즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/15 10:17:28 ID : hfhurgpfe3U
한국에서의 전망과 외국에서의 전망이 어때?(유럽쪽) 인팁 적성에 맞아?
이름없음 2022/12/16 00:28:19 ID : 82lclhdWlA6
이름없음 2022/12/16 00:29:19 ID : jfSHA5cJWo3
일단 MBTI 로 직업이 맞냐 아니냐를 따지는 것부터 안 맞는다고 하고싶음
이름없음 2022/12/16 10:10:13 ID : HA5dU0nwso5
intp보다는 평소 성격이 중요하지 사회성 없는 편이면 힘들어 공감을 어느정도 이상 할 줄 알아야 상대방을 이해할 수 있고 소통이 될듯
이름없음 2022/12/16 18:54:00 ID : 0pSIJU59fVb
서울 상위권대 나와서 석박사 따고 외국으로 유학갈거 아니면 비추
이름없음 2022/12/18 01:20:22 ID : JSE787cLcHB
다 떠나서 심리상담은 항상 부정적인 이야기만 들을텐데 괜찮겠어?
이름없음 2022/12/18 01:25:07 ID : 7tii6Y3vcr9
고민한다는 거 부터가 적성에 안 맞는거라고 이야기를 들었어...

레스 작성
593레스촉스레new 13589 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스아니라고 해줘new 101 Hit
심리 이름 : 5시간 전
1레스미안해new 91 Hit
심리 이름 : 6시간 전
20레스타로 연습 중new 1323 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40771 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 825 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1717 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3214 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2140 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 774 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4673 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스중학교 자퇴 1006 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14277 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 848 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 802 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8433 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 965 Hit
2레스난 INFP야.. 1079 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4539 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3010 Hit