즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/18 02:18:34 ID : e7zcLcFjuld
더 이상 무쓸모 같아서 펑 더 이상 난입 허지 말아주세용
이름없음 2022/12/18 02:19:34 ID : e7zcLcFjuld
.
이름없음 2022/12/18 02:24:12 ID : e7zcLcFjuld
.
이름없음 2022/12/18 02:31:41 ID : AlyFg7vDtg7
이대 입결이 점점 하락추세라 인식은 더 빠르게 나빠지고 있는거
이름없음 2022/12/18 02:45:46 ID : e7zcLcFjuld
이름없음 2022/12/18 02:46:38 ID : e7zcLcFjuld
펑~
이름없음 2022/12/18 02:47:44 ID : e7zcLcFjuld
.
이름없음 2022/12/18 02:49:49 ID : e7zcLcFjuld
.
이름없음 2022/12/18 02:55:18 ID : e7zcLcFjuld
.
이름없음 2022/12/18 03:06:56 ID : AlyFg7vDtg7
다 필요없고 네가 진학사든 gs든 텔레그노시스든 성적 넣고 직접 돌려봐 중대랑 이대랑 비슷하게 뜬다
이름없음 2022/12/18 03:08:21 ID : AlyFg7vDtg7
텔레그노시스 기준으로는 이대가 초등교육 제외하면 대부분 중대보다 입결이 더 낮음 gs나 진학사는 일일히 비교해봐야 알겠는데
이름없음 2022/12/18 03:19:30 ID : e7zcLcFjuld
~
이름없음 2022/12/18 03:21:49 ID : e7zcLcFjuld
~
이름없음 2022/12/18 03:24:30 ID : e7zcLcFjuld
.
이름없음 2022/12/18 03:25:22 ID : e7zcLcFjuld
.
이름없음 2022/12/18 03:26:09 ID : e7zcLcFjuld
진학사도 비슷하서나 좀더 높은데..? 주장만 하지말고 자료좀 갖고와줘!! 신뢰있는 자료로 너가 판단했을거 아녀
이름없음 2022/12/18 03:33:19 ID : e7zcLcFjuld
그리고 이대 후려치기하려고 개인이 주작으로 만든 표들 인터넷에 진짜 많으니까 듣보잡 사이트 말고 공신력있고 대표성도 띨수있는 메가나 대성 진학 유웨이 교육청 대학협회 이런데에서만 자료를 갖고와주길 바래
이름없음 2022/12/18 03:35:22 ID : klbinO8pdTQ
중복
이름없음 2022/12/18 03:46:35 ID : AlyFg7vDtg7
믿든 안믿든 별로 상관 없음. 공신력 있는 사이트라고 종로학원 올린걸 보니까 딱히 정시 준비하는 친구는 아닌 것 같아서 길게는 말 안 할텐데 만약에 네가 정시를 준비해서 받은 점수로 진학사든 gs든 넣어보고 나면 이대가 중대보다 살짝 밀린다는걸 알게 될거임. 모의지원이랑 실질지원이랑 다르다고는 하는데 그건 대학별 반영비나 보정치가 달라서 이곳에선 추합인애가 저곳에선 최초합일수도 있는거고. 모의지원 사이트에서 예측하는게 대부분 정확함. 괜히 의대생들도 모의지원 사이트에서 계속 지원하고 라인 가늠하는게 아님.
