음. 아직 수특 나온것도 아니니까 겨울방학 동안 영어랑 수학 잡고 , 수특 나오면 국 영 수 돌리고 , 사탐 기본 좀 있으면 여름방학부터, 없으면 4월부터 해야함.. 너가 어느정도 등급 노리는지 모르겠는데 1-2등급 노리는거면 성적이 오른다는 개념이 아니라 1-2등급 애들의 한 자리를 뺏어온다고 생각해야 공부가 되는듯 ..
이름없음 2022/11/27 06:50:35 ID : uoK1wslvbdw
나비효과 입문편은 무조건 들어야겠더라 노베라 많이 찾아보고 듣는 중인데 도움이 되는게 느껴지거든 ㅠ 나는 재수생이고 삼반수 예정이야 미대라 수학은 아예 필요 없어 나머지는 참고할게 !
이름없음 2022/12/10 07:12:41 ID : lu1js3BdU7u
사탐은 막판에 하는데 가장 효과적인데 3월부터 개념 시작하고 하다가 수능 백일 전부터 사탐에 시간 많이 투자 추천

레스 작성
1레스장기전에 약해new 187 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2570 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3393 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2427 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7914 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2464 Hit
39레스. 2570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6545 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3150 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3085 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3122 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6419 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09