즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/03 23:01:31 ID : gZbii8qnVar
일상생활 속에서, 독서 하다가, 친구와 대화하다가 인생에 영향을 끼치게 된 깨달음을 적어보자.
이름없음 2022/12/04 00:30:22 ID : aoJPg2HBe6q
발성은 타고난 것이다
이름없음 2022/12/04 06:01:02 ID : 88lCjh9cpSM
잠을 언제 몇 시간 잤는지에 따라서, 너가 생각한 것 보다 일상생활에 훨씬 더 큰 영향을 끼친다
이름없음 2022/12/04 06:03:06 ID : 804HyIE4K1C
오오 ㄹㅇ? 사람마다 다를수도 있지만 일단 너레더 말이 사실이라면 지식 +1 늘고감
이름없음 2022/12/04 06:05:04 ID : 804HyIE4K1C
지금 힘들때 정신 안차리면 어느새 네가 가장 싫어하는 대상이 되기 마련이다 원본: 니체 - 선악의 저편 中 괴물과 싸우는 사람은 그 싸움 속에서 스스로 괴물이 되지 않도록 조심해야 한다. 당신이 그 심연을 오랫동안 들여다본다면, 심연 또한 당신을 들여다보게 될 것이다.
이름없음 2022/12/04 16:13:44 ID : xQk7dWmMrs2
뭐든 시간이 약이다
이름없음 2022/12/04 17:18:17 ID : zWklfXunwk9
마음가짐이 모든 걸 바꿀 수 있다
이름없음 2022/12/04 20:49:48 ID : SK2NtjByZip
비울수록 채워진다
이름없음 2022/12/04 21:23:18 ID : nTTWo2JRu3v
이 또한 지나가리라 영원한건 없다 남의 소문보다는 내가 본 것을 믿자/내가 겪지 않은 것에 대해 함부로 판단하지 말자
이름없음 2022/12/04 22:01:03 ID : GnDxU1xA588
좋은 말은 많이 할수록 좋고 부정적인 말은 줄일수록 좋다
이름없음 2022/12/04 23:03:38 ID : gZbii8qnVar
모든 것은 영원하지 않다. 내가 지금 보는 건 과거가 될 것이고, 미래는 아무도 알 수 없다.
이름없음 2022/12/04 23:04:01 ID : gZbii8qnVar
깨달음은 바로바로 적지 않으면 잊어버린다.
이름없음 2022/12/04 23:08:11 ID : tcnwk2mq0pX
일단 시작이라도 해야 할 말이 있다. 계획대로 되지 않는 일은 하고많으니 다른 방안도 생각해두는 게 좋다. 일상을 소중히 여기자. 모든 순간은 되돌릴 수 없다. 우린 우리 각자의 인생에서 주인공이라 하지만, 대부분의 경우 소설 속 주인공과 같은 기회는 없다. 내게 당연한 게 타인에게도 당연한 것은 아니다. 간단한 응급처치 방법은 알아두는 게 좋다.
이름없음 2022/12/04 23:19:59 ID : q441yGoLbBg
삶의 본질은 슬픔이다. (불행을 피하려 하지 말고 가끔 오는 행복의 순간을 음미하자 행복은 순간이고 불행은 영원히 지속될 것, 이게 세상의 진리야 따라서 불행 속에서 행복의 순간을 늘리고 그 묘미를 느껴야 한다.) 결국 과정이 중요하다. (난 지금까지 결과주의였고 세상은 결과만 보니까 당연히 결과가 중요하다고 믿었는데, 사실 자신에게 가치있는건 과정이야 가장 기억에 남는 것 역시 과정이고 나를 성장시키고 날 채우는 것 또한 과정일 뿐더러 과정이 빛나면 실패하더라도 한 번 더 할 용기가 생기지만 과정이 더러우면 실패했을 때 두 번 다시 하고 싶지 않지 우리도 모두 죽는다는 결과를 알고 있지만 저마다 아등바등 살아가는 것처럼 본질적으로 과정이 결과보다 가치있을 수 밖에 없다.) 죽는 건 내 관점에서는 해방! (난 죽음을 부정적으로 보지 않아 난 모든 사람이 이 빌어먹을 세상에서 너무나 괴롭게 생을 연명하고 있다는 걸 잘 알고, 누구나 사랑 가득하게 살 수 있지만 여러 이유로 사랑을 잃은 사람이 많다는 것도 잘 알아 그래서 엇나가는 사람도 많을거고, 그래서 난 인생이 벌에 가깝다고 생각함 지옥이 여기라고 생각해 죽는다는 건 드디어 해방되는 거라고 여겨 그러면 누군가의 죽음에 조금 덜 슬프기도 하고.) 무계획이 제일 완벽한 계획이다.
이름없음 2022/12/04 23:20:24 ID : gZbii8qnVar
우리는 같은 시간대를 살아가지만 모두 동일하게 시간을 이용하지는 않는다.