이름없음 2022/12/18 03:48:43 ID : e7zcLcFjuld
~
이름없음 2022/12/18 03:51:48 ID : e7zcLcFjuld
~
이름없음 2022/12/18 03:53:39 ID : AlyFg7vDtg7
정말 모르는 것 같아서 이야기를 조금 해주면 이대는 내가 알기로 몇 없는 순수문과가 의대를 쓸 수 있는 대학임 그렇기 때문에 문과에서 높은 점수를 받은 애들이 문과에서 의대로 넘어가서 뻥튀기되는 숫자가 꽤 큼 대학생인건 알겠는데 자료가 이상한걸 보니 정시러는 아니겠구나 싶어서
이름없음 2022/12/18 03:54:02 ID : e7zcLcFjuld
~
이름없음 2022/12/18 03:56:59 ID : e7zcLcFjuld
~
이름없음 2022/12/18 03:58:08 ID : e7zcLcFjuld
~
이름없음 2022/12/18 03:59:13 ID : e7zcLcFjuld
~
이름없음 2022/12/18 04:00:01 ID : e7zcLcFjuld
이름없음 2022/12/18 04:02:11 ID : e7zcLcFjuld
~
이름없음 2022/12/18 04:04:25 ID : e7zcLcFjuld
~
이름없음 2022/12/18 04:04:32 ID : AlyFg7vDtg7
이대는 한의대가 없음 우리나라 최고 한의대는 경한임 네가 그렇게 생각하면 그런거겠지 더 토달지는 않겠음 건동홍 국숭세단 밑이라는건 개소리지만 실제로 최근에는 이대가 중대 밑이라는게 최근 모의지원 사이트들의 공통된 의견이라는 사실만 전달하고 싶었을 뿐임
이름없음 2022/12/18 04:05:39 ID : AlyFg7vDtg7
난 재수학원은 강대 시대만 알아서 메가가 왜 그렇게 묶는지는 모르겠음 애초에 인문도 아니고
이름없음 2022/12/18 04:09:08 ID : e7zcLcFjuld
난 진짜 친구사례보고 진짜 100프로 믿으면 안되겠다 확신했음. 바로 작년임.(모의지원: 중,이 둘다 최초합/ 실제결과: 중 최초합,이:추추합) 너의 그 말이 모의지원 "예상"결과 말고 "실제" 결과가 아니니 전혀 신뢰가 안감. 넌 자꾸 모의지원 얘기하는데 난 실질결과로만 판단함. 나도 실제는 너가 생각하는거랑 다르다는걸 전달 하고싶었을 뿐임~
이름없음 2022/12/18 04:10:27 ID : e7zcLcFjuld
경희 한의는 최고맞지 다시 말하지만 중대의 모든면을 부정하는게 아님. 위인 부분도있고 아래인 부분도 있지
이름없음 2022/12/18 04:11:37 ID : e7zcLcFjuld
이유가 있겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 2년전이고 지금은 잘 모르겠음 안가봐서. 아직도 묶고있는지~
이름없음 2022/12/18 04:18:06 ID : e7zcLcFjuld
더 이상 난입할까봐 위에 글들은 삭제
이름없음 2022/12/18 04:22:09 ID : 787cINBz9g6
중대 이대가 엇비슷한게 정론인데 왜 아직도 묶고있냐를 생각해보면 음... 메가는 재종중에서 밀리는 편이다보니 실적뻥튀기를 위해서 서성한이를 묶던 예전 습관을 유지하고 있다는게 내 뇌피셜임
이름없음 2022/12/18 04:23:47 ID : e7zcLcFjuld
글쿤 그럴수도있겠다
이름없음 2022/12/18 04:24:06 ID : 787cINBz9g6
예전에는 이화여대가 분명 서성한이랑 묶였을진 모르겠지만 최근 상황에선 중앙대랑 엇비슷하니 입결이 하락한건 자명하고 근데도 묶고 있다는건 합리적인 의심이 들긴 하는데 걍 뇌피셜이니까 이건
이름없음 2022/12/18 04:25:21 ID : e7zcLcFjuld
긍데ㅜ내가 듣기로 앙대가 경외시보단 훨씬 높다고 들었어. 이건 카더라야. 그럼 서성한>중=이>경외시 이정돈가
이름없음 2022/12/18 04:29:58 ID : 787cINBz9g6
이과는 중앙대가 경외시보다 확실히 높은데 문과의 경우는 비슷비슷함 내 기준으로 중앙대 경영/시립대 세무/경희대 회계세무 셋이 조금씩 차이는 있어도 큰 차이는 없는걸 보면
이름없음 2022/12/18 04:36:36 ID : e7zcLcFjuld
아하 글쿠나 근데ㅜ너 왜 안자요
이름없음 2022/12/18 04:39:03 ID : 787cINBz9g6
어차피 내일 주말이라 넷플릭스 틀어놓고 있음 아까 자러간다고 했던 것 같은데 피곤하면 어여 자
이름없음 2022/12/18 04:39:42 ID : e7zcLcFjuld
z 알겠어 너도 잘자
이름없음 2022/12/18 04:41:31 ID : 787cINBz9g6
잘자

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1044 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1895 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 951 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6426 Hit
8레스고려대가 가고싶어 989 Hit
39레스. 1114 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3466 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5094 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1699 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1689 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2142 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4755 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4995 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2599 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2684 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2737 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27901 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8209 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5355 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03