즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/27 00:25:25 ID : HA1A2JRA0pW
고대 4합8이면 국어1 영어1 수학5 사탐1 이래도 되는거임??
이름없음 2022/11/27 00:27:05 ID : hs7gmHBcMo6
ㅇㅇ되긴함 근데 존나 리스크 크다.. 2222 해도 어려운데 국영탐 111이여야만 맞출수있는,,,
이름없음 2022/11/27 00:28:31 ID : HA1A2JRA0pW
다행이다 고마우.. 아직 고1이라 수능최저 이런거 잘 모르는데... 사탐은 한영역이지만 두과목이니까 두과목 1등급1등급해서 사탐 총 2등급으로 들어가나?? 막 이런 바보같은 생각도 햇는데
이름없음 2022/11/27 00:30:23 ID : hs7gmHBcMo6
탐구 평균내는데도 있고 하나만 반영하는데도 있으니까 반영비율 어떤지 찾아보고 수능 1등급은 재수생이나 의대지망생들이 가져가니까 수학 올려서 올2 목표로 해봐..! 아직 고1이라 가능할듯
이름없음 2022/11/27 00:44:46 ID : HA1A2JRA0pW
헉 조언 고마워ㅠㅠㅠ 근데 진짜 수학은 가망이 안보여서... 중3때도 수학만 쭉 b 뜨고... 일반고 가서 이과로는 대학 못갈것같아가지고 서울 4대 외고 중에 하나 왔거든?? 지금도수능영어 1등급은 뜨고 국어는 2~3 와리가리라.. 고3때까지는 1 갈수 있지안ㄹ을까..! 사탐은 아직 안배워서 모르겟는데 공부하면 1 뜰거같애 수학은..아무리 올려도 4까지밖에 안될거같아ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/11/27 00:45:44 ID : HA1A2JRA0pW
그래도 열심히 해서 수학 올려볼게!!
이름없음 2022/11/27 00:51:59 ID : hs7gmHBcMo6
외고 내신은 6등급까지 연대쓸수있어(대원기준) 보통 수시는 논술로 쓰긴 하는데..ㅎ 만약 지금 모고등급이 영 1 ,국 2-3 이고,사탐은 모르겠으면 영어 국어시간에 수학하는게 더 나을수도 있어..! 요즘 사탐도 불수능이 되버려서 효자과목이 아니거든, 1-2개 틀려도 2컷이라 ㅠㅠ 아직 사탐 손 안댔으면 쪼꼼 불안.. 수학 4까지 올려도 고대최저 8맞추는데 1 4 1 2 떠도 되는거니까 심리적으로는 편하게 수능볼거같아. 솔직히 1등급 3개 떠야 대학간다고 생각하면 부담감땜에 더 못하거든 ㅎㅎ 어쨋든 레주가 못하겠다면 어쩔수 없는건데 수학은 다들 포기하는 과목이니까 레주가 잡고만 있어도 좋은 결과 나올것 같아! 파이팅이야~
이름없음 2022/11/27 01:44:47 ID : HA1A2JRA0pW
대원..은 아니고 대일이긴한데 지금 내가 학교 내신이 4점 중후반대거든 몇년전이었으면 5등급까지도 연고대 갈 수 있는데 요즘 외고폐지 어쩌고 그러면서 외고 전망이 좀 떨어진..상태라..ㅜㅜ 못해도 3등급 중반까지는 가야 스카이 안정권이래 이제..하... 쌤이 고대 가고싶으면 3등급까지는 만들라해서... 사탐 진짜 아무것도 안해놧는데 실수 안하도록 조심해야겠다.. 그래도 대학때문에 너무 불안했는데 조언해줘서 너무 고마어ㅠ😊
이름없음 2022/11/27 03:12:50 ID : rBtgY9BwE04
아니.. 진짜 너무 위험한 방법이야..내가 그러다가 폭망한 케이스거든.. 고3 3모부터 10모까지 생윤 1등급 놓친적없는데 수능날 3떠서 망햇어..진짜 많이 울었다..여튼 차라리 수학을 3이나 4까지 올리고 영어는 1 만들고... 탐구나 국어에서 진짜 나가리 될수잇으니까 조심해.. 매 모의고사마다 국어1등급 받던 친구 수능날 3받아서 재수했다...본인이 편한 상태로 본 모고가 자기 점수라고 생각하면 안돼...수능날 긴장되고 초예민 상태의 시험보는게 본인 찐 실력이지...ㄹㅇ 메끄러지는 이런 케이스 널리고 널림...글고 수학은 3까지는 뻥안치거 쎈만 열심히해도 받을수있어..내가 수학 3까지 쎈만 돌렸을때 받앗거든..3이상부턴 기출 필수 국어2 수학3 영어1 탐구2 Or 국어2 수학 4 영어1 탐구1 or국어1수학4영어1탐구2 이런 방법을 노려봐...

레스 작성
1레스장기전에 약해new 183 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 229 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 268 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1478 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2565 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3388 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2422 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7909 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2459 Hit
39레스. 2565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4918 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6540 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3145 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3080 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3117 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6415 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09