즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/17 21:46:13 ID : yNxQsqqrvve
예비고2 인데 수능특강이랑 수능완성 푸는거 어떻게 생각해? 내신이나 모고에 도움돼? 제발 아무나 대답해죠ㅠㅠㅜ
이름없음 2022/12/17 22:24:46 ID : asqphyZh9eM
별로야.. 내신이든 수능이든.. 아 수능 문학, 독서는 도움 되니까 필수로 풀어야 돼 근데 나머지 과목들 기준으로는 그냥 양치기용임.. 국어를 제외한 나머지 과목들은 인강 교재 사는 거 강추 근데 만약 학교 수업으로 수특 수완을 배운다면 꼭 풀어야 되긴 해.. 네가 수시러라면
이름없음 2022/12/17 22:26:13 ID : vdBhzcFiqlB
과탐은 수특 괜찮음..물론 그전에 내신대비용으로 하나 풀어야 수특 쉽게 풀기 가능 우리학교는 어차피 고2때 내신을 수특으로 했어서 편했어
이름없음 2022/12/17 22:37:08 ID : yNxQsqqrvve
수능만만 영어독해 모의고사 20회는??? 보라색으로 되있고 차 있는 거!!! 이것두 대답해죠ㅠㅠ
이름없음 2022/12/18 12:25:47 ID : 7hBvviphta4
안뇽 나 수능끝난 현역 먼저, 나는 이비에스보다는 기출을 추천한다는 걸 밝힐게. 고3이라면 수특이랑 최근 5~7개년 기출 병행을 말하겠지만, 연계가 없는 고2라면 일단 기출문제가 우선이라고 생각해! 나도 고2 때 수특이나 수완을 풀긴 했지만, 어디까지나 기출+유형문제집+내신용 문제집 다 떼고 할일 없을 때 양치기용으로 많이 풀었던 것 같아! 나는 국어가 좋은지는 모르겠음. 음...하고 풀었던 것 같은데. 작년 수특 풀어봤었는데 그해 평가원 모의고사랑 수능국어 봤을 때 체감연계 없었음. 그리고 문제집 난이도도 평이해서 도움이 안 된 듯. 다만 뒤쪽에 실전 모의고사?는 풀어볼 만했음. 고3 올라와선 그것만 뽑아서 풀었어. 만약 기출 다 풀었고 양치기할 거라면 추천하는 게...인강교재들은 기존 기출 변형한 문제 위주인 교재도 많아서 도움이 잘 안 됐었어. 본 지문 보고 또 보고였어서. 영어는 이비에스가 문제질이 괜찮아서 풀 거 없을 때 풀기 좋음. 비문은 좀 있어서 분석용으론 진짜 비추. 하지만 수능영어 N제용으로 연습하기엔 좋은 듯. 다만 고2 모의고사보다는 고난도니까 자이스토리 영어독해 고2거 푼 다음에 푸는 걸 추천! 수학은 확실히 괜찮음. 하지만 내신이나 고2 모고랑 동떨어져 있는 느낌이 있기 때문에 예비고3일 때 풀어도 늦지 않는다고 생각하는 편. 수학은 내신과 교육청과 평가원의 문제 스타일이 완전히 다르고, 자기가 집중해야 하는 거에 익숙해지는 게 맞음. 사탐은 문제질 괜찮았음. 기출에서 난도 있는 문제 모여있는 느낌이고 문제양이 적어서 가볍게 시험 대비하기 좋았어. 근데 내가 사탐은 많이 안 들어서 모르겠. 과탐은 문제 질 좋고 확실히 괜찮은 편이라고 생각하지만...여전히 어딘가 동떨어졌다는 생각을 지울 수 없음. 그리고 일반적으로 내신에도 묻지 않을 매우 지엽적인 개념을 다루는 경우가 있음. 이쪽도 수능기출의 미래나 마더텅 푼 뒤 가볍게 개념 복습하고 싶으면 푸는 거 추천. 문제양 적어서 빨리 풀릴 것 같지만 기본개념이 없으면 오래오래 걸리는 문제들이 많음.
이름없음 2022/12/18 12:31:45 ID : 7hBvviphta4
기출 다 풀었으면 나쁘지 않은 선택이지만...고2고3 기출이 아직이라면 기출 먼저!! 내신에도 나와서 기출이 진짜 꿀이야. 저건 시간 재고 가끔씩 푸는 용도로 괜찮았는데 평소 공부용으론 잘 안 맞았음. 특히 고2 때는 실모 느낌이라 별로였던 것 같아

레스 작성
1레스장기전에 약해new 222 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2603 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3425 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2458 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7946 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2496 Hit
39레스. 2601 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4954 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6578 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3181 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3116 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3153 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3601 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6207 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4034 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09