즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/17 10:37:28 ID : IGmnveFdxws
어렸을때 부터 이상한 충동을 많이 느껴서 항상 내 감성을 절제하면서 살았단 말이야? 그런데 가끔(일년에 한 두번) 정말 화나면 그 사람을 뚫어져라 쳐다보면서 눈도 안 깜빡 거리고 말하거든? 그러면 대부분의 사람들이 날 못 쳐다봐. 어른아이 성별 할 거 없이. 그리고 그 날 하루종일 날 피해. 내 주변에 1m안에는 사람이 없어. 엄마한테 물어보니까, 내가 가끔 가다가 화나면 눈에 살기랑 독기 멸시 혐오가 가득차서 눈이 살인자 같다는거야. 감정하나 없이 딱 살기가득한 그런 눈이고 눈도 안 깜박거리는데 어느 누가 내 눈을 똑바로 쳐다보냐는 거야.. 그런데 정말 그 순간에는 그 동안 눌러왔던 모든 충동이 다 올라와, 특히 살해충동. 다른 사람들은 모르겠지만 나 솔직히 다른 사람 몸에 손대면 동공이 확 수축하면서 피가 몰리면서 목 조르고 싶어. 이래서 내가 감정을 다 절제한단 말이야. 그런데 가끔가다가 저런 상황오면 눈 때문에 문제야. 그래도 요즘은 내가 의식해서 눈이 바뀌는걸 눈치채거든? 그래서 왠만하면 그 자리 피하거나 빨리 일을 마무리 하려고 하는데 만약에 거기서 상대가 계속 태클건다? 그러면 눈빛이고 뭐고 확 돌아버리는거.. 그럼 여기서 계속 싸우다가 살인 충동이 목 끝까지 올라오면 그냥 그 상황 박차고 나와.. 하... 지금까지 이런적 한 번 있는데, 지금은 자퇴했지만 전에 가정쌤이랑 싸운적 한 번 있는데 솔직히 그 날은 별거 없이 그냥 눈 바뀐거 내가 빨리 눈치채서 적당히 함. 근데 그 후 2주동안 쌤이 내 눈 못 마주침. 이거 사회생활 할 때 나한테 100퍼센트 마이너스인데 어떻게 고치지? 엄마는 연기를 취미로라도 해보라고 하던데. 상담도 받고 있는데 상담쌤은 나보고 정상이고 공감도 잘하고 착하고 나 좋다그러는데. 그 이유가 내가 왠만하면 정상인 보다 더 정상이라 그럼.. 하 야발..
이름없음 2022/12/17 10:47:07 ID : qnTQsjclg5g
혹시 정신과에서도 진단 받아봤어? 상담은 지속적으로 대화가 필요할 때 도움되고 초기 진단은 정신과가 정확한 거 같아서 정신과 두군데 정도 알아보면 어때?? 요즘 줌으로도 많이 하던데
이름없음 2022/12/17 10:50:39 ID : IGmnveFdxws
정신과 가면 보험이나 취업에 문제된다고 어른들이 그러시던데...
이름없음 2022/12/17 11:00:22 ID : qnTQsjclg5g
음… 고민될만 한데 그래도 심각하면 가보는 게 마음 편해 게다가 정신질환 중에 일부는 신체적인 원인이 있을 수도 있거든 의사 판단이긴 한데 검사해서 뭐 나올 수도 있어 그리고 솔직히 보험이든 취업이든 난 아무 문제 없었어 어르신들은 기본적으로 정신과를 부정적으로 보시는데 필요한 사람한테는 안가는 게 더 손해더라 혹시라도 그 부분이 너무 걱정된다 싶으면 레주는 그냥 안가도 될 거 같긴 해 일상생활에 지장이 있는 건 아니니까
이름없음 2022/12/18 00:40:23 ID : 5fbvbipdXxW
싸이코패스는 자기가 싸이코패스라고 생각안해. 그런 고민하는거 자체가 아닌거야. 걍 분노조절장애같은데
이름없음 2022/12/18 00:47:48 ID : twLfbu5PgZc
내가볼땐 걍 정상같은데 싸이코패스는 공감능력이 결여된거지 분노가 갑자기 차오르는건 아니고 분조장이라고 하기엔 이미 너무 분노를 잘 조절하고 있고 감정의 편차가 큰 것 같긴 하니 정신과 방문해도 좋을 것 같지만 특별히 싸이코나 분조장은 아닌걸로 보임
이름없음 2022/12/18 03:00:39 ID : U1ClDBwKZdx
다른 사람들은 모르겠지만 나 솔직히 다른 사람 몸에 손대면 동공이 확 수축하면서 피가 몰리면서 목 조르고 싶어. 이래서 내가 감정을 다 절제한단 말이야. >>> 이건 자폐나 아스퍼거 증후군한테 흔히 나타는 형상인데 분노조절도 잘 안 된다면 병원가서 치료 받아야 좋은데... 이건 아마 약물 복용해야할거야 너가 스스로를 잘 제어할수만 있다면 다행이겠지만... 그렇지 않다면 정말 위험할 걸... 아님 예민한 편에 속하는 ADHD일수도 있어... 사이코패스는 아닌 거 같은 게 자라온 환경에 따라 다르겠지만 사이코패스는 선천적인 뇌에 감정을 느끼는 신경계라해야하나? 그게 없어서 유전적 원인이 많고... 확률이 일단 적어서... 뭐 검사를 해봐야 알겠지만 병원말곤 답이 없어
이름없음 2022/12/18 08:37:24 ID : rwIK7xRu9wM
