즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/16 19:22:08 ID : VcHCphtbjy5
공주대는 자연과학과고 한밭대는 기계나 전자 공학 쪽이야. 어디가 괜찮을까..?? 캠퍼스나 뭐 진로나... 학교 주변이나... 그런거 봤을때...
이름없음 2022/12/16 22:27:23 ID : ktvCksknxwq
공주대 다른 캠은 모르겠는데 공주캠 주변에 뭐 없는 길로 알고 있어
이름없음 2022/12/16 23:19:52 ID : VcHCphtbjy5
그치.. 그 얘기가 많긴하더라구
이름없음 2022/12/16 23:20:54 ID : dXxVaq3O1hf
공주대 근처에 뭐가 없기는 하지만.. 그렇지만 공주대죠? 공주대 등록금도 싸고... ㄱㅊ지 않나..?! 나름?!
이름없음 2022/12/17 01:24:23 ID : ilwmqY3B9c2
한밭대도 국립대고 공주대나 한밭대나 비슷비슷한 걸로 아는데 자연과학 대 공대 생각하면… 차라리 공대 갈듯
이름없음 2022/12/17 02:10:30 ID : 7vyFhfbDur9
닥 공대 아닌가? 자연과학이 배우고 싶어서 그러는 거임?
이름없음 2022/12/17 11:07:01 ID : VcHCphtbjy5
그런가..?? 내가 대학이 뭐가 괜찮은지 잘모르겠어서ㅠㅠ 확실히... 진로 생각하면 공대긴하지..?? 내가 원래 천문학과를 가고싶었는데 광탈했거든... 근데 공주대가 대기과학과여서 좀 고민중이야..ㅠㅠ
이름없음 2022/12/17 17:07:09 ID : 7vyFhfbDur9
캠퍼스랑 학교 주변은 1학년 때 아니면 그닥.. 1. 보기 좋다 2. 놀기 좋다 가 끝 아님? 진로랑 비교할 급이 아니지 그리고 네가 배우고 싶은 게 자연과학이면 상관없는데 진로만 생각하면 공대임 게다가 비메이저도 아니고 기계나 전자공학이면 얘기 끝남
이름없음 2022/12/17 17:14:16 ID : 659dvhgry6r
교차지원으로 대학 급간 최대로 높여서 갈거 아니면 닥치고 과보고 가라...
이름없음 2022/12/17 17:30:23 ID : VcHCphtbjy5
그렇구만... 그럼 한밭대 쪽으로 생각해봐야겠네.. 천문학과 붙었으면 무조건 거기를 갔을텐데 대기과학이라... 여기가 천문이랑 비슷해보여서 걍 짜피 안되겠지 하면서 넣었던 곳이라 ㅠ 암튼 고마웡!! 내가 이런거 잘몰라서 앞에 말이 이해가 잘안되긴하는데 일단 공대쪽으로 가라는거지? 암튼 고마워!
이름없음 2022/12/17 17:50:23 ID : 659dvhgry6r
ㅇㅇ 공대 네가 나중에 취업할때 자연과학과 가면 받아주는곳이 없어... 공대는 네가 실력만 쌓을 수 있다면 어디든 감
이름없음 2022/12/17 18:06:31 ID : VcHCphtbjy5
오키 알겠엉.. 고마워!!

레스 작성
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 63 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해?new 2530 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4157 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해?new 762 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 714 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 758 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1212 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3828 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4069 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1681 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1763 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1823 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 26992 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7303 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4465 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7605 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3540 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 4324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스과외 테스트 받아본 사람 있어? 3606 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.31