즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/15 16:40:03 ID : 2mmnvdA0spg
이놈의 실수 좀 언제 그만할 수 있는거냐 대학생인데도 이모양임 고등학생때는 고2때 실수 연발로 100점맞을거 80점 맞아본 경험 있는데 졸라 최악이었음 차라리 어려워서 몰라서 틀리면 모를까 알고있던거를 실수로 틀리면 진심 기분이 드럽다... 배점이 적은것도 아니고 10점짜리라서 학점 걱정도 되지만 알고있던거를 다른 답으로 쓴거 자체가 아까워서 만약에 A나오더라도 계속 마음에 걸릴것같아 중간에 답을 생각해놓고 왜 안 적었냐고 진짜... 가뜩이나 오늘 잠도 못자서 스스로한테 현타오고 힘들었는데 이것때문에 실수한것같아서 더 짜증난다... 휴
이름없음 2022/12/16 00:24:15 ID : pRDuqZcpUZi
괜찮아. 나도 너처럼 그런거 다 담아두고 길게 스트레스 받는 사람이었는데, 그거, 너무 신경쓰면 너한테 더 독이야. 실수도 실력이라 생각하고 앞으로 더 열심히해서 실력을 더 높여야지~ 라고 생각하자구!!!! 난 이 마인드로 과고 3년을 버텼따...

레스 작성
4레스고1 3모new 98 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고 1 3모 수학new 63 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수학 과학new 77 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 107 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 291 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 113 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스수학 54 -> 80new 122 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 341 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3116 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1035 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1424 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1619 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1609 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2699 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3412 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2970 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3422 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2794 Hit