싸패라면 이미 어릴적 그 충동 못죽여서 사고 몇번 냈을듯. 스레주가 그걸 절제할수있다는건 살해 충동은 들지만 그게 부적절하고 타인에게 해를 끼치는 행위란걸 인지할수 있다는거지? 충동이 드는것과 공감하는건 다른 영역인 거 같아. 사이코패스들은 그걸 이해하지 못해. 타인의 입장을 생각해서 참는 게 아니라, 그 행동이 사회적으로 지탄받고 그게 본인에게도 안좋기 때문에 끊임없이 교육받아서 어느게 옳은행동인지 배우는 거야
이름없음 2022/12/18 11:08:34 ID : 7cNy3PeNzcK
정상이야 근데 좀 화가 많은 성격인거 같음 찾아보면 알겠지만 반사회적 장애를 갖고있는 사사람은 자기가 남한테 피해를 끼칠수가 있군아를 생각자체를 못해 근데 글쓴이는 그 생각을 인지하고있고 더 나아가 상담을 받아봐야 할까를 생각하고 있으니 이미 정상이야 그런 걱정은 안해도 될 듯해 왜냐면 눈빛이 살인자같다하는데 나도 그런소리 많이 들었고 누굴 죽이고싶다는 충동 나도 느꼈어 근데 그게 비정상이 아니라 대한민국 70프로는 아마 속으로 누군가 한테 화가 많은게 다반사일꺼야 너무 걱정하지마
이름없음 2022/12/18 11:23:31 ID : qnTQsjclg5g
2,4레더인데 사이코패스가 아니라도(근데 사이코패스도 단계별로 증상이 달라서 백프로 아니라고 확신은 못하겠어) 충분히 다른 질환이 있을 수 있을 것 같다고 봐 정신질환이 생각보다 원인이 다양해서 정신과 가보는 게 나아 아니면 신경외과도 괜찮고 모든 경우가 그렇지는 않지만 어떤 질환들은 약을 안먹으면 점점 악화되기도 해 게다가 선천적인 게 아니라 후천적인 경우일 땐 놔뒀다가 완전히 고착해서 늦으면 약도 잘 안듣게 되고… 초기 발견이 중요해 상담은 상담가의 재량에 크게 좌우되고 정신과, 신경외과처럼 명료하게 진단이 어려워 판단하는 건 스레주지만 명확한 진단이 필요하다면 정신과나 신경외과를 추천할게
이름없음 2022/12/18 21:03:29 ID : bBapTPfWqi0
그냥 일본만화 많이 본 싸이코패스 지망생 같은데
이름없음 2023/02/26 21:25:35 ID : q7zdXs3u3Ds
개선의 가능성이 보여 고칠수있을꺼야ㅣ
이름없음 2023/02/28 01:59:50 ID : 58065cE8lyI
정신과 가도 됨. 우울증 때문에 정신과 가려고 자세히 알아봤는데 보험 그거 3년인가 5년 지나면 안간거랑 똑같아져. 취업은 기억 안나는데 그것도 말장난 느낌이었던걸로 기억함
이름없음 2023/03/01 12:21:54 ID : BAlA3SMmNwH
눈은 모르겠는데 충동 그거 약간 조증같은거임 정신과 가는게 좋음

레스 작성
622레스촉스레new 13846 Hit
심리 이름 : 이름없음 9분 전
5레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 48 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14483 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스난 INFP야..new 1262 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스아니라고 해줘new 289 Hit
심리 이름 : 20시간 전
1레스미안해new 273 Hit
심리 이름 : 21시간 전
20레스타로 연습 중 1507 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 40958 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 997 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1895 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3390 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2314 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 952 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4851 Hit
6레스중학교 자퇴 1180 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1028 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 980 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8608 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1139 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4712 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22