이름없음 2022/12/04 23:23:11 ID : 7xXvBbAZirs
난 특별하지 않다 그래서 노력해야한다 인사만 잘해도 사랑받는다
이름없음 2022/12/04 23:31:55 ID : rzanB9csi3A
망상으로 인생을 망쳤으니 망상을 하기 위해서라도 살아가자
이름없음 2022/12/04 23:50:10 ID : eK1CjfPa4K4
사연은 누구에게나 있다. 생각해보면 누구에게나 힘들고 가슴아픈 사연 하나쯤은 다 있더라.. 자기 위안에 빠져서 나태하게 삶을 살 때 도움되는 말이더라고
이름없음 2022/12/04 23:58:35 ID : tcnwk2mq0pX
사랑도 죄가 될 수 있다. 모든 사랑이 옳은 것은 아니다.
이름없음 2022/12/05 00:35:49 ID : kmq45fdSGts
나만 죽을거같고 힘든건 아니다. 다른사람이 나한테하면 ㅈ같은말인데 내가 나 스스로에게하면 왠지모르게 힘남 그래.. 쟤도 힘들어하는데 나도 이정도는해야지.. 이런느낌
이름없음 2022/12/05 01:36:19 ID : 41CoZbhe3SL
이름없음 2022/12/05 01:58:48 ID : 0k8jdwratAq
헐 나도
이름없음 2022/12/05 11:29:10 ID : 3U0mtwJQpSE
사람 고쳐 쓰는 거 아니다 사람은 자기 얼굴에 책임을 져야 한다
이름없음 2022/12/05 17:51:59 ID : TTRwspdRA0l
남에게 선행을 베풀거나 도와줄 때 보답을 바라지 말자
이름없음 2022/12/05 17:52:55 ID : 5cFhbvdzTVc
각자 가진 세계의 깊이가 다 다른 거
이름없음 2022/12/05 19:24:48 ID : 46pe6o3O9Bx
배고픈것보다 배부른게 훨씬 낫다.
이름없음 2022/12/05 19:34:27 ID : ff8640so0mm
동물원 수족원에 대해서 자연과 같지 않는 환경 그리고 먹이 또한 그냥 주어지는 것을 먹는, 그렇게 본능을 잃어가고 하루하루 똑같은 행동과 삶을 반복하는 아이들을 보는 것이 과연 교육적인가, 그리고 관광객들이 이 아이들의 특성을 면밀히 관찰하여 교육적인 무언가를 얻어가는가. 그냥 얘네들은 오락의 목적으로 있는 것이 아닌가. 보통 우와, 같은. 과연 이게 옳은 건가.
이름없음 2022/12/05 22:28:22 ID : RBgphze3U1A
원본: 니체 - 선악의 저편 中 괴물과 싸우는 사람은 그 싸움 속에서 스스로 괴물이 되지 않도록 조심해야 한다. 당신이 그 심연을 오랫동안 들여다본다면, 심연 또한 당신을 들여다보게 될 것이다. +그러나 심연의 끝에 빛이 있고, 빛은 인간의 본질에 닿게 한다.
이름없음 2022/12/06 00:48:31 ID : gZbii8qnVar
상상은 의지를 이긴다
이름없음 2022/12/06 03:21:27 ID : tg0ttfSILfh
기대하지 말자
이름없음 2022/12/06 16:11:09 ID : oHDs1dyMjg7
자기보다 낮은 위치의 사람을 대할 때, 사람은 본 모습이 나온다
이름없음 2022/12/16 21:15:49 ID : 3O7cE788rBt
20대 후반부터의 건강과 재정상태는 본인 책임이다
이름없음 2022/12/21 15:45:07 ID : Mpe2LcK6nQq
모든 게 다 싫다는 사람은 사실 자기 자신을 싫어하는 것
이름없음 2022/12/25 01:19:06 ID : cq2NxQq46i0
각각 그 시절에 맞는 인연이 있다. 잃었다고 슬퍼하지 말자
이름없음 2022/12/25 01:29:28 ID : xQk7dWmMrs2
크리스마스는 혼자다
이름없음 2022/12/27 04:35:37 ID : A3XBs2oE1dw
진짜 힘들때 본성이 나오고 그때 자신을 들여다보자...
이름없음 2022/12/27 08:02:37 ID : apVf89Ao5gj
열심히 하면 누군가는 알아준다.
이름없음 2022/12/27 09:16:03 ID : wsi4IFbcpTO
나의 잘못이 아니라면 화를 낼 필요가 없고 나의 잘못이라면 화를 낼 자격이 없다.
이름없음 2022/12/27 11:09:34 ID : qo2GnDwJU46
인생은 가까이에서 보면 비극 멀리서보면 희극 이 말이 진짜 점점 갈수록 납득이 됨
이름없음 2022/12/27 18:51:30 ID : Y8qqkoK5f81
나는 마들렌을 못 만든다... 마들렌이 쓰다
이름없음 2022/12/27 20:10:21 ID : jvu9xPdB85R
착하면 호구다. 헌신하면 헌신짝된다. 인생 부질없구만....

레스 작성
250레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 98 Hit
10레스개고기new 167 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3046 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 888 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 581 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7985 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 305 Hit
11레스고기new 83 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 39 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 73 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 344 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 112 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 84 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 163 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 397 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 101 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 404 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 131 Hit