즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/03 22:09:28 ID : yHvjs1imJQk
중1이고 곧 내년에 있는 전교 부회장 선거 나갈 임원 신청 받는대 내가 인맥이 넓진 않은데 나가고 싶고 부회장 하고 싶긴 해 떨어지는 건 안 무서운데 뭐랄까.. 아는 사람이 연설을 본다니까 그게 좀 무서워 그리고 부회장 됐다고 해도 공부에 방해되지는 않을까싶어 레더들은 어떻게 생각해? 꼭 생기부 때문에 하려고 하는 건 아니지만 생기부에 가산점이 많이 생겨? 내가 원래 안하려고 했는데 사회선생님께서 너 정도면 나가면 좋겠다고 하시고 백프로 지지한다고 하시고.. 두려울 게 뭐냐고 하시고.. 부회장 되면 오히려 공부 잘하고 싶어서 더 열심히 하는 동기가 될 수 있다고 하셔서.. 심히 고민중이야 인맥 좁은 거 고민이라고 했더니 그건 또 나가서 인맥을 쌓으면 되는거라고도 하시고.. 이번 기회에 인맥 쌓으면 되는 거라고.. 어쩌지
이름없음 2022/12/03 23:29:59 ID : SFg440pU2Fh
무조건 고고
이름없음 2022/12/03 23:37:25 ID : 09zdWrBvDAo
특목고 준비하는 거면 리더십 면에서 어필할 수 있으니까 기회가 있다면 하는 게 좋은데 그게 아니라면 굳이...싶긴 함 근데 경험 자체는 괜찮을 수 있음
이름없음 2022/12/04 00:16:37 ID : 0q5e5hxXzbz
중학생이면 하는게 좋을듯 특목고 자사고 준비하면 장점도 되고 그게 아니더라도 중딩때는 고딩에 비해 시간이 많아서 여러 경험 하는게 좋아
이름없음 2022/12/04 01:08:52 ID : BwIMlyJQq58
중딩이면 고딩에 비해 시간이 많으니 해보는걸 추천할게! 대신 바쁠거야 학생회 주체 행사 준비며 각종 회의며 임원들끼리 의견 정리 선생님 의견 전달 컨펌 축제준비 등등등… 스레주가 이런일을 정말 좋아하고 도맡아 하는 성격이 아니면 많이 힘들고 귀찮아 (좋아해도 힘듦) 그래도 확실히 여러 방면에서 도움이 되긴해 나는 해보는거 추천할게
이름없음 2022/12/04 01:21:46 ID : yHvjs1imJQk
내가 지금 자사고 가고 싶은 마음이 있긴 해 내과의사가 장래 희망이고. 그리고 내가 학생회를 마음에 둘 것을 예상하지 못 해서 선거 관리 위원을 신청을 했거든 선착순이었고 내일 뭐 한다고 했던 것 같아 선거 관리 위원은 당연히 학생회 지원자면 안 되고. 아마 말씀 드리면 선거 관리 위원 빠지게 해주실 순 있을 것 같은데 빨리 말씀 드려야 할 것 같아 이런 상황에도 나가는 게 맞을까
이름없음 2022/12/04 01:31:20 ID : BwIMlyJQq58
머 어때 그런건 그냥 말씀드리면 돼 사정에 따라 조금 안좋게 보실 수도 있지만 그런 이유 때문에 학생회 포기하긴 아깝잖아 그리고 이유 잘 말씀드리면 이해해 주실 거 같아 그다지 학생회 활동하는게 안 내키면 그냥 이대로 있어도 좋고.. 선택은 너 마음이니까 내일까지 잘 생각해봐!
이름없음 2022/12/04 02:35:22 ID : SFg440pU2Fh
빨리 빠지게 해달라고 해 ㅜㅜ 말대로 포기하기 너무 아까움 자사고 갈거면 학생회든 부회장이든 무조건 200% 도움 돼 진짜 자소서 쓸 때 과거의 너한테 감사할거야
이름없음 2022/12/04 12:55:21 ID : yHvjs1imJQk
흐핳 이미 제출 해서 빠지기 어렵대ㅠㅠ 내년에 무조건 가보자고

레스 작성
4레스고1 3모new 138 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스고 1 3모 수학new 100 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스수학 과학new 114 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 147 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 328 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 150 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스수학 54 -> 80new 159 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 378 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3153 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1072 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5088 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1656 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1646 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1418 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2736 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3448 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3006 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3458 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2830 Hit