즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/04 12:10:42 ID : uk4Gtutzatt
이전 스레: https://thredic.com/index.php?document_srl=68406008 여기 한 게임이 있다. 6년 전, 두 회사의 콜라보로 만들어져 여지껏 질기게도 생명력을 이어온 한 게임이 있다. 그들은 여태까지 수많은 보컬로이드 작곡가에게 외주를 넣었고, 25가지의 IP와 콜라보를 진행하며 종종 스토어 매출 1위도 찍어보고, 카페를 차려 음식을 팔았고, 작년에는 리듬게임을 냈으며, 그를 통해 스레주의 지갑을 빨아갔다. 한국 기업이 모회사인 기업에서 개발했으면서 한국 서버는 없고, 그 탓에 국내 인지도는 바닥을 치고 있는데다가, 그동안 몇번씩 사람을 빡돌게 한 게임이지만, 그래도 스레주는 이 게임을 사랑했다. 그리고 그 사랑은, 6주년을 기점으로 보답받아 뒷담판에서 미디어판으로 판을 옮기게 되었다. 그 게임의 이름을 #컴파스 전투섭리분석시스템이라고 한다. 개인스레지만 난입해서 같이 뭐라고 레스 달아주고 그래도 상관없음... 행복함 걍...... 나 컴파스 존나 사랑함.... 하 시발... 이게 겜이지................... 스레주 말하는거 존나격할수있음...... 원래 뒷담판에 있다가 자꾸 주제 벗어날듯한 얘기를 하려고 해서 그냥 욕이든 주접이든 다 한 곳에서 하려고 미디어판 온거라 그렇다....... 겜하다 빡치면 욕하고 그럴 수 있음............. 하지만 너무 과격하면 지적해주셈 고치겠음....
이름없음 2023/01/09 13:11:59 ID : uk4Gtutzatt
8킬땄다 신난다wwwwww 그나저나 배틀아레나 5승할때마다 UR티켓 준대서 일단 배틀아레나도 돌리긴 하는데 존나무섭네...
이름없음 2023/01/09 13:28:35 ID : uk4Gtutzatt
오늘의 컴파스 팁: 주위카드는 당신이 생각하는 것보다 범위가 넓다 두려워요
이름없음 2023/01/09 15:07:46 ID : uk4Gtutzatt
아 레이야 씨밯놈이 씨발놈아
이름없음 2023/01/11 09:05:02 ID : uk4Gtutzatt
와... 류 실화냐...? 진짜 가슴이 웅장해진다...... 존나멋져씹빨......
이름없음 2023/01/13 11:02:26 ID : uk4Gtutzatt
손큥... 좀만 기다려 누나가 금방 데려와줄게 흫흫ㅎ흐흫ㅎ흐흐흐흐흐흫흐이번시즌스킨졸라귀엽다흫흫흐흐흫흐
이름없음 2023/01/13 13:31:34 ID : uk4Gtutzatt
크흐흐흐흐흐 역시 전장은 피를 끓게 하는구만wwwww
이름없음 2023/01/16 11:22:17 ID : uk4Gtutzatt
이병1신새끼들은 서버를 감자로 처돌리나
이름없음 2023/01/16 11:30:04 ID : uk4Gtutzatt
컴파스 하는 사람들은 어지간해서는 다 아는 소식이겠지만 어제는 유기카가 귀여웠다 아니 귀여웠다가 아니라 에우레카 레플리카 풀버전이 떴다 들어줘 https://youtu.be/H1229Kl5ACY
이름없음 2023/01/16 11:38:47 ID : uk4Gtutzatt
하지만 외주받고 컴파스 분들이 나를 선택해주신 것 어쩌구... 하면서 행복에 겨운 트윗을 쓰는 알 담당P가 귀여웠으니까 이참에 곡 한번 들어주시고 곡이 마음에 들었다면 컴파스도 한번 시작해주시고 그래주면 참 좋을것같다 위에 적은 험담 다 무시하십쇼 저건 레주가 요즘 화가 많아서 마음에도 없는 말 지껄인거지 컴파스라는 게임의 실상이 아냐... 암튼그럼...... ^^...
이름없음 2023/01/18 15:31:27 ID : uk4Gtutzatt
요즘 겜하면서 미코토랑 액셀 테마곡을 자주 듣는데 역시 미코토 테마곡의 어처구니없는 문법오류는 들을때마다 웃음이 나온다 사실 영어고 의식 안 하고 들으면 무시할 수 있을 거긴 하지만 한번 알아버리고 나니 머릿속에서 지워지질 않음
이름없음 2023/01/19 17:47:51 ID : uk4Gtutzatt
좃같은겜....................................................
이름없음 2023/01/23 23:25:21 ID : uk4Gtutzatt
내가 좋은 겜이었습니다^^ 같은 채팅 친 게 진짜 좋은 겜이라서 그랬을거라고 생각 마라 레이야 씨발새끼야
이름없음 2023/01/25 20:36:59 ID : uk4Gtutzatt
망-겜
이름없음 2023/01/26 02:41:17 ID : uk4Gtutzatt
레이야는 개 씨발 좆같은게 킬딸치려는 병신들밖에 없냐
이름없음 2023/01/26 02:47:01 ID : uk4Gtutzatt
미카타가 한타때 호응을 좆도 안 해주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개씨발ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/26 02:59:03 ID : uk4Gtutzatt
에휴ㅋㅋㅋ 이 씨발놈의 개노답겜 근데 이지랄해놓고도 내일도 컴파스할 내가레전드다
이름없음 2023/01/30 17:31:55 ID : uk4Gtutzatt
같은놈 두번연속으로 만나서 둘다지니까 좆같다 메구씨발아 듣고있냐????? 아진짜겜그딴식으로하지마라
이름없음 2023/02/13 20:33:17 ID : uk4Gtutzatt
HS 무적시간 끝날쯤에 딱 맞춰서 함정 던져놓고 HA 대기시켜두면 무적 끝나자마자 비명횡사시킬수도 있다 이거를 그동안 잘 못 했는데 요즘 좀 손에 익었슴
이름없음 2023/02/13 20:33:50 ID : uk4Gtutzatt
타이밍 맞추는 게 참 힘들었어 보통 HS무적동안 터져서

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 133 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28067 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 516 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44975 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 334 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48400 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4947 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4982 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6898 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26939 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37509 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3713 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4169 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25367 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14119 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20382 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42441 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 586 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2865 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7395 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12