즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/28 20:14:44 ID : 43Vfgi4NxTU
수학 제외 다른 과목들
이름없음 2022/11/28 20:15:22 ID : rs3xBgpbvcp
노력으로 상위권 점수 못 받는 과목이 있어?
이름없음 2022/11/28 20:19:45 ID : 43Vfgi4NxTU
음 수학은 타고난 공부 재능이 있어야 상위권 점수 받을 수 있다는 말들이 많으니깐 근데 수학을 제외한 다른 과목들은 공부 재능이 없어도 노력만으로 상위권 점수를 받을 수 있나 해서
이름없음 2022/11/28 20:35:45 ID : fe0r84Hu1eI
글쎄 아이큐 90대도 서울대 갈 수 있어서...박사급은 재능없으면 무리지만 고등과정 수학까지는 노력으로 상위권 받을 수 있음... 다만 남들보다 노력이 진짜 많이 필요할뿐...... 그리고 오히려 어중간하게 수학 잘하고 암기에 약한 애들이 고1까지 상위권이였다가 고2~고3에서 무너지거나 대학교와서 무너지는 경우도 많이 봄(이런 애들 대부분이 이과 고르고 이공계학과로 가서 문과는 어떤지 모름)
이름없음 2022/11/28 20:37:39 ID : JU7Ap88nO63
수학도 노력으로 상위권 점수 받을 수 있음 재능이 없으면 진짜 존나게 노력해야 하는건 맞지만 그렇다고 아예 가망이 없진 않음
이름없음 2022/11/28 21:02:47 ID : VaoFjtdzU4Z
나는 개인적으로 국어는 ..좀 타고나야한다고 생각해..ㅋㅋㅋ 나머지는 노력으로 커버 가능한데 국어는 한계가 있더라
이름없음 2022/11/28 21:05:22 ID : 4Nz9g2K1vdu
공부는 뭐, 시간만 충분하면 가능하지 않을까?
이름없음 2022/11/28 21:37:14 ID : 2Mktuk5SINz
글쎄 수능 정도는 노력으로 웬만해선 가능하지 않을까 진짜 재능이 필요한 건........ 학계에 한 획을 긋는 일이지
이름없음 2022/11/28 21:52:20 ID : TTO1iqnXBy4
얼마 전에 수능친 고3인데 국어가 재능...수학은 오히려 노력하면 상위권 가능한 과목이야
이름없음 2022/11/28 22:02:45 ID : byIK43O4Lgl
1등급까지는 노력으로 가능함 보여주기식 공부말고 올바른 방법으로 한다는 전제 하에 이렇게 말하면 좀 그렇지만 나도 주변에서 머리 안좋은 애들이 수학 1나오는거 봤음
이름없음 2022/11/29 14:51:15 ID : V85RyNArBy0
걍 사람마다 잘하는게 달라서.. 해보고 직접 판단하는 수밖에 없음
이름없음 2022/11/29 15:27:16 ID : pQsp9bbg6mN
난 반대로 수학은 노력한대로 나오고 국어같은건 재능인거같아 근데 대학가는건 노력만으로도 할 수 있는듯
이름없음 2022/11/29 21:27:52 ID : wIE3zU41wsn
수학은 진짜 노력으로 할 수있지않나 재능에 의해 배우는 속도는 다르더라도 찐천재 아니면 어느정도 연습해야 성과가 나옴 찐재능이다 이거는 국어같음 냅다 파는걸로는 감도 안잡히고 진짜 재능있는애들은 모의고사 한두번만 풀어봐도 상위권 가져갈수있음
이름없음 2022/11/30 00:22:04 ID : XwHvdva60nu
노력으로 안 되는 건 요령이 없어서 그래 요령+노력으로 안 되는 과목없음
이름없음 2022/11/30 03:12:43 ID : Glbh9bhfbzV
가능 근데 국어는 모르겠어 재능의 영역인 느낌이 너무 강해서… 내 주변 친구들도 보면 재수해도 계속 4등급인 친구들도 있고 그럼 사람마다 잘맞는 과목이 다르기도 하지만 국어는 대체적으로 재능이 어느정도 있어야되는거같긴하더라
이름없음 2022/11/30 08:20:03 ID : mlcoJQsrApa
막말로 재능 없이는 안 되는 과목이 있다면 그 과목 강사들은 다 굶어죽음
이름없음 2022/11/30 16:25:19 ID : PeMlxDwE2k0
결국 자기가 못하는 과목 = 내가 재능이 없어서 못하는 과목 아닌가? 학교 교육에서 상위권이라면 말마따나 노력+요령으로 타파 가능해. 소위 재능있는 애들도 잘 보면 평소에도 그쪽으로 많이 관심 가지고 노력을 쏟는 경우가 많아. 노력했는데 안된다면 노력의 방향이 잘못된 거 아닌가 짚어봐야 하는데 자기가 잘 못보니 과외하고 학원다니고 하는 거고

레스 작성
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
7레스다들 책 많이 읽어?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
3레스경미한 교통사고인데new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2567 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 686 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 592 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26673 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 345 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 290 Hit
1레스new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전