즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/17 22:39:35 ID : HClyFfPfO9s
EN__ : 낯선 사람 앞에서 시끄럽고 친한 사람 앞에서는 조용함 ES__ : 낯선 사람, 친한 사람한테 거의 비슷하게 시끄러움 IN__ : 낯선 사람 앞에서 조용하고 친한 사람 앞에서 시끄러움 IS__ : 낯선 사람, 친한 사람한테 비슷하게 조용함 생각나는대로 쓸건데 아닌것같다 싶으면 얼마든지 레스 달아줘
이름없음 2022/12/17 22:54:11 ID : 1bjupVe6i6Z
Isfj인데 진짜 맘 열고 편하다고 생각하는 찐친들한테는 완전 시끄럽고 뜬금없는 소리도 많이 해서 애들이 날 조용하다고 생각하지 않아ㅋㅋㅋㅋ 그런 것도 써주라 레주 엠비티아이 별로 간단하게라도 특징?
이름없음 2022/12/20 02:15:07 ID : vCo2NAmHxxC
in__인데 아예 틀린 건 아닌 것 같으면서도 딱 맞지는 않는 것 같아. 내 경우 낯선 사람 앞에서 조용하다기 보다는 공통 관심사가 없으면 조용한 거거든. 친하면 코드 맞고 공통 관심사가 있을 확률이 높으니 상대적으로 시끄러울 가능성이 높긴 한데 아예 맞다고 보긴 어려운 것 같아.
이름없음 2022/12/23 23:35:22 ID : fTO1hcK0rgp
나 entp 편한 분위기면 첨 보는 사람 앞에서도 활발하고 약간 상하관계 있는 곳이면 첨 보는 사람있으면 조용함. 친한 사람 앞에선 완전 시끄러움ㅁ

레스 작성
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1661 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2824 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3379 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38769 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7683 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6633 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 2016 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 418 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21609 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1438 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9977 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4102 Hit
535레스촉스레 11609 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11788 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 936 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1201 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1194 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1229 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1449 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6627 Hit