즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/07 19:47:53 ID : yK3U5aq46o1
해외진출도 좋지만 k리그에 관심을 가지는게 되야 하는데 좀 안타깝다
이름없음 2022/12/08 01:14:53 ID : VcHCqktz9dA
야구처럼 리그 활성화가 되어야겠지... 축협 지원도 해주고... 일단 팬 마케팅 좀 잘 되면 좋을 것 같음 전북 인스타 조규성선수로 홍보 엄청하던데 국대로 눈 뜬 사람들 그런 식으로라도 많이 영업되게 홍보 열심히 해줘라
이름없음 2022/12/08 22:31:25 ID : tupTQslzO5Q
K리그 재밌는데 잘 안 알려져 있는 거 같아서 아쉬움… 위 레더말처럼 팬 마케팅을 중심으로 키워나가고 점점 시합같은 것도 홍보해줬으면 좋겠음. 미디어에 많은 노출이 되면 실력대신 인기로 뜬 거다, 라는 오명을 낳을 순 있겠지만 그래도 좀 더 대중적이게 될 수 있을 거 같아서 나는 찬성임. 그렇게 되면 좌석 구하기가 어려워지겠지만 그만큼 흥행한다는 거니 제발 알려졌으면 좋겠음
이름없음 2022/12/08 22:55:08 ID : yK3U5aq46o1
아무래도 오래전부터 해외축구를 볼수있던게 컸다고 생각하는데 이제는 좀 늦었다고봄 기회는 2002년에도 있었고 이미 얼마든지 있었지만 다른 볼거리도 많다보니 굳이 k리그를 볼까하는 생각이 듬 지금도 봐달라 하면 세금이니 수준이니 하면서 욕하는 사람 많아서 설득해봤자 소용없고 실력대신 인기로 뜬거란 사람들은 어차피 끝까지 보지도 않을 사람들이고 이번에도 한철 반짝이고 결국 계속보던 축구팬들만 끝까지 남을거라 생각해 사람들한테 깊이 뿌리박힌 인식을 바꾸는게 쉬운일이 아닌거같아
이름없음 2022/12/09 16:08:35 ID : gqphvyGk4K5
.
이름없음 2022/12/09 16:15:46 ID : gqphvyGk4K5
.
이름없음 2022/12/09 19:43:28 ID : yK3U5aq46o1
레더말 다 받는데 지금보다 조금이라도 좋아졌음 좋겠다 난 연고따라서 팬하고 있는데 솔직히 남들한테 우리팀 추천하라면 그건 좀 망설일거 같아 우리팀이 싫어서가 아니라 맨정신으론 못할일이라 생각해서...ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/09 19:57:47 ID : SE9y6i9z82q
사람들이 축구에 관심을 가지게 되는 가장 큰 계기가 월드컵인데 월드컵으로 축구에 입덕해서 "이제 한국 축구 덕질 좀 해 볼까??" 라고 생각하면서 K리그 봤더니 재미 없어서 다시 축구에 관심 접는 사람들이 대부분임....월드컵을 보다가 k리그를 보니깐 재미 없게 느껴지는 게 당연한 것도 있고
이름없음 2022/12/09 20:06:09 ID : yK3U5aq46o1
안그래도 그런말 많이들음 근데 딱 국대경기로만 축구보면서 국축은 재미없다 수준낮다 이래서 안된다는둥 못하는 말이 없더라? 뭐 억지로 국축봐달라고 한것도 아니고 자기들이 월드컵 보고 관심생겨서 국축보려다가 재미없다고 리그 비난하는데 이젠 뭐 어쩌라고 함
이름없음 2022/12/09 20:25:49 ID : DteGrfgphs9
아는 축구선수 3명밖에 없음 박지성 손흥민 황희찬 축구선수 홍보같은거 하면 좋을텐데 맨날 같은 이름만 칭찬해서 보기 좀
이름없음 2022/12/09 20:42:52 ID : yK3U5aq46o1
홍보가 필요없는건 아니지만 선수이름 정도면 얼마든 관심만 생기면 다 알수있는거고 선수들 네임밸류로 경기 보는게 아니라 특정팀 연고나 플레이보고 입문하는게 맞지 손흥민 황희찬 이런 선수들이 다 같은팀에서 뛰는것도 아니고
이름없음 2022/12/09 20:52:25 ID : DteGrfgphs9
레더 말이 다 맞아^^
이름없음 2022/12/09 21:14:17 ID : yK3U5aq46o1
난 진짜 관심생기니까 그냥 팀정보 찾아보고 경기도 챙겨보고 그러면서 알게됐어 인터넷에 얼마나 정보가 많은데
이름없음 2022/12/09 21:18:49 ID : yK3U5aq46o1
글고 월드컵 보면 이런말 듣는게 제일 싫었음 뭐 국내파는 이래서 안된다 왜 우린 음바페 네이마르같은 선수없냐 브라질경기때도 냅다 수비로 틀어막았으면 승산있지 않았냐 이 말하는 사람들은 그냥 4년에 딱 한번보는게 도와주는게 맞더라

레스 작성
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스비엘같은거 왜 봄?new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 505 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3047 Hit
3레스케챱고백 이거new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스더치페이new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스졸려미치겠네new 128 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 415 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 952 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 879 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
943레스다이스 스레 2new 2926 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전